亲人优秀作文
我们的亲人总是那么关心我们,为我们无私地奉献着,爱护着,我们好比是他们的掌上明珠。
有一次下雨天,我在学校里等爷爷,等啊等啊,爷爷终于出现在我的视线中,我突然又看见了:爷爷是冒雨来的!我问爷爷:“你怎么不带伞?”爷爷一边叫我上车,一边解释说:“来的时候没雨,忘了带。”没办法,只能冒着雨回家了。
刚骑了一点路程,爷爷怕我淋雨,就脱下上衣给我遮雨,我当时没想什么,接过上衣,遮在头上,坐着爷爷的自行车就回家了。
回到家,我身上一滴雨也没淋到,抬头一看爷爷,只见爷爷的身上、头上都被雨淋湿透了,可爷爷还笑着问我说:“亚宁你淋湿了吗?”霎时,我感动得不知道说什么好,只有拼命地摇着头。
爷爷谢谢您的爱,我默默地在心里小声地说着。