拔河优秀作文
今天,是拔河比赛。比赛实在太激烈了。我就举出一场最为激励的比赛吧---和六(1)班的尖峰对决。想知道是怎么回事吗?就让我这个“伟大”的“先知”来告诉你吧!
老师把哨子放到嘴边,于是一场惊天地,泣鬼神的比赛即将开始老师一吹哨子。我们双方都拔了起来。因为以前有输给他们班的缘故,所以大家都没有信心。还没3秒就被拔了过去。
到了第二局,我们想:如果一局都没赢,好像太丢人了。六(1)班在一旁沾沾自喜。我们班看不贯他们那样骄傲的样子。我磨拳擦掌,咬紧牙关。老师再次吹响哨子。我们双方都用了拔了起来,拔了好一会,皇天不负有心人。我们班获胜了。
到了第三局,双方都吸取了失败的教训。只听见“嘟”的一声,比赛开始了。我们双方向后倾斜,使出了全身的力气,拔了起来。一开始被六(1)班占了上风。我们听见了拉拉队的声音:“五(1)班加油,五(1)班加油。”我们拔得更起劲了,把绳子拉回了中线。绳子一会儿向东,一会向西。我们像螃蟹钳子一样,钳住绳子。我们最后使出了吃奶的劲,把绳子拉了过来。老师吹响了胜利的口号声,我们胜利了。看看自己的手,变成了红烧猪蹄。
今天,赢得真痛快。