守候优秀作文
饭桌前,家人们正在等着我吃团圆饭。一路上,他们一直守候我的成长。
今天是中秋节,可天却始终阴沉沉。当黑夜的帷幕渐渐拉上,可月亮不见了,没有月亮的中秋节多么冷寞!我正在书房里练习写字,一个人孤单地在冰冷的桌和椅之间不停地书写那有些枯燥的“窗含西岭千秋雪”……其实我认为写字十分烦琐,可我也明白一个人的字代表此人的形象。墨汁一次又一次被蘸干,可窗外除了烟花飞舞,茫茫星空,丝毫没有变化。我的手已经麻了,麻木得都不听使唤了,我的心也接近了冰点。书房外锅碗瓢盆的声音也随声可见——快要吃饭了!我真想出去与大家一起吃饭,可一想到我是六年级的学生,是班干部,我更加认真地用心运笔走势。
我一定要坚持练完字再吃饭,我不由得加快了速度,右手不知疲倦地挥舞着。写了一张又一张。
我一边写,一边幻想着与大家一起吃团圆饭,热闹的样子,顿时心中一酸。唉,谁让我字写得不是很好呢。家人这时肯定已经开饭了。终于,大功告成了,筋疲力尽的我拖着沉重的脚步走向餐厅……门拉开了,眼前的一幕让我大为吃惊,一桌饭菜谁也没动,全家人都围在餐桌前正等着我吃饭呢!我的心刹那间暖洋洋的,妈妈见我呆呆地站在那儿说:“干吗?还不过来吃?”“就是,一家人吃才热闹吗!”外婆也说道。
我的家人为这个节日劳累了一天,却仍忍着饥饿,等我吃饭,他们为这份爱久久地守候。
时间确实很快,一转眼的工夫,我已站在了六年级的赛道上。而我的家人一如既往,孜孜不倦地为我的学习期望着,他们无微不至地帮助我。在这人生学习旅途上,他们始终站在那一边,不离不弃地守候着我成长。
父母曾为了对我们的爱守候千年,并不是我们不能发现,而是因为我们的任性与无知使那些感动的瞬间悄悄溜走。
用心去守候这份爱吧!总有一天,你会发现你比别人更富有,更快乐!