蝴蝶优秀作文
有一只十分娇气的毛毛虫,出门一定要打伞,生怕阳光晒黑了她白嫩的肌肤。沾上一点儿污水都有可能使她尖叫,遇到一点点小伤就开始大呼小叫,必须立刻上医院。正因如此,医院里的医生护士几乎全都认识她了。
这样过了几个月,她用一层层的白丝将自己包裹起来,懒洋洋地躺在洁白的茧壳里,心里还美滋滋地梦想着:我就要成为一只美丽的蝴蝶了!此时的她不由得一阵窃喜。
过了半个月,小毛毛虫从睡梦中醒来,她环顾四周,仍是一片洁白。我怎么还在这里啊?我要赶紧出去,让大家看看我美丽的翅膀。她这样想着,于是她使出浑身解数,头用力往外拱,身体拼命蠕动着,翻滚着。可没一会儿娇生惯养的她就开始气喘吁吁……于是她像一只泄了气的皮球,软绵绵地瘫坐在地上,脑子里有一万个“我该怎么办”不停地往外冒。
我出不去了,是不是永远都会被困在这里?想到这里,毛毛虫开始泪眼婆娑起来,这时的她虽然已经一点劲也使不出来了,但她还是尽可能地大声呼喊:“有人吗?救命啊!谁来帮帮我。有人吗?”毛毛虫一遍又一遍不停地呼喊着。
外面的昆虫们听到呼救,应声而来,大家齐心协力把茧壳咬开了一个窟窿。大家都以为即将看到的是一只美丽的蝴蝶,可是出乎意料的是,爬出来的是一只胖乎乎的毛毛虫。
毛毛虫仰望天空,羡慕地看着在天空中飞舞的蝴蝶,流下了愧疚的眼泪:伙伴们都是凭借自己的努力钻出茧,慢慢地长出翅膀,飞翔于天际,而自己却是靠他人的帮助才钻出了茧,没有自己的努力,永远不可能变成美丽的蝴蝶,自然也就失去了飞翔的自由。
毛毛虫抬头看看自由翱翔的伙伴,又低头望着自己胖胖的身体,叹了口气,心想:也许,不努力的人,终究得不到应有的回报。