半截蜡烛续写作文
正当杰奎琳踏上最后一级楼梯时,蜡烛熄灭了。
小女儿杰奎琳走进卧室后,便睡着了。楼下中尉开始搜查情报,他们翻箱倒柜,连老鼠洞也掏了一遍,可是却什么也没有找到,便离开了。刚走出门没十分钟,少校突然想到了那半截蜡烛,刚才那一家人为什么要千方百计地要拿走蜡烛?难道……
这时,少校叫上另外两个人,立刻跑回伯诺德夫人家中。进门后,伯诺德夫人脸色惨白,心怦怦直跳,好像都快跳出来了似的刚才子在哪儿?”少校问。“在……嗯,楼上。”伯诺德夫人说话显然有点语无伦次。少校迈着大步走上了楼梯,进入卧室后,便走到木桌前,把蜡烛翻了又翻,怎么也没有找到情报。杰奎琳睁开眼睛,说:“司令官先生,您在找什么?”“啊……没、没什么。”少校说。说完,他们便怒气冲冲而又沮丧地走了。
德国军官为什么没有找到情报呢?原来杰奎琳早就料到他们会再来的。所以,走进了卧室后,提前把情报藏了起来。伯诺德夫人一家这才躲过了一劫。