西塘古镇作文
为了拍摄古镇老街和参观一些老建筑,老风格的房子,我们全家人决定游览坐落在浙江嘉兴的西塘古镇。
我们带上行李,准备自驾车到西塘古镇。驱车大约两小时后,我们终于来到了梦寐以求的西塘古镇。
“好香啊!”爷爷微笑地说,“我闻到了大餐的香味,我们去吃午饭吧!”由于早饭没吃饱,早就饿得肚子呱呱叫的我,立刻钻进旁边的一家小吃店,“老板!来四碗馄饨老鸭煲,一盘白鸡,一盘清蒸白丝鱼。”“好嘞!请稍等。”老板爽快地答道。我跑回去,兴奋地说:“我点了这里独具特色的小菜,可好吃了。”“菜来了!”老板说道。“来尝尝!这里的鱼特别好吃。”我笑着将鱼夹给家人长辈。吃好了美味的饭菜,我们挺着肚子逛老街。
老街上的小店多的数不过来,有小吃店,饰品店,住宿客栈,文具店,玩具店,用品店……诶?这是什么?哦!原来是用动物的角打磨而成的梳子,“原价十五块一把,现在十块钱一把咯!走过路过不要错过哦!”我立即买了一把。
不知不觉,已经到了晚上了,我们在靠河边的一家客栈住了下来,客栈里的老用品更多,坐在阳台上可以一边喝茶,一边欣赏划过的游船和渔船,十分惬意。床也是百年雕花床。
睡着百年雕花床,闻着空气中氤氲着的水乡气息,渐渐沉睡,令人陶醉。