开心暑假的作文
森林学校放暑假了,小动物们一下子跑得无影无踪,小熊格格也坐着他心爱的马车去郊游。
马车带着他穿出森林,穿过田野,来到了无边无际的草原。格格看见绿油油的小草探着脑袋,被风一吹,尖尖的小脑袋随风舞动,像是在和格格打招呼呢。现在格格的心情就像草原上那星星点点的野花,开心得不得了。
一只美丽的蝴蝶从马车边飞过,格格“忽”地一下跳下了马车,追着那蝴蝶跑。蝴蝶可机灵了,格格眼看就要抓住了,稍一分心,蝴蝶就没影了。就这样,格格跑得气喘吁吁,结果连一只蝴蝶也没抓着。
抓累了蝴蝶,格格就趴在草原上闭起双眼,一边晒太阳,一边休息。一阵微风吹来,小草把格格弄得痒痒的,逗得格格“咯咯咯”直笑。实在受不了了,格格就小声地对小草说:“你好小草,请别再挠我了好吗?”“不行,谁让我们喜欢和你玩。”小草固执地说。格格像一只泄了气的皮球,搭拉着脑袋,接受小草们的“惩罚”。不过,还是开心得不得了。
“暑假真好,真希望每天都是暑假啊!”格格的声音飘过草原、田野、森林……