暑假里,我观看了2012年的伦敦奥运会现场直播,给我留下了太多的欢乐与感动。最让我难以释怀的是男子110米跨栏,刘翔叔叔的坚持。他是我心目中最伟大的英雄!
时光倒流回2004年的雅典奥运会,那时我3岁,听爸爸说:刘翔叔叔在这一届的奥运会上一鸣惊人,勇夺金牌,为我国乃至整个亚洲争得至高无上的荣誉。在2008年北京奥运会上,我们满心期待刘翔叔叔能再创佳绩。没想到,因为长期训练,导致腿部受伤,第一次与金牌失之交臂。那么今天,2012年8月7日,伦敦奥运会男子110米跨栏比赛开始了。只听见发令枪一响,所有运动员都像离弦的箭一样飞了出去。我们都在心里默默为刘翔叔叔加油。突然,不可思议的一幕发生了:刘翔叔叔跨过第一个栏时,因脚部伤痛发作,只听见“砰”的一下,他重重的摔在了地上。天哪!我们全国13亿的人民都惊呆了。在这4年里,刘翔叔叔勤奋的练习,为2012年伦敦奥运会做好了各项准备。刘翔叔叔为了伦敦奥运会能拿到奖牌,付出了多少汗水与泪水,多少白天与黑夜。难道这4年的努力都成了泡影?难道就这样以失败而告终吗?就在这时,意想不到的事情发生了,刘翔叔叔竟然坚强的站了起来,单脚忍痛跳回起点,用“金鸡独立”的姿势由起点顽强的跳到了终点。这时,全国人民都沸腾了!我从心里发出了呐喊:“刘翔,你是最棒的!我们全国人民为你骄傲!我们全国人民为你自豪!"
刘翔叔叔的英雄壮举永远激励着我,在今后的学习生活中,我一定会向刘翔叔叔学习,胜不骄,败不馁。勤奋学习!勇攀高峰!坚持就是胜利!