看书优秀作文
今天下午,天气十分的清凉。我们一家人吃过午饭后,姐姐去图书馆看书了。
妈妈叫我去帮她做事情,我问妈妈:“做什么呢?”
妈妈神神秘秘地把我拉到葡萄架下说:“我们啊,给葡萄穿上‘新衣服’。”我奇怪的问:“葡萄也要穿衣服吗?”
妈妈回答我说:“给葡萄穿上‘新衣服’是为了防止虫子、小鸟叮咬。”
说干就干,我和妈妈找来几张没有用的废纸,在两张和成一件“新衣服”,我们做了六件“新衣服”,我们来到菜地,搬来凳子和绳子还有做好的“新衣服”。
妈妈站在凳子上面帮葡萄们把“新衣服”给穿上,再用绳子给系上去,最后有做了两个把最后两串葡萄也给穿上了“新衣服”。
看着穿好外套的葡萄,我想再过一两个月就有葡萄吃了。