观察蚂蚁作文
有人说童年是一幅美丽的图画,有人说童年是一首奇丽的小诗,而我认为童年是一本故事书。
记得在我三四岁时,在外婆家的附近玩耍时,看见了一群很小的黑不溜秋的东西排列成一长串。走近一看原来是一群蚂蚁。当时我的心里十分好奇,想:你们肯定是要回家,我就偏不让你们回去。于是我跑到蚂蚁们的前面“你们不能回家”说道。可蚂蚁无视我朝另一个方向走去,我迅速跟上去,可它们又掉头。经过几次都没有拦住他们,我十分无奈。
可我又转眼一想:既然拦不住它们那就去它们家参观一下吧。如果拦在蚂蚁前面可能不好找到它们的“家”,就把向导让给了蚂蚁,走在了整个队伍的最后面,仿佛我也成了蚂蚁的一员。还没走出几步,心里暗暗地说道,蚂蚁们走路走了这么久,而天气有又这么干燥,它们肯定需要补水来解解渴。手里正好有一瓶矿泉水,就用它来给蚂蚁们解解渴,从后往前倒,有些蚂蚁已经不动了。而一些还存活的蚂蚁就惊慌失措地跑开,整个蚂蚁群已经乱成一锅粥了。我心想蚂蚁们不要调皮这么多蚂蚁都喝了说正安静的坐在地上,让我来给你们没有喝到水的蚂蚁依次解解渴。最终,蚂蚁被我的“神奇的水”依次解渴完毕突然们。可蚂蚁们好像睡着了,一动不动,好遗憾今天去不到蚂蚁们的家了。我又蹲下来仔细观察蚂蚁看见了黑色的头,细小的脚,捏了几下身体就碎了,一股黑色东西粘在我的手上。远处突然穿来了一阵喊声原来是妈妈让我回去了。
每当我会想起这件事情,我觉得自己好淘气啊!