他们,勇敢善战,为了中华人民共和国的成立做出来了不可磨灭的贡献;他们,英勇不屈,绝不将一丝中国重要的情报偷偷地传递给日本;他们,光明正义,用自己的生命换取了新中国的成立;他们,悲壮无比,以自己的壮烈牺牲来维护了人世间的和平“他们”,到底是什么伟大的人物呢?就是那些那些英勇抗击日本鬼子的士兵——伟大的抗日英雄们。
自从我看过了《地道战》这部红色经典,真得是使我感动万分,深有感触。并且,心里有一种令人久久不能平静的感觉,既对日鬼子的残暴感到无比地憎恨,又为中华儿女和老百姓们的勇敢与机智感到无比的骄傲,无比的的自豪。
1942——1944年之间,日本鬼子在中国国土上进行扫荡。中国人民团结一心,利用地道一次次地击败了日本鬼子:“杀光,烧光,抢光”的三光策略,中华人民并没有退缩,反而愈站愈勇。他们利用智慧,勇气和力量,建立了蜿蜒起伏,机关重重的地下长城,令日寇们个个摸不着头脑,将贪心的日本鬼子们打得闻风丧胆,落花流水。
中华儿女和老百姓之所以能够击败强大贪婪的日本鬼子,不仅是他们有职明的“土方法——地道战。还有更加强大的后背备军——老百姓。他们胜利,靠的是中国正义的力量,靠的是他们机智的头脑,靠的是人民们坚定的支持。
看完了这一部电影,真是使我受益匪浅。从那些伟大的抗日英雄们的身上,我了解到为人奉献的精神是有多么的重要;从新中国老百姓的身上,我看到了团结合作的力量之大。从现在起,我要学习他们为人民奉献,团结合作的精神。