乌镇优秀作文
被称为水乡的乌镇,非常美丽,晚上更是热闹。今天晚上,我们就来到了乌镇。
每天晚上都有“水灯会”,我们刚好赶上。树上的花灯,纷纷亮起来,照得黑夜如同白昼一般,那条卖东西的小街家家户户都亮起灯,有的卖笔记本,有的卖抱枕,有得买小挂件……不算宽阔的小街拥拥挤挤。
每一条街旁都有一条河,小船就这样摇摇晃晃地过桥洞、停岸边。水很清、很绿,河面上不断地漾起波纹,又弹回来。
半圆形的桥洞映在水面上,像一只眼睛。有半圆形桥洞,也有三孔桥。因为“水就是路,船便是车”的缘故,桥就更像人行道。
河边的房屋,没有城里的花俏,却更加漂亮。一些人把花草种在阳台上,养养鸟、看看船,多么轻松自在!这种惬意、宁静、舒适的生活,正是许多人向往的“慢生活”。
如果你也去乌镇,晚上更值得看,你也可以去找
一间好民宿,赏水灯会,观美景夜。