洗碗优秀作文
中午,家里来了客人。吃晚饭,客人走时,爷爷奶奶都出去送客了。我看着摆满桌子的碗筷,心想:我是一名中“红领巾”早就想替奶奶洗碗刷锅了,可奶奶总说我太小,不让干。今天我要试一试,看我会不会干。
我先在腰上围一个大围裙,接着把碗筷端进厨房,放到锅里,又在锅里添上水,然后,“叮叮当当”刷了起来。
刚刷了一个碗,奶奶回来了,风趣地说:“哟,你看俺这个‘假妮子’真是长大了,会替奶奶干活了。”我歪着头,朝奶奶挤挤眼说:“哼,我还小,刷不好,欢迎奶奶来指导……”
奶奶听了,忍不住“扑哧”一笑,说:“你这孩子多会说。好,我看看刷得咋样。”奶奶边说边掂起一只碗,里外看看。“孩子,你看这儿。”—奶奶指着碗的外边说。
我一看,可不是,碗的外边粘糊糊,油花花的。于是,我默不做声地又舀了两瓢水,把碗重新洗了一遍。这一回我可认真了,一点儿脏的痕迹也不放过,终于把锅刷得干干净净的。奶奶看后,笑着说:“好,你一认真,锅、碗都刷干净了。记住,今后不管做啥,都不能毛手毛脚,要细致地去做,吗?”“懂”我一边朝奶奶点头,一边扭身蹦出门外。