童年的往事,就像夜空中那点点的繁星,五彩缤纷。虽然事隔多年了,但小时候发生的事情,仍使我终身难忘,回味无穷。
记得4岁的时候,那天中午,天气很热,太阳像火球一样照射着大地,地面直冒烟。蚂蚁纷纷从巢中爬出来,躲在树下乘凉。我和伙伴在树下玩耍。正当我们玩得开心时,一群蚂蚁爬到我们的前面,小伙伴们叫起来:“哇!这些蚂蚁好可怕,它们会不会咬人啊?”“应该不会吧!”我说。“我们很害怕。”他们一边胆战心惊地说,一边向后跑。我看见了,想:蚂蚁平时做了这么多坏事,现在就让我来收拾它们吧!
于是,我走上去,对着蚂蚁踩了几脚,几只蚂蚁马上被我活活地踩死了,我感到十分高兴,小伙伴不断地对我说:“加油,加油!”我听了有点得意忘形,于是更加起劲地踩。谁知,蚂蚁越来越多,它们纷纷把我围住,又爬到我的脚上,密密麻麻的,我开始有点害怕了,用手打它们。突然,我觉得脚很痒,一看,原来我被蚂蚁咬了。我一惊,大声喊起来:“救命啊!我被蚂蚁咬啦!”我立刻跑回家哭了起来,爸爸听了我的遭遇,笑了起来,说:“好一个初生之犊不畏虎,你真勇敢!”接着,爸爸帮我把家楼下的蚂蚁消灭掉… …
这就是我童年时发生的一件趣事,现在想起还有点可笑,但它使我懂得了一个道理,在没有大人陪伴的情况下,不要去做危险的游戏。