开心暑假的作文
时间过得真快呀,不知不觉暑假已经过了一半了,这段日子里让我最开心的事就是和爸爸一起放风筝了。
那天,天气睛朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,我和爸爸吃完午饭休息了一会儿便高高兴兴地来到体育场放风筝。体育场很宽阔,人们在场上开心地锻炼活动着,有的在打篮球,有的在跑步,有的在跳舞,还有好多人在放风筝!你看,那老鹰飞得多高哇!还有小鱼,它仿佛把天空当成了大海,正在自由地玩耍呢。天空中还有美人鱼、喜羊羊、猪八戒……好多好多可爱的风筝。
看到这里的风筝都飞得那么高,我想:我的风筝一定会比他们的风筝飞得更高的。于是我让爸爸举起我的“美羊羊”风筝,然后我拿着线轴,迎着风一边往后退一边放线,等退到七八米远的时候,我大声地对爸爸喊:“爸爸,快放!”爸爸轻轻一松手,我就转过身拉着风筝飞快地跑了起来。可是,跑着跑着风筝就像撞了墙似的,一头栽落了下来,我别提有多伤心了。爸爸走过来鼓励我说:“没事,别放弃,只要撑握了方法就可以把风筝放上去了。”听了爸爸的鼓励后我决定多试几次,接着我找了一片人少一点的地方准备继续放风筝,经过几次不懈的努力,我终于成功地把风筝放上了天!望着美羊羊在天空悠闲地散步,我的心砰砰直跳,笑得合不拢嘴,就好像我也在天上散步一样。
放风筝对于我来说虽然很难,但是学会放风筝是多么有趣的事情啊!这次的经历让我体会到了遇到事情只要不懈努力,不断总结方法教训总会有收获。