乌镇优秀作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天我来到了浙江的乌镇,体验江南水乡独特的美。
乌镇,是邻水而建。一座座石桥、木桥纵横交错,一条条乌篷船在桥下缓缓驶过,一群群肥美的鲤鱼快活地游来游去,一件件商品琳琅满目:有玩具,木制的小船,精美的口琴;有乌镇的纪念品,蓝底花布,古朴的扇子……各种各样的美味佳肴,也是一大特色:萝卜饼、芒果露、盖浇饭、白水鱼,数不胜数。
最美的要数乌镇的夜景。夜幕降临,群星闪烁,一盏盏灯渐渐亮起来。我爬上乌镇最高的塔—石宝寨,遥望乌镇,一栋栋房子像一只只萤火虫一样闪耀着绚烂的光芒。在暖色灯光的笼罩下,河边的屋檐轮廓清晰可见,形成了一幅梦境般唯美的画卷。
“船在窗边过,人在画中游。”我爱乌镇的古色古香,怎么样,你们想来吗?