拔河优秀作文
我搭着同学的肩走进了食堂。我的胳膊、大腿无不在向大脑发出同一个信号:它们已经累得无法动弹了。我吃了很少的饭,但喝了一碗又一碗的热汤,直喝得肚子胀,却仍解除不了一丝一毫的疲劳。
同学口中议论的,我脑中思考的都是相同的两个字:拔河。
我本是一介书生,虽不至于手无缚鸡之力,但让我这样一个毫无经验的“愣头青”去从事如此强度的体力劳动,恐怕边老天爷也看不下去。但事实就是这样,我率领着我们班的一群“虎狼”,毅然抓起了那根粗糙的大麻绳。
说是“虎狼”,只不过是一群不太温驯的“小羊”罢了。没坚持几秒就被对手轻轻松松地击败了,那叫一个干脆。刚开始,还以为是风水问题,站在地方不对,但易地再战,就发现一个严肃的问题,这压根儿不是什么风水问题,明摆着就是实力问题。
我不禁又要唏嘘一番:唉,悲剧了!
但哀兵必胜,即使是为了那已经失去的脸面,也要搏他一搏。虽在首轮被横扫,但我们决不就此罢休,哪怕输也要赢他一局!
结果不免有些悲情,我们胜利完成了赢一局的任务,却再一次败在对手脚下。我抛开了以往的绅士风度,将分贝放到了最大,我估计赢的那一局就是被我吼出来的。
往事可以水必再提,但有一件事始终是我心中的一个疙瘩:据小道消息,我拔河时的面部表情相当狰狞,犹如满脸通红的魔鬼。
一次拔河,带给我切肤之痛,更毁我半世英名!