看书优秀作文
我叫王晨逸,小名乐乐,好朋友送我一个外号——可乐。一双炯炯有神的大眼睛,一张嘴能说会唱,还有胖嘟嘟的苹果脸,原本可爱的我却偏偏长了一对兔子牙,唉,苦恼!
我是个十足的小书迷。一次,我参加画画比赛,得了300元购书卡,高兴得手舞足蹈,比爷爷买了彩票中奖还兴奋。放学回家的路上,我催妈妈带我去买书。书店里琳琅满目的书,这一本看看,想买,那一本翻翻,也想买。最后,我选了一些“阳光姐姐”的作品和《儿童百问百答》心满意足地离开。刚坐上妈妈的电瓶车,我就津津有味地看起来,妈妈不停地提醒我:“别看了,对眼睛不好!”我却把妈妈的话当作耳边风。
我爱看的书很多,杨红樱的《笑猫日记》和《淘气包马小跳》,张秋生的《小巴掌童话》,阳光姐姐伍美珍的作品……我的房间里有专门属于我的书架,密密麻麻地摆满我喜欢的书。
书是我的老师,也是我的好朋友。晚上睡觉前不看一会儿书,我就睡不着;放学回家放下书包,就会情不自禁地捧上一本书;每次经过书店,总想进去买一本书。我真希望,老师每天只布置看书的作业!