观察蚂蚁作文
童年里有许许多多的趣事,这些趣事犹如天上的星星,其中最大最亮的星星要数养蚂蚁了。
那一天我在阳台玩,突然发现在阳台的角落里有一群蚂蚁,它们正在搬花生,看着这群蚂蚁,我突发奇想:为什么我不养蚂蚁呢?于是我抓了几只蚂蚁,把这几只蚂蚁放到一个玻璃瓶里,但是蚂蚁似乎不想被别人养着,不停的爬来爬去,显得不安。我往玻璃瓶里放了一些米,蚂蚁们像是见了救命稻草,一下子都扑到了米粒上,可它们拖也拖不动,吃也吃不了,我心想:一定是他们还不适应这里,过几天应该就没事了。可是没过多久,这几只蚂蚁不动了,我定睛一看,原来它们死了。我仔细的观察玻璃瓶,心想:一定是因为玻璃瓶不透气。于是我找了一个火柴盒,又抓了几只蚂蚁放到里面,把玻璃瓶里的米放到火柴盒子里,小心翼翼的关好火柴盒,可过了一天,我一打开火柴盒,里面的蚂蚁全没了。
我急的团团转,立刻去找爸爸,我着急的问爸爸:“爸爸,到底要怎么养蚂蚁呢?”爸爸听了哈哈大笑起来,说:“蚂蚁是不能养的。”“为什么?”“蚂蚁是群居性的昆虫,它们喜欢和自己的伙伴和家人一起生活。我们人也是一样呀!”“哦,我知道了。”我用力的点点头便走出了主卧。
这使我明白了:动物和人都需要自己的家。