近日,一路英雄奉献出了自己年轻的生命,他们为了国家,为了人民,为了身后那份使命。
再次回顾这段新闻:“在四川省凉山州木里县森林火灾灭火中失联的30名扑火队员的遗体已全部找到,包括27名森林消防指战员和3名地方扑火人员。3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。3月31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,30名扑火人员失联。”
面对突如其来的灾难,他们没有退缩,选择了勇往直前。这份勇气,这份担当,是中华民族的不可缺少的气魄与责任,是中国男儿的热血与奔放,他们用身躯换来地区的安全、家园的平静。
其中有两位00后的青年,他们还没来得及多看看这个美好的世界,就为国家、为人民奉献出了自己年轻的生命。如果没有这场灾难,或许他们正享受着天伦之乐,一家人在一起开开心心,这多好。可惜一场灾难夺取了正青春的他们,父母又有多么伤心,多少家庭又心生悲凉。
一个家庭的顶梁柱,肩上既扛着多少父母的期盼,又对孩童内心造成多大的影响,还有为国家担负着重要的使命。面对这样的灾难,我们没有办法去控制,但是我们有心为他们祈祷、为他们祝福,他们是人民的英雄、也是民族的英雄。
不只是他们,还有更多危险的职业面临着生死考验,他们守护着人民的安全,为人们默默地付出,我们内心十分地感激,因为他们是我们的英雄,我们的骄傲,我们需要向英雄致敬。