文明只差一步优秀作文
有一天,小红和小明兴高采烈的走在回家的路上,突然眼前的景象让他们大吃一惊:垃圾桶旁有一大堆的垃圾。小红皱着眉头说:“谁这么不讲文明把垃圾扔得满地都是!就不能多走一步,把垃圾扔到垃圾桶里吗?”
小红连忙把垃圾捡起来,一点一点扔进垃圾桶里,可是小明没来捡垃圾,而是摆出一副若有所思的样子。小明思考了一会,激动的说:“我想到了一个好主意!”说完他便从书包拿出纸和笔,他大笔一挥,写出了两行大字—文明,只差一步!“小红,快过来看看我写的告示!”小明大声呼唤小红,小红看完纳闷的问:“你为什么要写这个?有什么用吗?”“为了提醒人们自觉遵守文明规定啊!”小红听完连声夸赞小明,还向他竖起了大拇指。小红捡完了垃圾,小明贴了告示,他们看到这样干干净净的景象,高高兴兴地向前走去。
就在这时,一个小男孩走到垃圾桶旁,顺手把香蕉皮朝垃圾桶里扔。可惜,“投篮”技术太差,香蕉皮没扔进去。小男孩正想转身离去,突然他看见了那张告示,小男孩愣了一下,走回来,捡起香蕉皮扔了进垃圾桶。
看完这幅漫画,我明白了一个道理,我们要做文明人,认真遵守文明规定,不能让文明只差一步。