观察蚂蚁作文
童年就像是夜空中一颗颗璀璨的星星,我现在就把最璀璨的那颗心摘下来“送”给你们!
记得在童年时代三月的某一天,我慢悠悠地走过垂柳依依宁静的湖畔,三月醉人的清风一路随行。
不知怎的,我突然留意起脚下的蚂蚁。那一只只黑色而又幼小的生物吸引住了我的目光,使我停下了脚步。我蹲下一看,它们嘴里叼着饭粒,而且还成群地来回走动着,根据我生活在地球上五年的经验,我就一口咬定它们是在搬家。
正当我看得兴起时,不知是老天爷看我不顺眼还是怎么的,“哒哒哒”天空中下起了雨。我为了不被雨淋湿,将视线从蚂蚁的身上移开,准备离开。就在这时,我脑子里突然蹦出一个念头:为什么蚂蚁要在快下雨的时候搬家?
日后,关于蚂蚁搬家这一问题一直干扰着我的学习,甚至是生活。我实在是被逼得没办法了,便想亲自去探索这个问题的究竟。
起先,我去请教爸爸。可得到的答案却极其让人失望的:“正在忙,一会说。”可我的好奇心可不会因此而燃灭。在我的再三询问下,终于,父亲烦透了,把我轰出了他的房间。
父亲这个举动对当时满脸期待的我是多么重的打击,但,让人喜悦的是,我并没有放弃。我开始自己在雨天来临前,观察蚂蚁搬家。最终得出了满意的答案:蚂蚁喜欢在适宜的环境里生活,如果天气转凉,它们会选择高处探索新巢。我依稀记得,当时的我开心得不得了,居然嚷嚷着要跟蚂蚁一起搬家。
看!这就是我所认为的夜空中最璀璨的那颗“星星”。你的呢?