一件感人的事作文
20xx年春节,我和爸爸去广东省海陵岛旅游。
我们在大角湾海滩玩耍时,我看见右面有一座山峰延伸入海中,海边散布着零乱的礁石,上面有不少游客,于是,我带着爸爸跑了过去。
爸爸在前面的岩石上跳越,绕过了一个山坳(ao),我便跟随过去,离沙滩越来越远了。我们玩了一会儿,准备往回走,爸爸发现半山腰上有条小路,他认为如果爬上去,可以抄近路走回去,于是,我们就决定爬一爬这座还未开发、没有保护绳的”秃山“。
我们沿着大岩石旁边的一条山槽(chao)向上攀爬。每迈一步,爸爸看好了可以放脚并能踩实的地方,然后在后面托着我往上爬,等我抓紧了岩石后再跟上来。山坡非常陡峭,长满了不知名的野草和藤条。爸爸用身子紧紧地护着我,不让我往下看,生怕我会失足掉下去。爸爸事后对我说:当时我往下看,真吓人,后悔把你带到这么险峻的地方,万一掉下去,后果就难以想像了。爸爸为了让我放心,没有流露出一点恐惧的模样出来。在爸爸身体的护卫下,我没有感觉到一丝害怕。
爬到半山腰那条小路,我们刚舒了一口气,没走几步,却发现前面是一条”断头路“。这时,我才发现这座山很高,大海在山下咆哮着,翻卷着巨浪,撞击山体发出的声音很可怕。后退显然不行了,爸爸护着我,鼓起勇气继续往山峰上攀爬。最后,在接近山顶的地方,我们终于登上了一条宽阔的大路。看看时间,我们登山仅用了二十分钟,但却觉得好像已过了好几个小时。
后来,每当我想起爸爸紧紧地保护我、吃力地向上攀登的情景时,心里就很温暖很感人,我深深体会到父爱是多么的伟大。