一件感人的事作文
一个冬天的早晨,北风呼呼的吹着,当时天还没亮,我还在睡梦中,仿佛听见一阵轻微的脚步声,我坐了起来,向窗外望去,只见一个和我差不多大的小男孩向车棚跑去,接着我又听见小男孩说:“老爷爷,你别擦了,我来擦。”
可老爷爷说:“你人小力薄擦不动的……”
听到这里,我的脸刷的一下红了,我知道那个车棚里的老爷爷姓张,每天都在我们还在睡觉时,就把在车棚里的车子擦的锃亮。想到这里,我急忙穿上衣服,也向车棚跑去,只见小男孩夺过张爷爷手里那块抹布,擦了起来,我喊了声:“张爷爷您好。”
张爷爷看见我来了,就给我冲了杯牛奶,递给我,转身就走了,我说:“张爷爷去哪呀!”
张爷爷说:“青青非要帮我擦车子,我去给他换一盆清水。”
我放下牛奶,扶着张爷爷去了卧室,让他上床休息一会儿,还没等张爷爷答应,我就去换水了,就这样,我们干了很久很久……一直等到天上的太阳升的老高,我们才停止。
我问那位和我一起帮张爷爷干活的小男孩叫什么名字,他回答说:“我叫青青,家不住在这里,是来姑姑家玩的。那你叫什么名字?几年级?”
青青一下子问了我一大串问题,可我还是一一做了回答说:“我是名字叫耿延馨,一年级。”
就这样,你问一个问题,我回答一个问题,我问一个问题,你回答一个问题,我们成了一对好朋友。青青离开时,我们都恋恋不舍,我还哭了,青青叫我别哭了,我擦了擦眼泪,点了点头,接着我们又是一个拥抱,才离开了。
青青走了,直到现在我再也没有看见过他,如今已经过去两年了,可青青和我一起帮张爷爷干活的事,我永远也忘不了,永远,永远,永远不会忘记。
我想青青和我一起帮张爷爷干活,是一件很开心的事,因为我帮助别人,我很快乐,更主要的是能给别人带来方便,带来快乐。我以后一定要向张爷爷和青青学习,做一个助人为乐的好孩子。