乌镇优秀作文
乌黑的砖瓦,雪白的墙,汩汩流淌的小河,河面上漂着几只乌篷船……这便凑成了江南水乡古镇——乌镇。
清晨的乌镇,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,使得这个千年古镇显得古老又神秘。早上9点左右,游客陆陆续续进入乌镇。顿时,这个古老的小镇变得沸腾起来。小商贩们拿出各种吃的、玩的来叫卖。上午10点,古镇里的商店也开门了,各式各样的商品使人眼花缭乱,有卖油纸伞的,有卖麦芽糖的,有卖鱼干的,还有卖小扇子的……各种小吃各式手工艺小玩意儿应有尽有,令人目不暇接。
晚上七点左右,卖花灯的小贩们出来叫卖了,莲花灯、葫芦灯、小鱼灯、小船灯各种灯琳琅满目,熠熠生辉,真美!瞧!远处几盏孔明灯一闪一闪,好像一颗颗星星。
晚上九点游客们陆续离开了,原本热闹的古镇又安静下来。小河不时传来“沙沙”的响声,来到石桥上,看着美丽的夜景,不禁赞道:乌镇真美!