观察蚂蚁作文
昨天,阳光明媚,太阳暖洋洋的照在大地上。我的四楼的双胞胎哥哥一起在楼下玩耍,玩的时候,哥哥突然发现了一个蚂蚁洞,这个洞的大小与我的铅笔芯一样粗细。
我们为了不惊动蚂蚁,静悄悄地走过去,细细地观察蚂蚁们的行动。洞的旁边有一块很大的饼干,一只小蚂蚁嗅了一会儿,就沿着饼干转了必圈,试着搬了几下,接着就急匆匆的往“家”里跑去。进去了一会儿,小蚂蚁带了一小队兵马直奔饼干,可是这一小队蚂蚁根本无法搬动饼干,我们看见它们着急得团团转,好像在商量着什么,然后大部分蚂蚁撤退了,只剩下几只蚂蚁守着“美味”。正在我和哥哥很惊讶的时候,就发现撤回去的蚂蚁从洞里出来了,而这次带来的是成百上千的“大部队”直奔“美味”,只看见它们在“美味”和洞穴之间川流不息地跑着。不一会儿,它们就把“美味”全部抬回了“家”中。它们排列的很整齐,好像一队队士兵在阅兵,非常整齐,非常有节奏。
接着,我又看见一支蚂蚁队伍,它们在把家里的土一粒一粒的往外运,它们在不断开扩自己的土地,为冬天做准备。
看着它们来来回回忙碌的身影,我想:蚂蚁坚持不懈的辛勤劳动的精神值得我们学习!看着它们搬运比自己大几倍的东西时,我深深的体会到,团结就是力量!它们齐心协力的精神,让我敬佩。