去年寒假,去了我爸爸那里。尽管那里条件很差,但我还是想去。为什么呢,原因是听爸爸说他养了一只小狗,它非常的可爱,所以我的心就动了。心想它到底长的什么样呢?这在我的心里打了个问号。
那天中午我一到爸爸那,我就先去看小狗。小狗正在床边的一个纸箱里睡觉,远看就像一团雪白的绒毛,我正要凑近去看,爸爸说它睡的正香,最好不要去打扰。这又给我打心里了个问号。我先玩了会电脑,趁爸爸睡觉时,我偷偷去看它。我刚走进纸箱,它突然醒了,瞪着圆圆的双眼睛,看到了我这个忽然来的“陌生人”显得有些不知所措。它急忙躲进爸爸的床底下,任我怎么唤也不出来。我急着问爸爸:“怎么才能让它出来呢?”爸爸笑着说:“我只要敲敲床板,它就会出来,可你是陌生人,它和你还不熟,你必须用好吃的来引诱它,否则它不会轻易的接近你。”我想拿什么来当诱饵呢?我四周寻视了一下,发现在我旁边的桌子上有根火腿肠,哈哈,就用它了。果然,这招很奏效!它对我不那么害怕了。从床底下慢慢爬出来,张开粉嫩的小嘴从我的手里一点一点的吃起来。我仔细看了看它,啊!炯炯有神的眼睛,平平的鼻子,圆圆的脑袋,短短的身子,短小的尾巴,柔软的白毛。真是太可爱了!
听爸爸说,这只小狗是从工地上的木材堆下抱回来的,当时最多只有20天,一共是两只,都是白的,它的妈妈是只流浪狗。我就问爸爸:“它这么小,不会想妈妈吗?”,爸爸笑着说:“不会的,小狗这时候已不吃奶了,在外面那么冷,还没有人喂它,在这里要比较好点。”我就整天和小狗一起玩,我看它的两耳朵上有点黄毛,就给它起名叫黄黄。
黄黄可好玩了,只要你手里拿着火腿肠,它就摇着小尾巴,用黑黑的小眼珠看着你,你走到哪里它就跟到哪里,直到你把火腿肠给它,它才叼着跑进纸箱里,趴在那里津津有味地吃起来。
在济南十来天,我天天和黄黄玩,给它东西吃,喂它水喝,它已经和我成了朋友,无论它在那里,只要我大声喊:黄黄,它就会很快的跑过来。用前爪抱住我的腿,使劲的摇尾巴。每当这时我就会跑开,逗着它追我玩。
寒假很快就要结束了,我就要回家了。走的那天,黄黄一直追着我,看见我上车了,黄黄很着急,也想往车上爬。爸爸把它抱住,黄黄急的乱扭乱抓,呜呜着叫。其实我也想把黄黄带回家,可我家小区内不准养狗。车开动了,黄黄的叫大声大了,我就大声地对黄黄说:“黄黄,我会再来看你的”
不幸的是没过多长时间,爸爸打电话来说黄黄有次跑出去玩,再也没回来,可能是让人抱走了。我心里很难过,真想再能见到黄黄。可是,我又想,黄黄那么的可爱,别人也一定会很喜欢它的。