可爱的家乡作文
我的家乡——厦门,她位于南海之滨,是一颗璀璨的明珠,还被称作“海上花园”呢!大家都说厦门美,那是美在什么地方呢?是厦门的市容环境美,是厦门的人美,还是厦门的山美呢?但是生在厦门的我却不这么认为,我觉得厦门的海最美。
看,那金黄色的海沙滩上有各种各样的贝壳。大的、小的,形状不一有三角形、圆形、螺旋形的,还有的布满不规则的条纹和斑点,像一个个小巧玲珑的娃娃,令人爱不释手。夏天,沙子热乎乎的,人们躺在沙滩上,嘴里喝着饮料,仰望着蓝蓝的天空,欣赏着美丽的大海,那种感觉真舒服呀!小朋友们踩在沙滩上,就像踩在刚晒好的棉被上那样柔软,那样暖和。海面上,人们有的在游泳,有的在冲浪,有的在划船……大家都在享受着大海带来的乐趣。傍晚时,海面在阳光的照射下像一块大魔石,闪烁着粼粼的金光,小船不时从海面上划过,船后卷起雪白的浪花。清晨,金红色的太阳从海面上升起,顿时,天海相连,海天一色,突然,太阳像火球似的蹦出海面,骤然间海面上金光万道,云朵也变得火红火红的,这时的景象实在是美丽无比。
厦门的海滩美吗?