岁月极美,春花、秋月、夏日、冬雪。
我愿是满山的杜鹃,只为一次无憾的春天。我愿是繁星,舍给一个夏天的夜晚。我愿是漫天白雪,只为一幅幽得美诗画。我更愿是硕果,只为一场秋日的丰收。
秋天,明朗的天空,悠悠白云,一望无际的草地,点点野花,没有夏日的艳丽多彩,独有一番岁月静好。
清晨,空气里蕴含着泥土的气息,还有各种花的香。袅袅炊烟朦胧了整幅图景,山林披着轻纱,小河潺潺流淌,稀疏的村舍,层层的梯田都在它的笼罩下,如梦似幻。
树林深处,树木仿佛不受岁月影响,静静伫立在那里,穿着一身绿衣,成熟稳重。仔细聆听,蝈蝈的叫声隐约传来,为这幅画增添了一丝生机,静谧而不失活泼,让人的心不自觉的安宁、欢愉。
而最令人愉快的莫过于丰收了。镰刀割下稻子,金黄的稻谷见证着农人们一年的辛劳与汗水。机器收割的声音仿佛在告诉人们:“日子会越过越好,今年的收成十分可观!”一年的劳累没有白费,播下的种子已然成熟,还有谁能比农人们更高兴呢?
累累硕果堆满城市,人人品尝着喜悦,人人面上洋溢着笑容。秋天又是多么令人喜悦!
徐徐清风,吹散了人们淡薄的脚印,太阳落山了,世界像是一幅巨大的剪影。
秋天像一位画家,随手一挥,绘出万彩景画;秋天像一位诗人,秀口一吐,谱写出丰收的喜悦;秋天像一位乐者,浅唱轻吟,歌诵出流光溢彩的山水画卷。
我爱秋天!