可爱的家乡作文
北京有20xx多万人口,是中国的首都,是全国人都向往的地方,也是我的家乡。我出生在北京,成长在北京。这里有我的家,有我的亲人和朋友,我爱北京。
北京是一座有悠久历史的文化名城。据说,北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,元朝、明朝、清朝一直到现在的中华人民共和国都把北京作为首都。这里有许许多多的名胜古迹,像天安门、故宫、天坛、颐和园、圆明园、北海、八达岭长城、十三陵……,都是闻名世界的。由于太多了,我长这么大有的地方还没来得及去呢。
北京是一座美丽的城市,北京的四季比较分明,春秋短促,冬夏较长,每个季节都有好多可玩、可看的地方。春季,我们可以到植物园观赏万物复苏,看平谷的桃花盛开;夏季,我可以到公园滑水、冲浪,还可以到山里去避暑;秋季,秋高气爽,碧空如洗,可以观赏香山的红叶,采摘成熟的果实;冬季,我可以堆雪人、打雪仗、到冰上滑冰车。每个季节的北京都给我留下了美好的记忆。
这就是我的家乡——北京,她每天都吸引着数不清的、来自世界各地的游客。你想亲自体验一下北京吗,那就赶快来北京做客吧!北京时刻欢迎你!