亲人优秀作文
我们这里住着十几户人家,大多数都是老人,只有我的爸爸妈妈都在家。
我的隔壁住着一位老奶奶,他的儿子们都在外地做生意,他快要80岁了,可是身体还很硬朗,一年到头,出来进去都是她一个人。
老奶奶经济上没有什么问题,困难的是没有帮手。他毕竟上了年纪,手脚不灵便,该买的不能去买,该做的不能及时做。
妈妈是个人热心肠的人,每天上班回来,都要到老奶奶家去看看,有时给她缝缝洗洗,有时替她买米买盐。妈妈常对我说:“作为少先队员,你也应该帮助老奶奶干点活了。”
今天是星期天,我记得老奶奶家还有前两天换下的衣服没有洗,我便悄悄的把老奶奶的衣服拿去洗了,然后又悄悄的回到院子里,这时正巧碰上了老奶奶,他对我说:“你真是个好孩子!你们这样帮助我,真比我的亲人还要亲啊!我该怎么感谢你们呢。”
听了老奶奶的话,我实在有些不好意思,连忙说:“您说到哪里去了,帮你做点事是应该的,以后,我还要帮你做更多的事呢。”