半截蜡烛续写作文
当小女儿杰奎琳踏上最后一级楼梯时蜡烛熄灭后,德国军官和伯诺德夫人一家还会碰撞出怎么样的火花呢?
那天晚上,三个德国军官见杰奎琳已经上床睡觉了,再加上天色已晚便对伯诺德夫人说:“你的小女儿真可爱,我们先回去了,明天还不知道会发生什么?”伯诺德夫人见德国强盗离开自己家,心总算放了下来,对杰克说:“还好杰奎琳十分机智,看来把情报放在半截蜡烛内也不安全,我们要另想办法!”杰克也感叹道:“是呀!母亲,但愿这德国人快点离开这。”第二天一早,伯诺德夫人对孩子们说:“我想到一个办法,把情报藏在一幅挂在墙上的画里。”几个孩子都说这是一个好办法。
第二天的夜晚来临了,德国军官又如约而至的来到了伯诺德夫人家。这一次伯诺德一家把家装饰的灯火通明,欢迎这“友好”的客人。这一次德国军官将家里看了一遍,连烛台都看了一遍。伯诺德夫人担心地想:“哇,还好我换了位置,但愿不要被他们找到”。只见另一位军官正要查这幅画时,又是杰奎琳化解了危机——“司令官先生,画是观赏品,您不要碰了,不然画会花了的。”司令官先生也平和地说:“好的,我不碰了。”
就这样,这个情报站一直保存到了二战胜利。