天刚蒙蒙亮,熟睡中的我便从睡梦中醒了过来。可是我的两只眼睛却一直在打着冷战(一睁一闭式的)。脑中一过滤,嗯,今天是星期六啊!于是小步走到窗前,打开窗子,哇,好一片秋意浓浓的世界啊!于是顿时没有了一丛的睡意,只顾着呼吸和享受着这份新鲜的空气。虽然每天每时都呼吸着它,却从来没有一次认认真真地品味过它。一阵风儿吹过来,感到非常地惬意。世间万物均被那秋雾所覆盖着,默默的,静静的接受着秋的洗礼。再看看枣树上那带路 冬枣娃娃,似隐似现,你推我挤地享受着这份秋姑娘赐予它们的雾浴。正当我陶醉在其中的时候,一眨眼的工夫,薄雾就像被秋姑娘施了法术一样奇迹般地消失了,眼前的一切又恢复了昔日的亮泽。神秘!大概这就是秋的魅力所在吧!
近正午时,又一次来到窗前,再一次思衬起了秋。这时的秋啊,就像一个调皮的顽童,双手紧紧地拽着夏的衣服,不让她离去,就连太阳仅仅都禁不住大笑起来。这才使得那瑟瑟的秋风中夹杂着丝丝暖暖的阳光。她就像一个飘浮不定的精灵,一会去亲吻美丽的花朵,一会儿去摇摇沉思的大树,一会儿又去握握田间小孩玩耍时那细嫩的手。总而言之,秋无处不在。哦,原来秋还是一个快乐调皮的小精灵,真有趣!
不知怎么的,一旦到了秋天就想到要去探讨季节,这大概是从小就偏爱秋的缘故吧!也许是因为秋是一个收获的季节呢!我爱秋,爱她的秋风绵绵,爱她的秋雨连连,爱她的硕果累累。