亲情是什么,是我们对家人的一份割舍不断的情感,也是无数天涯游子对家庭牵挂的一缕丝线,我的家庭也正是有了这种暖流而显得格外温馨。
春,水杯
天气渐渐回暖,同学们适应不了这种大变动,纷纷脱掉了羽绒服,玩起了“感冒”。从此,一幕幕餐巾纸大战就在我班开展起来。我妈妈怕我感冒,天天冲一大杯“抗感”药在我的水杯里。没办法,我硬着头皮,捏着鼻子,努力忍受了一个星期。
有一天,我实在受不了了,忍不住冲妈妈大叫起来:“你至于这样嘛!我不是还没感冒吗?”随即我又感觉不对,“我,对不起。”妈妈笑了,把我拥在怀里,说:“没关系,我们是一家人啊。”
至此,我的水杯里只见甜甜的果汁和牛奶。
秋,风铃
入秋了,我的房门上挂上了一串可爱的风铃。风轻吹,风铃响,“叮叮咚咚”的美妙声音传入耳畔。
有一夜我被冻醒了,起身发现被子掉在了地上。忽闻风铃微响,我赶紧躺下,换个姿势假扮熟睡。一阵脚步声传来,身上立刻一片温暖,被子又回来了。在那道人影转身的一瞬间,我眯起眼睛,是爸爸!
冬,暖雪
我爱雪,不但爱它的纯洁,更因为在这下雪天,爷爷会来接我放学。每当我趴在爷爷的背上,总有一阵阵温暖传来。
爷爷的背脊是多么的宽广,我从小就爱趴在那宽广的背上,隔着那苍老的雨披,听风吹落叶的声音。
爷爷在自行车前面,我在后面,雨披罩在我们的身上,我们是一家人。
亲情在生活中体现,爱在感动中升华,让我们珍惜与家人在一起的每分每秒,体味亲情的可贵,享受生命的精彩。