一个人在家作文
昨天,我一个人在家,因为妈妈带着妹妹去上课,爸爸下楼去倒垃圾。在这段时间里,我很紧张,不敢做别的事情,我的心怦怦跳。我一会儿看看书,一会儿画画,一会儿写妈妈布置给我的作业,在做这些事情时,我的心在狂跳,如果有一点点的声音发出,就会出一身冷汗,生怕家里突然有陌生人闯进来。
砰!书倒了,我吓了一跳,连忙把书扶起来,心里想:真险啊!突然,我感觉有什么东西碰了我一下,我小心翼翼地回头,原来是风把窗帘吹得鼓鼓的,正好碰到了我,真是虚惊一场。不一会儿,爸爸打来电话,说他已经在电梯上了,马上就到家了,我的心渐渐平稳下来,爸爸终于要回来了,不久,门开了,爸爸回来了,我终于不害怕了,变得开心起来,“爸爸,你可算回来了,刚刚我一个人在家,心一直砰砰跳。”爸爸听了笑着说:“不用怕,家里没有别人,门也锁着,不会有事的。”