开心暑假的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼,又一个暑假快结束了,在这个暑假,我想问一下大家:“你快乐吗?”我想大家一定回答:“快乐”我也是,我过了一个非常快乐的暑假。
在这个暑假,我做了一件很有意义的事——扫楼梯。在扫楼梯时,我累在身体,可我扫完,看着那么干净的楼梯时,我就甜在心里,得到邻居一句又一句的夸奖时,我心里非常地开心。是啊,幸福就在有益于人类的劳动中。因此,我得到了快乐,也得到了幸福。
对了,在暑假中,学习,也是不可缺少的元素,人不光是靠他自己就拥有一切,而是靠他学习中所得到到的一切来造就自己。我在暑假中,为了学习许多知识,而这些知识,是在一本书上学的,这本书是在前几天买的,这本书是《中国十大名著之岳飞传》岳飞是我崇拜的大英雄,是一位有胆识、智勇双全、精忠报国的军事统帅。这本书让我从岳飞身上学到了知识,要有勇气,还更需要智慧。我得到了快乐,也得到了知识。
这个暑假,我过得很快乐,学习和劳动得到快乐,因为快乐,所以这个世界才会那么美好!
二、今天是8月23日再过一个星期我就开学了,这个暑假我过得非常开心。过得开心事就是,我去世界之窗参加啤酒节又去动物园玩,我还在暑假里学会了自由泳和仰泳而且这个暑假还有大运会。在这个暑假里我还读了很多的书,比如说可爱的阿笨猫、淘气的尼古拉、乖巧的查理还有伟大的狐狸先生,它们都是我在书里读过的人物。我还认识了很多昆虫比如说粪金龟、装死专家布甲虫、田园歌星蟋蟀。读了这么多书,现在我非常喜欢读书了。
最让我激动的还是大运会,而且这次大运会在深圳举行,我还去现场看了比赛。中国队现在一共获得了75块金牌,位居金牌榜第一名。我骄傲!我自豪!我开心!大运会今天闭幕式了爸爸终于可以回家了。因为爸爸答应我去一次海边,妈妈还答应我去一次欢乐谷。我好期待呀,我喜欢过暑假,真不知道寒假还有什么好事情等着我呢。
三、人生有许许多多快乐的事,可这件事是我与这世界打了十年交道中,最快乐的一件。
去年夏天,那是一个星期天的下午,天气很热,大地被太阳烤得像一个烧饼,只有颐和绿苑的草地上在喷水,假山上在流水,给这个炎热的夏天创造了一个即凉快又能玩水的绝好时机。我和妹妹在颐和公园玩耍,我转着贼溜溜的眼睛机灵一动,说:“我们打水仗吧!”妹妹说:“好呀”“好呀”,于是我们买了两把水枪,装上水玩了起来。“游戏规则还没定呢”我喊着说:,于是我们又定了规则,我扮“警察”,妹妹扮“小偷”。我入戏太慢,才开始玩就被“小偷”打了一枪,好啊!看我的!妹妹正得意时我连打她两枪,妹妹满身是水鼻子都快气歪了,我大笑说:这叫加倍奉还!
再后来她可小心了,我这个水仗女警也提高了警惕。由于我跑得快,很快便捉到了她,可她突然说:“瞧天上的飞机好漂亮啊!”就在我抬头看的那一刹那,她给了我一枪,然后就溜走了,我知道上当了,又穷追不舍,终于又捉到了她。她又使用了她的“障眼法”说:“天上有架飞机”我回答:我才不会上你的当呢!她又来了一招说:瞧这儿有伍角钱,我又回答:那你去捡吧。最后她没有招了,只好束手就擒。