乌镇优秀作文
今天我去了乌镇,那儿的风光可美了。连电视剧似水年华都在这里取景的,难怪乌镇名气那么大。
我们游览了乌镇的西栅,这里风景异常美丽,静静的湖面映着明亮的太阳,波光粼粼。干净的湖水里小鱼在游玩,偶尔跃出水面,吐着泡泡,好玩极了。偶尔开来一条小木船,荡起波纹,把小鱼们都吓跑了。飘动的柳条拂在堤岸上,像小女孩的辫子。依水而建的房子,白墙青瓦,错落有致,古香古色的胡同边开着各种小店有卖乌镇美食的,有卖乌镇纪念品的,还有一个网红打卡点—乌镇邮局,我在那里写了一张明信片寄给外祖父。希望他也能欣赏到乌镇的美景。
渐渐的天暗了下来,乌镇的灯亮了起来,马路上的灯光洒在湖面上,像给湖面镀了一层金。房屋上挂着的灯笼也亮了起来,闪着橙色的光,把石头铺成的小路打扮的非常美丽。夜明珠似的,灯笼闪的,耀眼的光芒。给我们指向出口。
我赞美你,我喜爱你,美丽的乌镇。