一个人在家作文
因为爸妈工作的缘故,我常常必须一个人在家,虽然时间不是很长,但那种滋味是既孤单又无聊,得找一些事情来做,才不会虚度光阴。
拿起一本书,可以享受阅读的乐趣;沉浸在童话世界的幻想中,趣味的故事告诉我们许多做人做事的道理。一篇又一篇,时间一分一秒的流逝,往往在爸妈回来时,我还手不释卷、欲罢不能。
睡个觉也是一个不错的选择,吹着冷气、躺在柔软舒适的床上,不一会儿,就能进入梦乡:骑着大象在草原上冒险:乘坐香蕉船奔腾在湍急的河流上;被暴龙追赶而惊醒——夏日的午后睡一觉,让人精神百倍。
长大以后,慢慢的我已学会如何安排时间,也更独立、更懂事,不再让父母担心,所以,一个人在家,我不会害怕。