守候优秀作文
守候,是家的保护伞。守候之处,即是人生的避风港。
——题记
夜阑人静,我仆仆归来。
远处,似乎有那熟悉的不能再熟悉的影子。于寒风之中,乌云之下,行单影只。
此时的我,顿悟。
那个老的不能再老的单薄身影,是我年迈却身体硬朗的爷爷。风儿依依,心儿早已随风远去。
自小,我就没有发现一次,爷爷有爱我的丝丝缕缕。有的只是对哥哥的体贴,有的只是对哥哥的无限温柔。而对于我,却只是永远都看不完的、没有表情的面庞。
直到今天,那个无言的身影才向我说明了一切。
原来,我如此幸福。
每次过周末,我和们一家人都会有奶奶亲手熬制的美味鸡汤来陪我们度过快乐的时光。每天中午放学,桌上都会有一张纸条——饭在锅里。每天早上,总会有香喷喷的米粥以及我最喜欢的饭菜。每天,我都会打着饱嗝去上学。心里还在恋恋不舍地回味着今天的美味佳肴。
我不禁想起了这些点点滴滴。
每次奶奶做了我们一家人都喜欢吃的鸡蛋虾酱,爷爷就会在碗的正中间放上一根筷子,嘴里还不断的念叨着,旭辉吃这边,小敏敏吃那边。
而他呢,只有吃剩菜的份。
如今当了姐姐才明白,吃自己孩子的剩饭是多么的幸福,快乐。
往事如风如沙,又有几件事是能回忆起来的呢?
今晚,我又许晚才会家。而今天不是爷爷,是爸爸!
我不禁又震惊了!
哎,可怜天下夫母心呐!
些许年后,我又会守候谁呢?我会成为谁遮风挡雨的伞呢?我又会成为谁的坚强后背呢?
肯定,会有很多人吧。