冬天,大雪纷纷,寒风呼啸大树被刮的劈啪直响,人们都躲在屋里不敢出来。笔直的水泥路上已经盖上一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,正叫人不忍心把脚踩下去。冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,漫长而又寂寞的严冬提前到来了。
这一切都是我不由自主地推开门看,嗬!好美啊!山川、树木、房屋全都罩上了一层雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界柳,落光了叶子的柳树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的小雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃着,银条儿和雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随凤飘扬,真是莫不胜收啊!我爱冬天,更爱冬天美丽的景色,冬天的景致让我陶醉,好像是走进了一个童话世界一样。
冬天是个美丽的季节。你瞧,冬雪像一个个晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟头飘落在山腰上,飘落在大地上。田野上白雪皑皑,成了一个粉妆玉砌的世界。棵棵苍松翠柏,上面挂满了蓬松松、沉甸旬的雪球儿,风儿拂过,美丽的雪球儿簌簌地落下来,雪花儿映着阳光,像五光十色的玉屑。
雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来了纷份扬扬、飘飘洒洒……一朵朵,一片片,白得似银,浩得如玉,像夹上的仙女撒下的玉叶、银花,像天宫派来的小天使,还像一只只正在翩翩起舞的白蝴蝶。这一切是多么的令人神往啊!这些雪花真像一个个顽皮的孩子,有的落在房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装;有的落在笔直的水泥路上,水泥路就像铺上了一条长长的白色地毯,又晶莹,又纯洁,看起来也很清脆;有的落在道路两旁的杨树上,杨树像两排站的整整齐齐,穿着白披风的边疆卫士;有的落在碧绿的湖水上,很快被融化,湖水被风吹的波光粼粼,起伏荡漾;有的落在麦田里,给麦田盖上一层厚厚的棉被。
冬天,没有春天的鸟语花香,没有夏天的清山绿树,也没有秋天的累累果实,它默默无闻的为人们送来一个洁白的世界。