亲人优秀作文
女孩阿么,和一位傣族老奶奶生活在一起,她们的生活幸福美满.
阿么五岁那年,她年轻力壮的爸爸突然生了重病,去世了不久,阿么的妈妈也因为伤心过度而与世长辞父母的相继去世,给阿么带来了很大的打击,没有了亲人的阿么成了孤儿,经常躲在家中阴暗的角落里哭泣.
一天,老奶奶上街赶集,看见了角落里的阿么,很同情她,于是把阿么带回了家精心照料一晃十年过去了,阿么十五岁了,她乖巧又懂事,经常帮老奶奶做家务寒冷的冬天,阿么耐着寒冷,为老奶奶洗衣服她自己的手冻得通红也毫不在乎;老奶奶生病了,阿么更是为奶奶沏茶、倒水、喂药,关心倍至;老奶奶的衣服破了,阿么从来不让老奶奶自己动手,总是自己亲手为奶奶缝衣服,她稚嫩的皮肤不知被针刺破多少次,她也一声不吭他烧水、砍柴、做饭,从来不让奶奶动手……阿么和奶奶互相照顾,日子越过越好.
阿么和傣族老奶奶非亲非故,但她们之间的感情胜过亲人人间处处有真情,真情经得住时间的考验,经得住岁月的磨砺!