洗碗优秀作文
周六中午,我吃完饭,把碗筷放在桌子上打算让妈妈下班回来洗。可我转念一想,妈妈又上班又要做家务,够辛苦了。老师不是经常教导我们自己的事情要自己做吗?对,今天的碗自己洗吧!
我先把碗放进水池里,用塞子堵住排水口。然后打开水龙头放了半池水,就开始洗碗了。先是把污渍清理干净。我伸出手来,摸了一下碗,呀!弄得我满手是油,讨厌死了!这可怎么办呢?这时我突然想起了妈妈洗碗时常用的洗洁精,于是我拿来洗洁精向水池里倒去,一不小心倒得太多了。导致我拿起碗来,碗一滑“扑通”掉进池里。为了不让碗摔破,我就把碗平放在池里洗。污渍是清理干净了,可水池里已经是泡沫成山了。我只能捕鱼似的把碗小心翼翼地拿了出来。接下来是清洗。我拔掉水池里的塞子,把脏水放掉,再放了半池清水。然后把碗放进去,一个接一个地把泡沫清洗干净,这样碗就洗好了。可是我发现碗水淋淋的,像刚洗完澡的“孩子”,我又拿出干净的抹布给“孩子们”擦了一遍。终于大功告成,原先油腻腻的碗都被我洗得干干净净,碗儿们也闪闪发光地眨着眼好像在表扬我是个能干懂事的好孩子!
洗碗真是看起来简单,做起来难!我们做任何事情都要认真对待!