乌镇优秀作文
春暖花开的季节,我有幸跟着妈妈来到了著名水乡——乌镇。虽然天有些阴阴的,却丝毫没有影响我喜悦的心情。
一进乌镇的大门,我就 来到了一个宽阔的码头,我不由得在心里暗暗感叹:乌镇真不愧是水乡啊,居然连进镇都要坐船!我上了船,趴在船窗上看窗外的风景,只见对岸桃红柳绿,游人如梭。岸上的房子白墙黑瓦,古色古香,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
上了岸,我们沿着街道往镇子里走。我发现,房子和街道都是沿着河两岸临水而建的。每隔一段距离就会有一座桥连着两岸。河上不时会有一艘船划过,船桨拍打着水面,发出“哗哗”的声音,显得十分有趣。
到了晚上,乌镇就成了“不夜镇”,成了灯的海洋,光的世界。河边的灯光映在水里,河水泛起光辉,站在桥上,远远望去,一片灯光璀璨,根本分不清哪里是灯,哪里是河。屋顶的灯光勾画出房屋的轮廓,感觉就像童话王国里辉煌的城堡。绿化带上也装满了灯,火树银花,十分壮观!
我爱水乡乌镇,一个流水潺潺,风景秀丽的地方!