洗碗优秀作文
我妈说暑假“这当然是你弯道超车的好机会”,可我得还是惭愧地说,我好像并没有为此做出什么大的努力。
我大概是有点“叛逆”,就没有回老家,在杭州享受生活了我学习了漫画,同时我还在厨艺方面有很大的进步,学会了自己搞点吃的自己,把自己照顾好。
做饭是小事情,做好吃好,饱嗝一打,爽歪歪了。问题来了,洗碗是个大事情,作为有经验一族,我就好好说道说道。
首先你要用冷水把碗冲一遍并判断碗上有没有油,什么玉米油菜油猪油都是油。有的话我们就用洗洁精挤到海绵上,然后里里外外涂抹均匀(有泡泡的那种),然后先放到一边,把所有的都抹好之后用冷水配合抹布先把泡泡冲掉一遍。第二遍用手里外摸一摸,也是用冷水哦,放到洗碗槽就好啦!那么没有油的?我个人的话没有油就不建议用洗洁精了,毕竟我能保证洗干净,小心中毒。没有洗洁精,就直接用手,在碗一圈摸一遍,碰到脏的地方再用水冲洗。整个过程和做饭一样,我要花点功夫的。
民以食为天,食以碗为要,洗碗是个大事情。