一个人在家作文
星期天晚上,爸爸出差没有回来。妈妈又要出去逛街,家里就剩下我一个人。
开始,天还没黑,所以我就大胆地做自己想做的事。可是天渐渐的黑了下来,我走到了防盗门的前边,把它锁紧又反复摆了好几遍,觉得万无一失了,才放心下来。
我坐在沙发的一角,我不敢开灯,也不敢看电视,担心外面的坏人能够看清楚屋子里就我一个人。
我下载抱成一团眼睛只盯着窗户外面。突然,一片亮光闪过,我看见外面的柳树的枝条就像是鬼片里的木乃伊,他们正在张牙舞爪地向我走过来,我吓的魂飞魄散,赶紧跑下沙发,钻进被窝,再也不敢出来了。
知道在被子里的氧气,快被我吸光的时候,突然听见了一个声音,就害怕地探出头来。只见是一只小老鼠,我想着弄一下它,便学了,几声猫叫,他听见了猫叫就像掉了魂一样,飞快地跑进了洞里。
过了一会儿妈妈回来了,见我光着脚,再看看我早已在被窝里多次改变的头发,哭笑不得。