缄默了多年的大自然终于耐不住寂寞,举办起了自身的盛会--第一届大自然选美竞赛。经过多次选拔,进入总决赛的有:云朵,雨滴,还有我--风儿。
旭日从东方射出第一缕光线时,云朵满脸红晕地抢先说话了:我虽然分量很轻,但我非常美丽。高兴时,我可以让天空变得色彩斑斓;生气时,可以让天空失去光彩。说完,她摆了一个优美的姿势,让自身瞬间变成了一片片雪白如棉的云团,把蔚蓝的天空衬得美丽无垠。
雨滴在一边等不下去了,急着洒下几丝细雨。她大声说:我可以养育世界,也可以改变世界!她一边说,一边使劲摆动身子,雨越来越大,地面渐渐淌起了涓涓细流。评委们仿佛感受到了扑面而来的新鲜。扮演时间只有三分钟,可雨小姐一点也不满足,接着又化作倾盆大雨,片刻之间,草木都淹没在了洪水之中。
经过几轮扮演,只剩下了我。作为竞赛评委会主席的树先生提问了:尊敬的风小姐,您既无形又无色,怎么来争这大自然的最美呢?
我悠然自得地走到舞台中央,传出那柔声似水的声音:尊敬的评委,春风迎面的清爽大家都感受过吧!相信大家都能感觉到我的存在。我不但拥有色彩,而且那么绚丽!
大家都不由面露几分惊讶,纷纷质问我有什么色彩?
人们都说春姑娘带着春雷唤醒了大地,是谁给世界以春意,是我给杜鹃染上了红,为迎春涂上了黄;人们都说夏哥哥带着热情来到了人间,是谁给人间以生命之光,是我给每个角落都带去了那无限的绿意;人们都说秋奶奶带着丰收献给了人类,是谁让人类见到了丰收之景,是我给那每个活泼的生灵以耀眼的金光;人们都说冬爷爷带着纯真与未来嬉戏,是谁让洁白铺满大地,是我给那晶莹剔透的雪花以月光的皎洁!
我深情地说完这段话,全场掌声雷动,似乎每个人都被打动了。就连云朵和雨小姐都不由露出了几分羞涩。
宣布结果了,树先生那刚强的声音再次传遍会场:我以评委会主席的身份宣布,本次大赛冠军得主是--风小姐!她的自述给我们每个人以震撼,她是无私的,她是最美的!那一刻,我深深地感受到了无私例文给我带来的幸福。