我爱那百花齐放的春天,我爱那烈日炎炎的夏天,我爱那冰天雪地的冬天,但是我更喜欢那这彩斑斓的金秋?秋天在诗人的笔下是那么的迷人,那么的美丽……
秋天虽不像百花盛开的春天那样富有生气,也不像绿树成荫的夏天,处处充满生机,但它已那美丽的景象,诱人的果实和丰收的喜悦,吸引着人们。
漫步在秋天的田野,一片片金黄的稻田,随着风姑娘摆动舞蹈崽子低下头,好像在害羞的笑。秋风中,由远而近的金色波浪,一波未平一波又起,让人感到眼里满是金黄的色彩,仿佛只身于一片金色的海洋。
秋姑娘又来到了果园。秋天是一个丰收的季节。果园里大多数的果树都已经熟啦,你瞧那苹果树上的苹果又大又红,还散发着一阵阵香味儿;那黄澄澄的香蕉如同一个个弯弯的小月亮,很是可爱;那个葡萄紫莹莹的一小颗一小颗,就像无数的紫色珍珠传在一起,真漂亮;柿子树上长满啦一只只大柿子,就像一个个灯笼挂在树上……
“哗啦啦,哗啦啦……”下雨啦,细雨淅淅沥沥地流淌着,似乎是秋姑娘正在向人们倾吐一些埋藏在心里的秘密。树木们在秋雨中尽情的舞蹈,让雨点打落夏天所留下的炎热。雨停啦,抬头一看,碧空如洗,蓝的清澈、纯净,让人心旷神怡。
秋雨过后,树上的一些黄叶落了下来,地上就像铺了一层黄地毯,踩上去软绵绵的,很舒服……就在这落叶飘零的秋天里,我们快乐地学习着,吸收着知识图没着纯真的色彩,憧憬着那么美好的未来。
我爱着秋天的细雨,他不像其它时候的雨是一大滴一大滴,并且冰冷的漏下掉落下来,她是一丝一丝轻柔地从天空中缓缓飘洒下来。你打着伞,看着水珠从雨伞的边缘慢慢滑落下来,听着雨点滴答滴答。落在水塘里的声音,你会觉得那种感觉很美妙。秋天是丰收的季节,是欢乐的季节,更是金色的季节。
啊!秋天,我爱你,爱你的一切。