一个人在家作文
五岁那年发生的一件事,可真把我吓坏了。
那是一个晚上,家人都出去了,就留下我一人在家。当时我躺在床上悠闲地看电视,这时,突然停电了,屋里顿时一片漆黑,我家的院子里传来了野猫喵喵叫的声音。我很害怕,就躲进了被窝里,捂住头,不敢大声说话,紧张得低声哭了出来。野猫好像听见了我的声音,就一直抓门,我听到那刺啦刺啦的声音更害怕了,吓得大声哭起来。随着刺啦刺啦的抓门声,我觉得那只野猫要进来吃掉我了,我裹紧被子,浑身发抖,嗷嗷大哭。
这时,哐当一声,我家大门开了,野猫抓门的声音消失了。随后听见妈妈说话的声音。噢!原来是家人回来了。躲在被子里的我也赶快跑出来扑进妈妈的怀里。这时,我紧张的心才恢复了平静。
这件事过去好几年了,但是那让我心惊肉跳的感觉已经深深地记在我心里。