“舟舟,舟舟,快准备睡觉了。”我正坐在书桌旁看着沈石溪写的动物小说《狼国女王》,突然被妈妈惊到了,原来又要睡午觉了,我多想再看一会儿啊!
就在这时,我想到了一个好主意。我偷偷地把《狼国女王》这本书放到枕头下面,然后我就“睡着了”。妈妈过来一看,以为我真睡着了,就走开了。
这时,我悄悄地把门锁了起来,又翻开了这本书:这是一个特别寒冷的冬天,肆虐的暴风雪连续下了四天四夜,帕雅丁狼群里的每一只狼都饿得恨不能咬下自己的尾巴充饥。由于饥饿,一场虎口夺食就这样拉开了序幕,狼王盔盔不幸遇难。母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王。狼群命运自此改变,有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下……有过危险和挣扎:深入北斗沼泽猎杀野猪的大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救……
就这样,我看完这本书,悄悄地把它放回了原位,去睡觉了。