买年货作文
今天,我跟爸爸妈妈以及弟弟去买年货。在马路上我看见川流不息的车辆在马路上穿梭,还看见街道两旁的路灯挂上了火红火红的灯笼,广场上摆满了五颜六色的鲜花迎接春节的到来
来到超市,哇,里面人山人海,热闹极了。我们开始四处搜寻要买的东西。超市里的东西琳琅满目,哪里那么容易就找到自己想要买的东西啊?妈妈告诉我,买东西也要讲究方法,不能乱逛,否则费时费力,先要把要买的东西归类,比如哪些是日用品,哪些是食品,食品还要分肉类、菜类超市里的物品摆放通常也是分类的,只要大致知道哪一类物品摆放在哪个区域,就可以在这个区域内去找自己要买的东西,这样找起来就轻松多了。我们按照妈妈说的方法分工进行,爸爸去买蔬菜和肉类,妈妈负责日用品干果等,我和弟弟负责水果,就这样我们在很短的时间就买了三大筐东西,真是收获不小啊!
通过跟爸爸妈妈一起买年货这件事,我明白了做什么事都要动脑筋讲究方法,才能提高效率。