看书优秀作文
我是一个爱看书的人,我的书大约有三层了,你们说我的书多不多?我本来想每天晚上都看一会儿书的,可是因为时间不够,所以有时候就没有再看。
记得有一次,我晚上刚刚写完了作业,就开始刷牙、洗脸、洗澡了。弄完了这些事,就要睡觉了。可是我还想再看一会儿书,就讨价还价的跟妈妈说:“能不能看一会儿《仰望天空的猫》?”妈妈勉强同意了,只给我看十分钟。我津津有味的看了起来。故事里的情节有时让我开怀大笑;有时让我担心、害怕;有时又让我手舞足蹈。不知不觉,我已经看了大约三篇了。这时,妈妈说:“时间到了!”我连头也没抬,眼睛一直扫着书本上的每一个字,说:“这一篇快看完了,就看完这一篇。”妈妈又勉强同意了。看完了这一篇,我还想再看一篇,就偷偷再看了一篇。
还有一次,我准备上厕所,上厕所不是也可以看书吗?现在,马桶旁边有好多书呢!我津津有味的读了起来。妈妈说:“好了没有啊?”我头连抬都不抬,说:“没有好呢。”于是我继续看了起来。
这就是爱看书的我。