宠物作文
今天,我在家里闷得慌,于是便想去我家附近的宠物店逛逛。
走进宠物店,宠物们都在尽情歌唱。猫的声音轻柔又可爱,狗的声音则像鼓一样有很强的穿透力,小鸟呢,像是在给它们唱和声。狗吠声、猫叫声和小鸟的喳喳声交汇在一起,听起来就像一只管弦乐队在演奏。
我在店里走来走去,这时老板好像看穿我了的心思,从柜台里拿出一个盒子,对我说;“看看这个吧,昨天刚进来的新货--宠物鸟蛋,你肯定会喜欢。”只见盒子里整齐地摆放着一个个小巧玲珑的蛋,大小和鹌鹑蛋差不多,蛋皮上还带着点点黑斑。
老板说,你别小瞧这些蛋,这些蛋能孵出小鸟来。我看了特别喜欢,赶紧从口袋里拿出钱来买了一枚金丝鸟鸟蛋和一枚百灵鸟鸟蛋。回到家里,我找了一个纸盒,铺上棉花,小心翼翼地把鸟蛋放在里面,等待小小鸟地降生。
晚上,我做了一个梦,梦见鸟蛋都孵出了小鸟。金丝鸟长着紫色的羽毛、尖尖的喙、长长的爪子和黑黑的尾巴。百灵鸟有着黄中带棕的羽毛,长长的身体和整齐的尾巴。他们叽叽喳喳地叫着,快活地在我身边飞来飞去。