一个人在家作文
从前有一个小朋友名字叫阳阳,有一天他妈妈要出去买东西,就对阳阳说:“我不在家的时候,有人敲门,你一定要问一句‘谁呀’?如果是我,我会喊一声‘阳阳’,另外,不要玩什么危险的东西,不要爬窗户,我走了,再见。”说完,他妈妈就走了。
阳阳想:“不能玩危险的东西,我就看书吧!”想完,他就去看书了。阳阳看着看着,不知不觉看了半小时的书,他觉得看书有点累了,就想:“我玩一下我喜欢的玩具吧!”他玩了木偶、变形金刚等很多种玩具。他玩呀玩呀,玩到了一辆小火车玩具,阳阳觉得小火车很好玩,就一直玩那个小火车玩具了。
突然,阳阳听到了敲门声,阳阳问:“谁呀?”外面的人说:“阳阳。”阳阳知道妈妈回来了,就开心地打开了门。