洗碗优秀作文
我是家里最小的一个,我有一个好姐姐,在爸爸妈妈的疼爱下,我成为我家的“千金小姐”。
我自从上了二年级之后,在老师的引导下我学会了观察,放学以后回到家里只看见妈妈忙忙碌碌的身影,却帮不上点忙。
在一个星期天,我要求妈妈教我洗碗,妈妈一口答应了。我迫不及待的把碗筷收拾到洗碗盘里,可是到底放多少水和洗洁精呢?我问妈妈,妈妈说:“先放水把碗筷浸泡,把洗洁精倒在湿透水的百洁布上面就可以了。”于是我就照着妈妈的话去做。过了一会儿我就把所有的碗筷都刷洗了一遍,然后一个一个的捞上来,可是我觉得碗筷滑溜溜的,我开始有些不耐烦了,我不想洗下去。妈妈语重心长地跟我说“到现在你已经成功了一半,只要你再用清水把碗筷冲洗干净就已经完成了。做人呢无论做什么事情都要有头有尾。特别是学习,不能半途而废的。”听了妈妈的话,我决定把碗筷洗干净为止。
妈妈看着我那勤快的样子,笑眯眯的对我说:“你不再是那个撒娇的千金小姐了,你真的长大了,懂事了!”我听了妈妈的话,真是比吃糖还甜,因为我不但学会了洗碗,还懂得了做人的道理。