洗碗优秀作文
今天,老师给我们布置了一个特别的作业———洗碗。
看到这个作业老爸笑开了花:“哦!有人洗碗了!”平时都是他烧菜,从不洗碗,妈妈老说他,这回妈妈就无话可说了。
吃完晚饭,幸灾乐祸的老爸,笑着走到客厅看电视。我心里想:让你幸灾乐祸,一会儿我要让你大吃一惊!我快步走进厨房,一看见桌上吃剩的鱼刺、肉骨头什么的,我就皱起眉头想:吃起来美滋滋的,收拾的时候可真让人恶心,要是有个防臭面具多好啊!我先把垃圾倒入一个大碗里,好奇心诱使我闻了闻,真是难闻,我随即把它倒进垃圾桶里,然后就开始洗碗了。我先用温水把碗表面的油冲洗干净,随后在盆里放入温水和洗洁精,抹布上全是泡泡,我用力地擦洗着碗,然后用清水把泡沫冲干净,冲了好多遍,最后我用布把碗都擦干。看着灯光下亮闪闪的碗,我自豪地大叫道:“我洗完啦!”老爸也过来参观后说我洗得真好,宣布以后家里的碗就由我来承包了,我一下子苦了个脸。
你可别看洗碗是件小事,可我却身上湿了,头上还有密密麻麻的小汗珠,但是我仍然很快乐,因为我帮忙分担了家务。