西塘古镇作文
今天是星期天,老天爷的脸说变就变,昨天还阴雨绵绵,今天却艳阳高照,全家的心情非常愉快。老爸说:“今天的天气那么好,我们去度假吧!”“好啊!好啊!”我激动得尖叫起来。“那我们去哪呢”,二句话一说,就把大家给呆住了。经过“大臣们”的讨论,终于得出了结果——游“西塘古镇”。
从家里出发,一个半小时就到达了目的地。我们一下车只见人山人海,一派热闹的景象。随着人流,我们被挤进了狭窄的弄堂,多窄的弄堂呢?两个人同时走进去,只能贴着墙壁横着走,不然就会非常挤。
一走出这个弄堂,就是一个古镇,里面有许许多多的古宅,最有代表性的是西园。它是明清时期的建筑。进西园时要跨很高的门槛,它的门窗都是用木头雕刻而成的,不用玻璃,是用纸来挡风的,地面也是很有特色的,大厅的地面都是用青砖铺的。园中有山有水,有竹林,有小桥……这古宅特别大,我想如果有两个人来捉迷藏,肯定要找半天才能找到!
让我印象最深的还是夜游西塘,我沿着凹凸不平的石板小路,不禁夜晚的西塘深深地吸引。河水泛着月光,映在石桥上,时隐时现。站在桥上,放眼望去,河岸上是长长的街道和古老的屋子。街道两边沿河的屋檐下挂满了灯笼,星星点点,美丽无比!
当我们全家都回到旅馆时,望着洒入窗帘的点点月光,躺在古色古香的雕花大床上迷迷糊糊地进入了甜美的梦乡!