一个人在家作文
星期一的晚上,窗外狂风大作、大雨如注,可偏偏爸爸妈妈不在家,姐姐也去上大学了,只剩我一个人独守在家里,从小就胆小的我此时更是害怕极了。
我坐在沙发上,打开电视机来缓解我的恐惧情绪。可没看几分钟我就想上厕所了,虽然客厅离厕所不远,但我心里害怕,动作也变得缓慢,因为我稍稍一动,心就砰砰跳。所以这几步路显得格外漫长,没想到我刚打开灯,“啪!啪!啪!”雷声响起,我整个人像被闪电击中了似的。我迅速地闭了灯,飞快地跑回了客厅,继续看起了电视。
正看得起劲,突然客厅的灯一闪,我像兔子似的跳了起来。刹那间,我浑身发抖,脸上直冒冷汗,腿也不停使唤了。我想跑回房间睡觉,可刚迈了两步。门被一下子推开,两个人影出现在了门口,我僵在了原地,但是我仔细一看,原来是爸爸妈妈回来了,我的心终于恢复了平静。
那天晚上的事,每每想起我还会觉得惊心动魄,希望我能勇敢一些,不再胆小,让我的小心脏不再轻易地怦怦跳。