有时候,我就在想,到底什么是英雄?最后为国争光,得到最高的荣耀,这就是英雄?我想不是的,我们一直对于英雄的概念都十分模糊,甚至认错了英雄。曾经听过一句话,觉得印象深刻,那话是这样说的“原本就有资本去做那件事情的人并不是英雄,而他没有资本去做那件事情,可他一直都在努力和奋斗,最后他做到了,他成功了,那样的人才叫英雄。”
是了,有资本去做那件事情的人,他只是随手一做就可以完成的事情,这并不叫英雄,这只是顺手之劳,他的确付出了,可他的付出并不多,而本身就没有资本的人去做一件事情,大家都会觉得他不可能做到,可他最后却通过了自己的努力,做到了那件事情,这样的人才叫英雄。一直以来,我们都认为那些轻而易举做到一件事情,成功了的人叫英雄,可是那些做事情很艰难,可他最后也成功了的人,我们却选择了忽视。英雄不是轻而易举就能成为的,他背后的价值是一言难尽的。不是表面上很荣耀的做完了一件事情那就是英雄了,真正的英雄往往就藏在我们的生活中。可是,我们却从未发觉,真正的英雄往往都是背后的人,背后的幕后工作者,悄悄地我们却从未知晓,他们看上去做得十分艰难,我们就会认为,做这件事情那么艰难的人根本不算英雄,可是轻松地做完了一件事情,那他本来就可以做的很容易,这样的人又算什么英雄呢?
英雄,往往就藏在我们的生活中。别觉得英雄离我们很远,其实很近,真正的英雄就是一些不起眼的人,可他们身上爆发出来的东西,他们努力奋斗的那种精神却值得我们去学习,我们自己都可以成为英雄。你看似做不到的事情,其实只要很努力很努力地去做,那么你就是一个小英雄了。