宠物作文
我是个名副其实的宠物控,养过各种各样的宠物,大到兔子、鸽子,小到螳螂、斗鱼、蝈蝈,我也写过无数关于它们的作文,每个故事都有一段深深的情。
很小的时候,路边总有人推着三轮车卖观赏鱼,我总是缠着妈妈要买。虽然那鱼很小,养不活,但我还是很喜欢那一条条小鱼在小小的球形罐子里游啊游,绚丽的像彩虹一样。那种小鱼就像有魔力一样,吸引我一次次的去买,乐此不疲,比任何玩具都具有吸引力。
二年级的时候,我养了两只小乌龟,一只叫米粒,一只叫元宝。三年,我看着它们从小乌龟,变成大乌龟,从一开始的初遇变为每天生活在一起的老友。我曾想过把它们养得跟木盆一般大,但总会有些不尽人意的意外打破这美好。四年级暑假,元宝因为长期泡在自来水里眼睛看不见了。它不吃不喝,最后离开了我们。米粒失去了它最亲密的朋友,动作也开始变得迟缓,总是傻傻的发愣,好像在疑惑,在寻找,我的朋友元宝呢,他去哪儿了?我看不下去了,米粒太孤单了……我便挑了个晴朗的天,把米粒放归自然——放它到离我家最近的莫愁湖里。
我看着它渐渐离我而去,知了鸣叫,阳光刺眼,它游过的地方泛起一圈圈涟漪,不一会儿它又游了回来,我捧起它,它的眼里满是疑惑、迷茫、是不知所措。我俯下身轻轻用手拨动水面,把米粒推向远方。米粒使劲向前游着,四肢动作协调与大自然有着与生俱来的默契。一切像静止了,我的眼里只有米粒,水面金光闪闪,刺痛了我的心:毕竟是陪伴了我三年的小家伙啊,无论怎样的告别,都会有点仓促,令人心酸呢……
放生了小米粒后,我又觉得不养只动物太无聊了,便在网上买了一对虎皮鹦鹉。正如它们的名字,它们皮毛的花纹就像虎皮一样繁杂,却展现了它别样的美。我用彩铅画下了它们嬉戏时的模样,还在学校美术比赛中得了一等奖呢。
我对动物的皮毛过敏,但每次见到小动物们都会忍不住动心。我真的太喜欢养动物了,太喜欢一个人对着它们絮语,或静静注视它们清澈无邪的眼眸。有人说“爱动物的人就爱生活”,那我应该是个非常热爱生活的人吧?我还会养更多的动物,写更多的故事,因为---我是一个“宠物控”!