观察蚂蚁作文
晚上,我和爸爸妈妈在海岸城的玩具反斗城买东西,我就看见了蚂蚁工坊,我就想做一个有意义的实验。妈妈就给我买了蚂蚁工坊的实验,我们回到家,我就迫不及待的打开的说明书,我就开始想了,哪里有蚂蚁呢?我想起来了,我们小区下面的小沙滩上不就有又黑又大蚂蚁。可惜呀!又黑又大的蚂蚁被我一不小心给踩死了,我又想起来了我们也可以去深圳大学。
我们来到了深圳大学,里面安安静静的,都能听到鸟的鸣叫声,我们先到了深圳大学里面的杜鹃山,山上倒是有蚂蚁,但是都是小蚂蚁,我们就没有抓。
我们到了山的下面,我看到了一大群蚂蚁在吃一只死青蛙,我一开始还不敢捉,我就叫妈妈过了帮我捉,我们捉到的是一只中等的褐色的蚂蚁。
就在我们回去的路上,我们在保卫处路边上找到了又黑又大的大蚂蚁,我们心里高兴极了,我妈妈先用手不小心惊动一下他们。蚂蚁们就像遇到了敌人似的慌忙逃到洞里了,我们等到他们再次出洞,妈妈就猛地扣住,妈妈又用中指和食指轻轻捏起来,我们总算是抓到了两只蚂蚁,我们把两只蚂蚁放到了刚才的饭盒里,没想到发生了一件好残忍的事情,有一只大蚂蚁把我们辛辛苦苦抓到的中等蚂蚁给捏住了,中等的蚂蚁痛苦的挣扎着。
我们回到家,我把盖子打开,看见了中等的蚂蚁的六只腿已经被吃掉了。我就把两只大黑蚂蚁从饭盒里倒了进去。后面这几天,我要好好的观察蚂蚁是怎么挖“隧道”的。