看书优秀作文
我爱看书,是因为我从二岁半的时候,妈妈就帮我买了许多实物书。
到了五六岁的时候,妈妈就帮我买了一些识字书,书便成了我最好的朋友。
到了三年级,家里的书早已满足不了我,于是我就经常跑到书店去看作文书和故事书。时间长了,我的作文也有进步了,有时我的习作还在报纸、网上发表呢!正因为这样,我就更喜欢看书了。
有一次,我到书店看书,因为看得太入迷了,从两点看到了八点,还没回家吃饭,家人见不着我急得像热锅上的蚂蚁,于是全家人都出来找我。当爸爸找到我的时候,发现我还趴在书店的地上看书呢!
我走出书店觉得有点不可思议,说:“不是吧!好像才看了不久呀!”不过到了那时,我才发觉肚子已经开始“咕噜,咕噜”叫了。
读书提高了我的学习成绩,也开拓了我的视野,我真喜欢看书。