拔河优秀作文
星期四上午,老师告诉我们一个好消息:下午举行一场拔河比赛。这句话刚刚落音,教室里立刻欢腾了起来。
下午,老师把我们班同学分为两队,同学们个个都摩拳擦掌,试一试自己的力气。我们来到操场上,一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红布条儿,谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己的头的白线谁就赢了.
“预备!”裁判员大叫一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,也意味着比赛的开始,两边的同学都拉紧绳子我们班的排头兵是曾业祥,压阵的陈辉程是班里的大力士。只见他们前腿弓,后腿弯,整个身子像一张硼累的弓,我们双方互不相让,使劲了力气往后拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向他们那边移。我们女生在都为他们加油,嘴里喊着:“四班加油!四班加油! 四班加油!……”呐喊声响彻校园上空。拔河的同学们用尽力气向后拉,第一局我们胜利了!
第二局,我们和四(3)班交换了位置。 这时,为了更加有劲,大家拼命地喊:“四班,加油!四班,加油!四班……”每喊一次加油,大家就用力向后拉一次。快要赢了,拉拉队喊得更起劲了。“嘟——”哨声再次响起,响得那样扣人心弦。我们赢了,我们都开心地喊:“哦,我们赢了。”欢呼声传遍了整个校园,班上每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
我永远也忘不了这次拔河比赛!