观察蚂蚁作文
人生最可怕的是没有坚定的信念。
五一,我下楼去花呗借土,给虎皮兰花倒盆。我忙着取土的时候,突然看到一个黑漆漆的长长的队列有条不紊的蠕动着。我仔细一看,原来是蚂蚁在运脆皮面。他们有的在快速移动,有的在移动,有的在啃面条。见面就要互相抚摸,挥舞着大胡子仿佛在互相问候,交流对策!
看,一只娇小的蚂蚁正在拖着比自己大得多的面粉屑,艰难地拖着。他可能走累了,所以他放下残羹剩饭,匆忙向他的同伴喊道。我盯着它,观察它的下落。我看见他迎面遇到了蚂蚁,就把它们贴到他的耳朵上。小蚂蚁似乎在说:“你能帮他拖面包屑吗?”,然后小蚂蚁带着它的伙伴回到原来的地方附近。
小蚂蚁爬到原来的地方,看到面包屑没了,就着急了。于是小蚂蚁四处寻找面包屑。这时,他的同伴来了。小蚂蚁和它们一起摇摆着它们的胡子,似乎在说:“去把它们分开找。”突然,当小蚂蚁发现面包屑时,它们非常高兴地打电话给它们的朋友,但是它们走开了。
我心想,小蚂蚁肯定又会背小面屑,或者同时玩。我取完土,发现小蚂蚁拖着面包屑爬到洞口。我在旁边给她打气,心想,爸妈不是教他放弃吗?
回到楼上倒锅的时候,内心澎湃,被小蚂蚁永不放弃的精神深深打动:难道我的学习不需要这种永不放弃的精神吗?