阳春三月,草长莺飞,我们又迎来了一年一度的远足活动。出发啦!我们迈着强有力的步伐,走在灿烂的阳光下,闻着花香,听着鸟叫心里别提有多爽了!可好景不长,过了一小会就要爬山了,这次的山比以往的山更陡、更滑、更高,很难爬上去。
刚到山脚下我倒吸一口冷气,因为昨晚刚下过雨,所以山路上十分的滑,而我们要爬的就是八十度的样子。山上不时有一些枯枝败叶,一不小心踩进去也许里面有蛇,最重要的是山路很窄,一不小心踩空了就有掉下去的危险。我鼓起勇气向上爬去,爬到半中间有一个地方就是一个垂直的土坡,我先把一只手放在一个长满青苔的石头上来回摇一摇,石头一动不动。我一使劲一拉,脚一蹬。啊!不好我踩到了一处稀泥。脚一下子滑了下去。我一看情况不妙,急忙抓住一块巨石,好不容易上山了,终于到达目的地了,我好开心呀!真是山重水复疑无路,柳暗花开又一村!