放学了,我和同学一起回家。
她骑着自行车,怡然自得。我一路小跑,“噔”的一下跳上了她的车。不愧是刚买的,坐着真舒服。迎面吹来了一阵凉爽的风,放眼望去,街道两边高大的梧桐树正以不快不慢的速度向后退去,刚长出的花草沐浴着新鲜的阳光,好美。
不知是风大了,还是车有问题,她看起来格外的吃力。“你快点好不好?妈还在等我呢!”我有些烦了。她回过头来,可怜兮兮地说:“你也不知道你有多重!”我愕然了:我很胖吗?我怎么不觉得?
我用双手比划着自己的腰。嗯,是有点儿粗。我摸摸自己的脸,嗯,是有点儿大。我真的长胖了吗?
不知不觉,我就到了家。果然,妈妈又做了一桌子的菜给我补充营养。我愤愤地说:“肯定是这菜把我给吃胖了。” “胖了才好。” 妈妈很得意。我更加烦恼了,我怎么就变胖了呢?这都是妈妈给害的。
小时候,我总是体弱多病的,整天生病,妈妈心疼我,便想尽一切办法给我补充营养,增强体质。去年夏天,由于天气炎热,我厌食,妈妈总是想方设法地做出各种美味佳肴。如今,我长胖了,妈妈也安心了,可我却烦恼了。面对这一桌子的菜,我不知所措。胖了,如何让我放心大胆地吃东西?胖了,如何让我穿各种各样漂亮的衣服?越想 4 / 5
越害怕。
看着自己的身体,我感觉它在一分一秒地长胖。不行,要是再有同学说我胖,我怎样应付?——给自己找个理由。
“人的高贵在于灵魂。”名言最有说服力,可感觉酸溜溜的。
美国好莱坞的一位当红名模因不注意节食导致肥胖而退出娱乐界。当记者问她是否有过后悔时,她笑了,露出两个深深的酒窝。她说:“我从来没有后悔,我很快乐,因为我做回了最真实的我!”名人,再加上名言,看你们哪个还说我胖!可看着自己的身体却觉得言不由衷,底气不足。
“自古红颜多薄命。”古代有许多美丽的女子,可她们的命运都很悲哀,因为美丽,她们做不了自己。有道理,可我胖了,是否就可以长寿呢?
“我丑,可是我很温柔。”没有来由的竟忽然想起这句广告词。照着镜子,我不丑我也很温柔。是啊,我是我自己的。做最真实的我,做最开心的我。哈哈,我忍俊不禁,大笑起来。