乌龟赢了兔后子,特别的自豪。有一天他们俩决定再比一次。
这一次,兔子还是像上次那样,一开始就飞快的像箭一样冲了出去,乌龟很慢很慢的爬。
兔子只顾着往前跑,不小心撞到了牛身上。牛追着兔子跑出了赛道,一直把兔子追到村子尽头,才甩甩尾巴离开了。
乌龟看到兔子被牛追跑了,哈哈大笑。他继续埋头向前爬着。
兔子回头一看,乌龟已经跑到很远了,赶紧跑回赛道,拼命的向前跑。兔子跑了很远一段路,终于又跑到了乌龟的前面。
兔子又跑了一会儿,实在是太渴了,喉咙里都要着火了,他跑到鹅妈妈家要水喝。就在他喝水的时候,鹅妈妈笑着说:“你有什么好担心的,乌龟赢不了你的!”兔子就坐下来和鹅妈妈聊起了家常。
后来,等兔子从鹅妈妈家里出来,怎么也找不到乌龟了。原来乌龟已经跑到终点了。乌龟又一次赢得了胜利。