我爱你,祖国。
站在中国地图前,凝望着这只威风凛凛的五彩雄鸡!你就会知道这并不是非一般的雄鸡。
它的冠子一晃,晃下了无数金灿灿的金子,那时黑龙江笑弯了的高粱。它把尾巴一摇,要下了许多瑙玛,那是新疆清甜的葡萄。他把后背向前一挺,挺出了许多白花,那是内蒙古纯洁的羊群。它把脚一蹬,瞪出了一股迎面而来的香气,那是海南可口的椰子味和台湾甜甜的蜜糖味。站在北京天安门上,我会知道,这是象征着我们的祖国,是象征着我们的友谊,也是象征着我们的胜利。站在长城上,就会知道这不仅是一座石桥,而是一座长6300公里的伟大古桥,是一座规模宏大的古桥,也是一座流下了老百姓们的心血的古建筑。
我们的祖国是多么伟大啊!我为有这样一个好的祖国而感到自豪!我爱你,亲爱的祖国。