“丁铃铃,丁铃铃……”下课铃打响了,同学们像笼子里的小鸟一样,急急忙忙地“飞”到外面去了。看!有的同学在玩踢足球,有的在玩“老鹰捉小鸡”,有的在玩乒乓,有的在玩丢沙包,三个一堆,五个一群,好不热闹呀!
最有趣的要算“老鹰捉小鸡”了。看!当“老鹰”的是我们班的李壮壮。只见他一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连绕好几圈,寻找机会扑捉“猎物”。突然,“老鹰”猛的一转身,扑向小鸡。只见“鸡妈妈”韩续,张开双臂,保护自己的“孩子”。跟在“鸡妈妈”背后的“小鸡”们连忙左躲右闪。几次进攻后,“老鹰”见“小鸡”疲惫不堪了,就摆好驾势,深深地吸了一口气,扑了过去,“鸡妈妈”来不及保护,只见几只“小鸡”几乎都被逮住了……
“丁铃铃,丁铃铃……”上课铃打响了,玩的高兴的同学们大步走向教室,又开始了新的一课……