宠物作文
我是一个喜爱动物的人,所以家里有不少宠物,说实话有宠物真好。
上个月我家养了七年的猫去世了,我的小爷爷为了安慰我们一家人,又送了我们一只小白猫,是个女生,大大的眼睛,粉嫩的鼻头,活脱脱的一个“小雪球”,简直和原来的大猫一个模样,我看见她的第一眼,心中一阵喜悦,不禁流下了感动的泪水。
妈妈为她起了一个可爱易懂的名字——丫头。
丫头给我们一家人带来了无限的欢乐。她刚到我家时,不熟悉地形,到处乱跑,大屋有一个玻璃门,丫头只顾乱撞,不久便听到“咚”的一声,原来是丫头撞门上了。有一次我们看丫头太脏,想给她洗个澡,谁知她毛一湿,就从“小雪球”变成了“水耗子”,我当时都快笑死了,她便无奈的看着我,貌似在说:“看什么看,没见过美女啊……”还有,她最令我哭笑不得的一点就是:见什么玩什么。打个比方吧,假如把一辆奥迪A6放在她面前,用不了多长时间,车就会跟出车祸似的,当然这个比方有点夸张。就说我写作业的时候她干过的“好事”吧。1、我写得很认真的英语报,一眼没看到就被丫头分尸了。2、刚买的三角板放在床上,上完卫生间之后,已经没有角了。3、我新买的书包,因为有个挂饰,晃来晃去,像个活物,丫头看它不顺眼,就把它给毁了容。这样的事可以说是数不胜数,虽然给我带来了麻烦,同时也让我捧腹大笑。她还有更绝的,非要和我睡一个枕头。有一回我忍不住了就把枕头藏起来,看她枕哪!可是,我还是没有斗过她,丫头就趴在我的头上睡着了,刚想把她仍下床,一看她那充满睡意的面孔,一只眼微微睁开,小粉舌头添了一下鼻头,我又不忍心叫醒她,结果丫头在我头上睡了一晚上,第二天早上,她居然还咬着我的鼻子玩。
丫头总是让我们一家哈哈大笑,最近她又学会了学舌。
那天,我一放学回家,就打开电视看了起来,妈妈走了过来对我说:“别看了,吃饭!”我没理睬,谁知这时妈妈怀里的丫头也说:“喵~喵”跟我妈妈说话一个音儿!好象在让我关电视,去吃饭。我还以为是巧合,可是又有一次,我没去洗澡,我妈又嘱咐我:“快洗澡去,一会儿没时间了。”这时丫头又说:“喵~喵”很显然丫头学会了学舌,我和妈妈异口同声地说:“丫头,你太牛了!”
可爱的丫头,给我的生活带来了无限的欢乐,每当我回到家中,就会有“小雪球”冲出来欢迎我,还对我撒娇,当我抚摸她柔软的长毛时,手心会暖暖的,假如换作是你,难道不会感到幸福吗?如果没有她,我不会过得如此充实。常听别人说,养宠物的人的寿命比普通人的寿命长,我想是因为养宠物的人每天都很幸福很快乐!总之,有宠物真好!