洗碗优秀作文
没一个人一生都会经历着很多的第一次,比如第一次种花,第一次洗衣服,而令我难忘的是第一次洗碗的感觉。
在暑假的一天里,我和父母吃晚饭,因为以前都是妈妈在洗碗所以我脑海有了一个奇异的想法:妈妈每天上班这么累,晚上还要为我们做饭洗衣服,做完这些家务活那是多么累呀!我应该帮妈妈做一些家务吧,也好让妈妈好好的休息一下。
我一边想着,一边干起活来,便对妈妈说:“妈妈,您辛苦了今天的晚就由我来洗吧!”说完便动手干了起来。我听妈妈说:“先接好一盆干净的水,再倒入洗洁精再把碗放进去,用抹布把里面和外面的脏东西给好好的洗一洗,最后把脏水倒掉,再用干净的水把留在碗上的泡沫给洗干净。
首先我接好一盆水,放入了洗洁精,把碗放进去洗,结果,由于洗洁精放的太多了,弄一盆全是泡沫,把碗放进了水里,用抹布把碗洗了个干干净净,妈妈看着我带劲儿那样子,开心极了。
经过第一次的洗碗体验,我心里觉得很开心,决定还要学更多的家务来帮忙家里。