守候优秀作文
你有没有遇到这么一个人,你可以等他,不论是几个小时还是几年十几年?总是就是,你不介意等他。
——题记
自小便喜欢《名侦探柯南》,也许因为故事情节,也许因为从小便喜欢探险,不管时光如何变幻,却依旧喜欢,固执的像80岁的老爷爷,任何人都不能阻挡我喜欢他的意念。
虽然到现在为止我依旧不太明白,是什么让我这么执着,但现在我知道的是,我被新一和小兰的那份默契给打动了。柯楠(新一)给服部讲当年他跟兰的一次约会,自己为了破案晚去了三个小时。结果兰见到他的时候没有生气,反而笑着说:“我还在担心呢,你没出事就好。”我忍不住微笑。是啊,她笃信他会来,他笃信她会等。所以他赶到的时候,她没有埋怨他怎么才来,他亦没有疑惑她怎么没走。这是怎样的信任!
喜欢一个人,并不是说一定要在她身边才好,而是你们两个即使不在一起也能心意相通。小兰等待着新一的回来,却不知道她日思夜想的新一,一直一直都在她身边陪着她。当面对生死的考验时,柯南问:“兰姐姐,你不害怕吗?”兰凄然笑道:“怕?我当然怕……但是现在有柯南跟我在一起……而且新一也说了,要我等他。我得活着等他回来。”
新一是兰在无力承担的同时毅然要活下去的动力!
在《漆黑的追踪者》中柯南在东京铁塔孤军奋战,这时候兰闯了进来。兰赤手空拳,而黑暗组织的杀手带着枪。她就这么勇敢的去跟杀手搏斗,她的空手道使的如此之好,她的动作如此迅捷,乃至躲得过子弹。其实她没想过自己可以的。不过是因为当初新一跟她谈过,子弹的时速是多少,兰练空手道时的攻击速度是多少。所以她躲得过子弹。少年随口说的一句话就让她记住了,然后她就变得勇敢而无谓。
柯南小兰,新一小兰,一对青梅,却不得不分开。他们默契,他们协作,他们信任……
遥远的守候,就是我近在咫尺你却以为我远在天边。