爸爸优秀作文
我老爸,中等身材,小平头,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,酷!我给你透露一个小秘密:他特节约,说难听点是小气。他经常吩咐我:洗衣的水可以用来拖地;淘米的水可以用来浇花……每次妈妈准备给他买件衣服他都推说不要,我在旁边做着鬼脸。世上还真有这种傻人。
有一次我看见弟弟买了一架玩具飞机,一直在我面前自夸,我十分羡慕,我回到家就对爸爸说:“爸爸,我想要一架玩具飞机。”爸爸坐下来意味深长地说:“玩具是小孩子玩的东西,你都这么大了还买什么玩具,还不如买两本书看看……”又是老一套,我真烦。我灵机一动说出了买玩具的好处:能知道玩具飞机的内部构造、科学原理……我把我从小大大学到的知识通通搬了出来。老爸也不甘示弱,不论我摆的架子有多大,他都能用三寸不烂之舌反击,最后把我给说服了。我只好把玩具飞机藏在心底。
你看我爸爸够小气吧,可是这么多年来,他对我的爱却从来没小气过,我也深深地爱着我那“小气”的爸爸。