看书优秀作文
大家好,我的眼睛大大的,头发长长的,身体瘦瘦的!
我的爱好可多了,有:踢毽子、游泳、跳绳、跳舞、画画、看电视等等。
但是我最爱看书了,因为书里不但有很多知识,看书还可以提高作文的水平呢!每次我在书里碰到好词好句的时候,就会把它们记在我的小小记事本上。我是那么地爱看书,上厕所看书;吃饭看书;星期六、星期日的早上我刚起床,就拿一本偷偷地看。什么书都百看不厌。妈妈都不知说了几次了,可我仍然是“虚心接受,坚决不改”。
我记得有一次:我在家里写作文,突然看见了妈妈给我新买的“淘气包马小跳:宠物集中营”,就想:离吃饭的时间还很长呢,县看一会儿这本书吧!可是,我一看起来就没完没了了,停不下来了。快到吃饭的时间,外公问我作文写好了没有?我看看作文本,心里想:完了,我可只写了一行字,怎么办呢?我就只好骗外公说:“快写好了,我马上去吃饭。”外公真不愧是火眼金睛,一眼就看出我的心思了,骗人装得再像也会露出马脚,失败也是必然的。
这就是爱看书的我。