拔河优秀作文
九月一日这天,我校举行了一次拔河比赛。我所在的(1)班与(3)班比,不知哪班会赢,我们带着疑问去比这次的拔河赛。
首先,两班队员都信心十足的来到比赛场地。裁判把比赛规则说了一遍后,就安排比赛处地。裁判员做完首要工作后,在场地忙乎着的就数运动员了。 比赛前,每个运动员摩拳擦掌,有的在热身,有的在试着抓绳,有的在练着呼气、吸气……运动员们就是忙个不停。一切工作就绪,比赛准备开始了。
在比赛之前的几分钟,运动员们不约而同的抓起绳子,身体向后倾斜,形成一个弓字。运动员准备好后,就听着裁判员的一声令下了。 当听到,“各就各位,预备——开始!”这时的运动员把吃奶的劲都给用上了,一个个运动员拔的面红耳赤,豆大的汗珠从头上一颗颗地落了下来。 一旁的啦啦队也不甘示弱,随着运动员拉绳子的旋律也在一边大声喊着:“加油——加油——(1)班加油!”这时的比赛场地一下沸腾起来,连我这位旁观者也不由自主地当起啦啦队队员。
不知为何,拔河的运动员越拔越来劲,两班的比分总是不分上下,绳子一时忽左一时忽右,让人看着都心急。就这样不知不觉,比赛结束了,最终(1)班获得了冠军,(3)班获得了亚军。看着(1)班满载而归的样子,而(3)班一副失魂落魄的样子,我真想对(3)班的同学说:“失败是成功之母,参与第一,比赛第二,这次不行,下次再努力,总有一天会取得成功的!”