看书优秀作文
书是广阔的知识海洋,让我们在里面尽情吸收知识的养料;书是美丽的知识花园,让我们享受到阅读的快乐与甜蜜。我就是这么一个爱看书的人,所以当之无愧地登上了“书呆子”的宝座。我一看书,天打五雷轰我都不知道,每当学校将借的书发下来后,我总是要手不释卷、津津有味地在座位上看书。这时候,我的小伙伴总会跑来拉呀,拖呀,连“拽”都用上了,可都无济于事,有时,我虽然被她们说服,但出去玩时总要悄悄地把一本书揣入怀中。但不知怎的不但同学,就连我姑姑、妈妈还有奶奶都不认可我看书,尤其是我最爱看的《红楼梦》,这个封建大家族从兴盛到灭亡的迷宫似的故事情节令我着迷,从喜到悲的爱情故事催人泪下。可她们却说什么小孩子看了会把脑筋看坏,要初中时再看,还千方百计地把《红楼梦》藏起来,我只能在她们不在时享受一下“窃读”的乐趣。当然,别的好书我也很乐意看的。这就是我的爱好,一个爱看书的爱好,虽然我的爱好太过份了会影响身心健康,可我还是一个“书呆子”,一个喜欢在书的海洋里漫游,“捕捉鱼虾”的书呆子哦!