心中的彩虹作文
感动于梵高的天真热烈,那翻滚的麦浪、金色的向日葵,燃烧着热情;感动于达芬奇的锲而不舍,绘制十年的蒙娜丽莎是他一生的探索与执着;感动于毕加索的灵活多变,“毕加索永远是年轻的”,天才总是用不同角度展现世界的样子。
创造力澎湃的大师们,都有一个共同的信仰—绘画。那是一种怎样强大的力量!
我不痴迷偶像,也不追捧球队,唯绘画最爱。
曲线直线,大点小点,几抹颜色,构建出一幅和谐的画面,何尝不是一件让人惊喜的事?纵观古今中外的画作,水墨画,油画,水粉画……样样动人;人物动物栩栩如生,风景画宛若身临其境,抽象派别有风姿,耐人寻味。于是它们俘获了我的心,把我拉进迷人的世界。
遇到美好的风景,我总是想用笔画下来,亲手绘制的风景是有温度的,心灰意冷时,它是唯一安慰我的伙伴。坐下来涂涂画画时,一切烦恼都烟消云散了。闲暇时,我只愿在自己的世界里,用画笔描绘出前进的道路,它是生活的明灯,为我照亮脚下的路。
手握一枝尖尖的铅笔,听着笔尖在宣纸上游走的沙沙声,是我最喜欢的感觉。线条是作品的筋骨,色彩叠加成不可预知的世界,空间永无止境,我沉迷其中。
我不知是从什么时候开始喜欢绘画的,只是在偶然间抬头看看自己的小房间,已然挂满了我的作品,嘴角不禁划出了一道弯弯的弧。
每天坚持绘画,更多的是为了记录我的生活,那些读过的书,收到的礼物,走过的路,看过的风景,所遇见的人……我想,绘画能带给我的,或许不仅仅是创作本身,享受调色的趣味,玩出万千种花样,而是将我从单调的学习生活中解救出来,努力在沉闷的日子里笑出声来,这便是对自己最大的宽慰。
纸不离眼,眼不离手,仔细雕琢,我享受这种感觉。线条是世界上最美的文字,最动人的音乐。无事可干时,它便成了我与自己独处时最惬意的方式。
绘画其实和做人一样,并非一笔一划的临摹、有样学样,而是勾勒着自己的生活,绘出自己的态度。
心中有诗的人总能看到生活的美好,灵魂有趣的人自带光芒。用画笔涂写出生活的精彩,用色彩描绘出心中的彩虹!