今天,我在房间里看《昆虫记》。
我知道了圆蜘蛛是用梳子似的脚把肚子里的丝拉出来,它们织网时事没有顺序的,可是等它织完网时,它的网却是那么的完美,整齐的,真是令人不可思议啊!
还有一个有趣的昆虫叫孔雀蛾,我给它取了个外号叫”找对象蛾“因为它的生命只有两三天,而这两三天的晚上,雄的孔雀蛾和雌的孔雀蛾都会找对象。
还有专门吃卷心菜的菜青虫。它小时候的卵是淡黄色的,它出来后会把自己的壳吃掉吐出丝,再以惊人的速度吃起卷心菜。一片大概三个手掌大的卷心菜叶,两个小时后,被一群菜青虫吃的只剩下一条叶脉了。