看书优秀作文
“太好了,放暑假了!”大家肯定会高兴得不亦乐乎,因为我们可以看电视,可以出去来旅游,还可以遨游在知识的海洋里,我也不例外,我最喜欢看书了,今天我就在看书。我看的书有很多《三国演义》、《窗边的小豆豆》、《钢铁是怎样炼成的》都是我爱看的书,但我最喜欢的书是三国演义。
这是一本历史小说大全,这本书介绍了 从汉灵帝中平元年爆发黄巾起义到晋武帝大康元年灭吴统一全国这一历史时期的故事,通过对各个统治全国,尤其是魏、蜀、吴三国的兴衰过程及其之间的政治、军事、外交斗争的描写,展现了当时动荡不安的社会现实,揭露了封建统治者的残暴,反映了人民反对暴政、渴望和平统一的心理,虽然我还有些不能理解其中的深刻含义,但我对里面形形色色的人物充满了敬佩,他们有些英勇善战,有些足智多谋,还有些关心老百姓的生活,替他们谋幸福。说了这么多,大家是不是心动了呢,那就快去看吧!它肯定能吸引你的目光。
我太喜欢这本书了,生活和学习上遇到困难,我希望能用在三国演义中各个杰出人物想出的计策来一一化解。