蝴蝶优秀作文
南方的八月,骄阳似火,烈日炎炎,太阳像一个火球挂在空中,炽烈的光炙烤着大地,把树叶都晒得卷缩起来。知了的叫声聒噪个不停,给闷热的天气更填上了一层烦躁。妈妈拿出了许多棉制品,挂在衣架上给太阳暴晒。可是,一个“不速之客”却闯了进来,让我忙活了好久才捉到。
一个小时,两个小时,几个枕头变得又热又充满着属于太阳的香味。突然,一个“不速之客”闯入了我家,我定睛一看,原来是一只蝴蝶呀!这只蝴蝶他身上穿的花衣裳像孔雀的羽毛似的,亮晶晶的绿色中牵着黑色的斑纹,翅膀上还镶有一道金边,两根“胡须”翘得高高的。我忽然想到了:捉蝴蝶。于是,我开始准备工具:保鲜袋、绳子、剪刀、衣叉等等。我拿着衣叉撑着保鲜袋,可是一扣到它一拿起来,它就又飞走了。唉,我试了几次都没有成功,我气得头顶“直冒烟”。片刻后,我便想到了一个绝妙的办法:我先绕着保鲜袋的口子剪了几个小洞,然后拿着绳子在几个洞中穿梭,穿到最后一个洞时,就把它打成一个圆圈的结,又把另一头穿过这个小圈里,最后用衣叉撑着那个圆圈里,就这样,一个简易的捕捉网就做好了。
开始捉蝴蝶了,我撒开腿,看准了时机,猛地朝蝴蝶一扣,哈哈!这只漂亮的黑蝴蝶乖乖地进了捕捉网。
看着那蝴蝶在捕捉网里扑来扑去,拼命地寻找出口。捕捉网不停地发出哗啦啦的响声。我想:如果把我一人关起来,不让出去,我也会受不了的。于是,我打开捕捉网,把蝴蝶放了出来,蝴蝶扇动它那美丽的翅膀,飞走了。