“小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开花,默默的把芳香洒满人心田……小小的黄花朴素又明朗,它不是为了赞扬才开花……”米兰花就像我们敬爱一个人。每当秋收时,看到辛勤的耕耘者,我总能想到他。每当我收获到新知识的时候,我总会想到他。而这个人就是我们的老师。
老师带我们遨游知识的海洋,老师带我们领略人生的真谛。而最让我敬佩的是老师身上的品质,是老师身上的精神。
曾记得,某一天的的课堂上,有这样一位老师,一改往常的大步子,变成缓慢的小步子。慢慢的进入了教室,紧接着用喑哑的声音说了声“上课”停顿了一会进入了正题,我诧异的盯着老师上下打量着,想:老师是不是有什么不开心的事,要是这样那可要老实一点了,老师的脾气一定很大。不管了,还是要认真听课,我把注意力全部集中到,老师的眼睛上,这是我就发生了疑问,老师的眼睛怎么又红又肿,好像还有些睁不开。我想也许是那不开心的事让老师一夜都没有睡好的缘故吧!老师连续讲了十多分钟的课,开始有些咳嗽。到这时我才明白,老师感冒了。就在我们做题的时候,也没有坐下来休息一下,只是用双手按摩着太阳穴,一圈又一圈的揉着。这是我想他为什么不请假呢?这都是为了我们。老师好似米兰,他并不是为了得到别人的赞扬,他是那么的朴素。
曾记得,有这样一位老师,她为了活跃大家的学习氛围,不惜花掉两节她自己的课,为我们举办一场比赛,要知道那可是主课,颇为珍贵。在这两节课上,我们都做了充足的准备。在比赛的过程中,看到的只有老师的笑容,听到的是欢笑声。在这场比赛中,我们学到了许多,也提高了对这一门功课的兴趣。我记得,这位老师传授给我们的知识是最广的,是最多的。老师好似米兰,她默默地把知识灌入到我们的脑海。
米兰,本质朴素,默默无闻的把芳香洒满人心田,它从不为赞扬。这正如我们可敬的老师朴素,默默地把知识传递给他人,他从不求报答。
我爱老师正如,鸟儿感恩翅膀,小草感恩阳光雨露,人类感恩氧气。
我爱米兰,我爱老师。