洗碗优秀作文
今天晚上,只有我和妈妈两个人在家,吃过晚饭,还有很多碗没洗,我心想:妈妈上班已经很累了,下班还要做饭,洗碗,多辛苦呀!于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我洗碗吧!”妈妈看了看我说“灏婷,你会洗吗?”我说:“我试试!”
我来到厨房,开始洗碗,我先往水里放点洗洁精,然后用丝瓜一个一个的洗,洗的好累啊,洗了大半天,累的满头大汗,才洗了几个碗,我想妈妈每天洗很多碗该该多累呀。
第一遍洗好了,我又放了一遍干净的水,开始冲洗第二遍了,又过了几分钟,终于洗干净了,妈妈过来检查了一遍说:“灏婷,你真棒,洗的真干净。”
我听了以后,心里比吃了蜜还要甜,以后我要多帮妈妈做家务。
滋滋的,能帮妈妈干活可开心了,下次我还要帮妈妈洗碗。