钢笔的自述作文
我是一只可怜的钢笔。原本我有金光闪闪的“铠甲”,身上一条红色丝带系身。可是现在却被逼隐居,人都说:“隐居人大多都选择山清水秀一地。”可是我却默默的待在一个破烂铁盒子里……
我原本被当成是一个著名杂志社作文大赛的奖品,奖给了一个爱写作文的小学生。当时,我以为小主人会爱惜我,让我创出一番大事业,让小主人得到更多的光彩,可是…………
小主人拿起我就厌恶不堪,写了十个字就把我重重的摔在地上,而且,十个字中还有错别字,东倒西歪的,好像一阵风就可以把十个字吹倒似的。小主人而且拿起我就不断的敲我的头,弄得我头昏眼花。还不时把我摔在地上,现在,我的身上没有了从前的光彩
我是吃蓝墨水才能写出字,可是——小主人竟然给我吃碳素墨水,使我大病一场,写不出一个字,小主人生气极了:“什么烂钢笔,还是英雄牌的呢!”说完,就把我扔进了铁盒子内,倒入垃圾桶,提起袋子出去倒垃圾去了。
唉!以前我是万众瞩目的一只钢笔,可是现在……
我的光阴就这么一分一秒的过去,没人理会我,我默默待在破盒子里,不知道小主人会怎么对待其他我的同伴呢?