一个人在家作文
今天,爸爸妈妈不在家,我开心极了,因为没有人催我做作业,没有人和我唠叨,没有人打扰我看电视……我一边津津有味地吃着薯条,一边专心致志地看着电视,心里甭提有多高兴了。
突然,外面“咚”的一声,我心里一紧,小心脏“砰砰直跳”,是玻璃碎了,还是椅子倒了,会不会是爆炸了,还是有小偷光顾……我越想越害怕,憋着气也不敢喘,都快尿裤子了,真想躲到桌子底下去,心里默默祈祷着:爸爸妈妈,你们快点回来吧!
又是“咚”的一声,我的心紧张得快跳出来了,怎么办呀?打电话叫爸爸妈妈回来,太不像男子汉了;打110叫警察,太大张旗鼓了;出去看看,不敢呀;怎么办?怎么办?经过反复思考,终于横下心来,我悄悄地搬了一把椅子到门后,轻轻地爬上椅子,从猫眼往外四处张望:咦,外面怎么一个人也没有?
我慢慢打开门,原来是对门的小狗在扒我家的门。我长长地舒了一口气。