一个人在家作文
那天妈妈过生日,要跟她同学聚聚,于是让我自己一个人呆在家里,还说在家要乖点,要拉大提琴,弹钢琴,少看电视。
妈妈一走,我就飞快地跑过去拉大提琴,突然,我很想看看好久不见的“老朋友”——电视。于是就加快了速度,疯狂地拉着,几个连音我一跳就过去了,全音符四拍我也一拍拉过去,这也没办法,因为我太想跟电视“重逢”了。
拉完小提琴,我正想看会儿电视再弹钢琴,突然,电话响了,我连忙接起电话。“喂!妈妈还在同学家里,可能要睌点回来,你自己认真练琴。”妈妈说完就挂了电话。我心中暗喜:妈妈晚点回来,那我就可以多看会电视,于是我就认真地弹完钢琴。
终于可以看电视了,我躺在沙发上,惬意地看着战争片,要知道平时妈妈不让我看打打杀杀的,说太暴力,今天可以看个够。
一个人在家真爽啊!