凡在福建过过冬天的人,总能知道都是和暖原极和暖。
在这里的冬天,你一定不曾看见我们穿上皮袄,在冬天到了九仙山等高峰,你看见的雪也只是皮毛,哪有像黄山一样的大雪飘飞的景象。
记得有一次清源山的一次“下雪”可惊动了不少泉州居民,纷纷的去往山顶,渴望去见一见真正的“雪可是看的并不是“雪”,而是红色的车灯映在天上,一大批的交警上山,一夜只能听见的就是刺耳的哨声。最后“雪”没看着却塞了大半天车。
九仙山好不容易下了个像个样的雪,可是还是大老远的来,看到的也是一点点霜,把手指都冻得生痛。
我们泉州什么时候才能下一场像样的大雪啊?!
你去找一个福建人,你去问他你知道他聊冬天的事儿,一定是聊不来的,因为这里可是“四季如春”。
冬天你都不见有一棵会因自然规律“冬落春长”的,反而在春天落叶。
在福建你可以见到几图几景:“‘怪树不落图’;‘山顶微雪图’;‘花木不枯图’”。
有几年福建也许会有点雨雪的过个冬,到了春节会小一点毛毛的雪。去年也是,把我们的头发搞得好像有白头发似的。我们一个个都冲到了外头去想什么打雪仗但是,一下子就化了,但对于我们来已经超好了,现在去山上还能享受更好的景致呢!
窗外天气如小雨一样,让我们放纸笔,到外面去和这神奇的景致向山上进发。