乌镇优秀作文
暑假来了,爸爸带我来到了乌镇。乌镇,位于嘉兴桐乡。他有东、西、南、北四条老街,与水相邻。
一走进大门,映入眼帘的是一间间白墙黑瓦的房子,他们依水而建,河上是一座拱形的石桥。时常有一艘小船缓缓地驶来,又缓缓的驶过,给平静的河水留下一道道细小的波纹。你可以坐着乌篷船来一次悠闲的水上之旅。
清晨,人们在溪两边的甲板上洗着衣裳,互相说说笑笑。慢慢地,到了中午,游客渐渐开始多了起来,街上的店铺开始热闹起来。店里的物品琳琅满目,精致的木雕、灵笼的手链、美味的姑嫂饼……都令人忍不住停下来看一看,买上一两样。
晚上,古色古香的阁楼亮起了金黄的灯光倒映在水面上,就像一位朴素的村姑,换上了华丽的装束。
如果碰到下雨,乌镇笼罩在江南的烟雨里,就有了神仙一样的意境,让人心情愉快。
听了我的一番介绍,你心动了吧?快去吧!美丽的乌镇正等着你呢?