“厉揽古今英雄事,长向先烈借火崭。”在我们的中华民族长河之中,从古至今涌现了不少民族英雄,这些英雄是值得我们去敬畏的,去崇尚的。
中华民族历来崇尚英雄,英雄精神生生不息。还记得卫生研究带头人谢军吗?他的努力带领团队研究,才候得天上的卫星与美国和俄罗新相并立,彰显了中国的实力与科技水平的发展。中国是一个发展中国家,后续实力雄厚。谢军的努力奋斗,坚持不懈的多年才有了今天这样的成果,这是值得我们敬畏和崇尚的英雄。他们把真正的英雄品质和精神体现得淋漓尽致,在他们身上看到了比平常人超出的毅力和魄力。这才是真正的英雄,属于我们心目中的大英雄。
天地英雄气,千秋尚禀然,还记的在烈火中的张继光吗?即使过了这么多年,可他依旧存在我们心中,一直铭记着那段历史,在脑海中的印记是不可抹去的。还志存国家为人民而牺牲。如今为救火而捐躯的四川凉山木里的31名勇士,不就和张继光一样的精神吗?他们比平常人伟大,他们比平常人勇敢。他们是真正的勇士,是真正的民族英雄。他们忠贞灵魂在历史上被人们久久铭记,他们舍身为国,不惜牺牲的精神持续熏陶着一代又一代人。激励着一代又一代人。
没有一时成名的英雄,只有默默奉献的凡人。他们的奉献与付出是不言回报的,更是默默无闻的。把人生看得平淡,把自己的生死抛之脑后。救人,救国是他们理念中清楚的词。更是行为上最践行的行动。他们是敬畏崇尚的英雄。
新时代,新发展。从古至今,许多的英雄在我们面前涌现。他们的名字与奉献在中华民族的历史长河里已深深的扎根了。已经深深的烙印了,我们学习他们的精神,引领新时代的英雄。