心中的彩虹作文
天空中没有羽毛的痕迹,鸟儿已飞过;碧波里没有残余的影子,但鱼儿已离去;熟悉的校园没有了我那熟悉的身影,但花季最美的回忆依旧在那个欢笑过,哭泣过的校园中袅袅升起......
得知我要转学的那一刻开始,与同学们相处所剩的一个月里,那一刻,那一秒都如此珍惜。真希望拥有能让时间停滞的魔法,好让我再认真地在心中的画板把每一位同学的表情面貌细细地画出,连那笑容的弧度都丝毫不差;好让我更清晰地如磁带般把他们的声音录下,甚至想录下那心跳的韵律......
朋友说,“别哭,你看,操场上有我们!”我说,“不哭!”是啊!还记得,几位同学在场上那矫健的步伐,额上滚滚的汗水,眼里的默契,脸上的专注,场外我们那紧握的拳头,紧张得绑起的双眉,撕声力竭的打气声。球赛在激烈的比拼下结束,赢时,我们总会蜂拥而至,围着球员们欢呼吆喝;输时,我们都会搂搂背拍拍肩膀,彼此安慰。无论输或赢,我们班的团结都是一道最亮丽的风景.......然后,我们都留下了眼泪。
朋友说,“别哭,你看,(5)班有你!”我说,“不哭!”是啊!在相识到相熟再到相知的一年半里,我都沉醉在朋友的拥护之中。走上领奖台时,有同学们如雷的奖声;参加赛事时,有同学们支持的目光;开心激动时,有同学们积极的助兴;伤心落泪时,有同学温心的安慰.......然后,我们都流下了眼泪。
朋友说,“别哭,你看,我们的心中有你!”我说,“不哭!”是啊!我曾走过同学的寂寞,在那儿留下关注的问候与目光,于是同学走向了快乐;我曾走过同学的迷惘,在那儿留下理智的分析与指导,于是同学走向了坚定的道路;我曾不经意走过某同学的心田,于是他邂逅青春时清涩的思念,羞涩的懵懂和走过后的释然..........然后,我们都流下了眼泪。
朋友还说,“哭了,离别了,但是别怕。远方的你不会孤单,因为彼此的泪水的结晶便是心中的彩虹,它永远不会消失。”于是,我们释放心中的痛苦,尽情地让泪珠挥洒。
是的!我们虽在两地,心中却永远存在着绚丽的彩虹,象征我们友谊不摧的彩虹之桥!
我看见,有一道迷人亮丽的彩虹,在这一端,跨过了远方的那一端...........