钢笔的自述作文
我是一支钢笔,头戴一顶黄色的小帽子,身穿一件白色的连衣裙,小巧玲珑,人见人爱,许多人千方百计的想买下我。但因为我精致,身价昂贵,他们只能看看我,不能买下我。
两个月前,我被主人从文具店买了下来。因为我身价昂贵,主人对我百般疼爱,一用完我,就轻轻把我放进铅笔盒里。不管干什么事情,主人都会用我来写字。有时我肚子饿了,主人会把我的连衣裙打开,喂我喝墨水,直到我饱为止。
那段时光,非常美好,但只持续了一段时间。
过了一段时间,主人迷上了一款游戏。主人不像以前那样对我,在学校时也没有专心用我写字,一下课,就跟同学聊游戏的事。我实在不想看到主人沉迷于游戏,而怠慢了学习。正当主人上体育课时,我动了一下脑筋,我在主人本子上说:“请爱护我。”下课后,主人看到很自责。
希望大家不要再伤害我们钢笔家族了,请有一点同情心、怜悯心。不要再让我们伤心难过。