她像一只蚂蚁一样努力,平凡、普通;她像一只蚂蚁一样努力,坚持不懈......她就是孟繁锦,我们班的学习委员。
她,笑起来甜蜜温暖,如一缕阳光抹入心底,给人力量和勇气。她从不刻意打扮,一身水手服,衣服上绣了一只展翅翱翔的大海鸥,朝气蓬勃,充满童心,又不失简雅的气质,望着她,我仿佛看到了初晨的红日徐徐升起,水天交融,而她站在甲板上,眺望远方,海鸥迎着船在飞翔。
记得在一个中午,格外炎热,几声蝉鸣打破了寂静,同学们已陆续抵达操场,纷纷坐在树荫下乘凉,歇息。没过多久,传来体育老师严厉的声音:“今天要练400米。”在这大热天练习400米,竟然没人抱怨,也许大家心里明白不管怎样也逃不过这劫。
两圈很快跑完了,大家累得满头大汗,呼哧喘气。正在休息之时,一个浅蓝色的身影出现在跑道上,原来是孟繁锦不满意刚才的成绩,自己一个人在炎炎烈日下苦练。
闲来无事,我就陪她一起跑,一圈、两圈、三圈……我双颊发红,有一种随时就要倒下的感觉,双脚早已无力支撑疲倦的身躯,我想孟繁锦的情况也比我好不了多少,便急忙拉住她,可她嫣然一笑:“没事,没事。”她甩开了我,继续跑着。
放学之后,我问她为什么如此努力,她只回答一句:要好好把握时间。
望着她在夕阳下渐渐远去的背影,我似乎明白一个道理:蚂蚁一次只走一小步,但是,它却会不停地走。