美丽不只是外表上的美,还要有心灵美,有一颗可爱的心灵。这才是美丽。我美丽,因为我勇敢,为什么这么说呢?记得,上小学四年级的时候:
“哎呀!怎么办?亚敏,我的漂流瓶靠岸了。”我着急的对我小学最好的朋友说道。怎么一回事呢?是这样的,上课的时候,老师讲到漂流瓶,说,在一页纸上写下你的愿望,放到一个瓶子里,抛到海中,愿望就可能实现。
于是,我和我最好的朋友商量,我们一起去放漂流瓶,不过我们这没有海,但是有一条大河,通向四面八方,我们把目标锁定在周六下午。这天下午,我们来到了“福顺桥”,桥下便是那条大河。我们站在桥上,使出全身的力气把瓶子抛到河中。我们一起为自己的漂流瓶加油、打气,希望它能够飘得远一点。让它迎着轻风飘向远方。然后我们去别处玩了,来到离河不远处的我们的“秘密基地”,玩了一会儿,想去看看漂流瓶怎么样了,来到桥上,我发现我的漂流瓶靠岸了。于是就发生了前面的一幕。我想去把它拿回来,然后我们去了,岸上有很多树,来到半路上,亚敏说:“千万别遇见蛇。”“那也说不定。”我接了一句。她害怕的回去了,只有我在那,我心里也很忐忑:到底去不去呢?万一遇到蛇怎么办?可是,总不能半途而废吧。于是我鼓起勇气,壮着胆子,向前走去,总是会小心脚下的东西,一路走过去,什么事也没发生,拿到漂流瓶后,我在岸上向她自豪的挥挥手,走到桥上,我做了个鬼脸,说她是“胆小鬼”。
原来勇敢也是一种美丽。没想到,我写在漂流瓶里的愿望实现了,可能是因为我的勇敢吧!这件事成了我童年记忆中美好的一页
正如茨威格所说:“勇敢是处于逆境时的光芒”。每次遇到困难时,我就会对自己说:“我是勇敢的。”它会促使我迎难而上。
我美丽,因为我勇敢。我战胜了那可怕的“胆小”。