心中的彩虹作文
人生就像辽阔的大海,一眼望不到边,可终究有它的尽头。正如大海有时风平浪静,有时却波涛汹涌一样。生活不总是一帆风顺的,难免会有磕磕碰碰。所以,人生更多的是像一片天,时儿阳光明媚,时儿乌云密布,不过阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。人生的变化,最主要是在于人的思想和心态。
每个人的想法不同,所以,人生也有不同,如面对困境,孟子说:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,你是否能有所感触?
因为生活在这片蓝天下,所以我的心中架起了一道彩虹——我坚信,自己是最棒的!
一棵小草,它永远不能成为大树,参天耸立,可是,它却能拥有“春风吹又生”的顽强;一滴水珠,它永远不能成为江河,一泻千里,可是,它却能拥有穿透岩石的执著;一颗星星,它永远不能成为月亮,光辉皎洁,可是,它却能拥有甘为点缀的牺牲;一个平凡的我,也许只是芸芸众生中最最普通的一员,但是,我也能超水平发挥,放出最耀眼的光芒。因为,我坚信,我是最棒的!
我常在想,我没有牛顿的智慧,没有贝多芬的天赋,我能干什么?我会干什么?不过,我想他们之所以成功是因为他们心中有属于他们的彩虹,是它促使自己前进。虽然现在的我,没有丰富的人生阅历,没有深刻的人生感悟,但是,再平凡的人也有他的梦想。当我从胆小怕事变得知难而进,当我从懵懂无知变得博古知今,当我从自卑走向自信,当我一步步地朝着我的理想前进时,心中的彩虹,它一直陪伴着我。
曾经,一面临考试,我就是心惊胆战,许多考题明明知道做,却因为不相信自己,总是写错。因此,我觉得自己很没用,甚至放弃努力。可这样只会让我离自己的梦想越来越远,于是,我调整心态,选择相信自己。现在,面对着每场考试,我都是以平常心来对待,自信让我交出一份完美的答卷,我知道我也能用手中的画笔描绘未来美丽的蓝图。
心中的彩虹,你是五彩斑谰的,因为有了你,所以我的生命才更精彩。
我终于明白了李白所说的:“天生我材必有用。”我感激上帝给我的恩赐,我一定会把心中的彩虹真正地升上蓝天!