乌镇优秀作文
浙江省嘉兴市的乌镇已经有了上千年的历史。今天,我就带着大家去历史悠久的乌镇游玩吧!
我这有各种各样的美食哦!不光有大家熟悉的姑嫂饼,还有叙昌酱园里的各种酱和熏豆茶哦!据说熏豆茶在大禹治水的时候就有了,那个时候熏豆茶是用来驱寒的。
乌镇不仅有美食,那儿还有许多衣服呢!接下来就跟着我一起去看看这些衣服的制作过程吧!首先把蚕茧外面的杂物用手给慢慢的撕掉。然后再放进锅里煮,把它们煮到软为止。接着就是织布了。织好布以后就可以送到染房那边去了。
染布也是一项很重要的工作。首先要用刀把图案雕刻出来,再用一种泥抹在板子上用布盖起来。接下来就要染布了,先把布晾干,晾干以后就可以把泥给刮掉了。
怎么样,听完我的介绍,你想来乌镇游玩了吗?