乌镇优秀作文
今天,老爸告诉我,我们要去乌镇西栅玩,我一开始认为那里还是像以前去过的绍兴一样,路还是水泥路,可是去了以后,就让我迷上了乌镇西栅。
我们一路上我们欢声笑语不一会就到了乌镇,我们买好票,走进去以后,就问大人们是坐车还是坐船,他们说坐车,坐船费时间,而且又晕。恭敬不如从命我,只好照他们的话去做。
到了乌镇西栅里面,一切让我惊呆了:路不是我们常见的水泥路,而是石板路,上面还有雨水冲刷过的痕迹,房子还是以前古色古香的房子,那里的宾馆不叫宾馆,而叫客栈比如通安客栈啦什么什么客栈啦,乱七八糟的都有。
我们到了自己的房间我们小孩就立即放下行李,拿上地图,出去溜达了,接着,我们看到了像一个葬礼仪式的游行,我朋友说:是不是有人死了呀?我说:我看未必,乌镇东西这本书上说这是为一个瘟将军举行的仪式。接着,我们又走进了一个水龙会(一个消防队,记得因该是这么叫的)纪念馆,里面陈列着当时的消防用品。
我们又走进了一个人作品纪念馆里面整齐的摆放着他的作品,朋友说:这肯定被装修过。我说:得了得了,好好看就是了。看完了画以后,我看了看表以后,我说:时间不早了,我们回去吧,他们依依不舍的说:那好吧。