文明只差一步优秀作文
一个风和日丽的早晨,思思和书言像往日一样去上学。
走着走着,路过一个垃圾桶,思思发现地上有许多碎纸屑,还有一个香蕉皮在垃圾桶的侧口上!思思奇怪地问:“咦,怎么有这么多碎纸片呀?还有一个香蕉皮!”“可能是人们扔垃圾的时候没扔进,不愿意去捡,,就变成这个样子了。”书言答道。思思说:“那我们把纸捡起来再走吧。”思思说完就要去捡纸。这时,书言拉住了丝丝,说:“你干什吗呀?别人扔的我们为什么要捡?走吧走吧,别管了,谁扔的谁捡。”思思生气的说:“你怎么可以这样?保护环境靠大家,如果人人都像你这样想,不保护环境,那地球怎么办啊?弯腰捡起一片纸,也是爱地球母亲的行为啊!”书言羞愧地低下头,说:“我知道错了,我们把纸捡起来再走吧!”“好!”思思开心极了。在思思捡纸时,书言趴在地上,在一张大白纸上,认认真真的写下了几个字:
文明——只差一步并把它贴在了垃圾桶上。做完这些,他们一起手拉手高高兴兴的上学去了。