写作作文
哦,秋天
秋,是美丽的,是迷人的,是丰收的,是喜悦的。她不像春那样生机勃勃,也不像夏那样百花竞放,更不像冬那样雪花纷飞,孕育了遭寒而不败的腊梅。她默默无闻,让果农摘她头上的果子,让农民收获她怀里的粮食。
我爱秋雨,秋雨非同一般。没有暴风雨的激烈,没有柔柔细雨的软弱,没有夏天阵雨的俗气,她是令人赏心悦目的,幽幽地在深谷中飘洒。秋雨是清爽的,每当一场秋雨过后,空气总是清新的。大滴大滴的雨珠在碧绿草叶上来回滚动,如珍珠一般,在阳光下发出耀眼的光芒。秋的雨不仅仅是秋雨,而是冲刷了人类的心灵。在一缕缕凉爽的秋雨中,哪还有到处的谩骂声?哪还容得下肮脏的虚伪和做作?
我爱秋收,秋,来到了果园,为苹果擦上口红,为橘子披上金黄的新衣裳,为香蕉造了弯弯的小船......琳琅满目的瓜果似天边的红霞,像紫色的云雾,如金黄的玛瑙、翡翠。果农们的脸上笑成了一朵菊花,乐得合不拢嘴。有的收橘子,有的摘苹果,大堆小摞的水果装满箩筐,堆满仓库。果园里一片丰收的景象。
我爱秋的天空,秋的天空是以往不寻常的。湛蓝湛蓝的天空,一团一团似柳絮一般的云彩。秋几乎是没有太阳的,即使有,太阳也好像是不愿上来似的,一直埋怨秋风为什么把它给吹上来。每当秋天,在傍晚时分,总会看到南飞的候鸟,它们轻轻地,唯恐惊扰了大家,轻轻地掠过天空,掠过湖面,掠过田野,掠过枝丫,成为秋的一道美丽的、独特的风景。
我爱秋风,每当在秋的早晨,一缕缕一丝丝温柔的秋风便会轻轻吹到你的发丝,为你撩起前额垂下的头发,和你一起捉迷藏。看,它又到树梢上玩了,树叶儿为了迎接它特意换上了红衣裳,可它却走了,叶儿被它吹落了,积成一条地毯。
秋,把可爱的丰收留给人间,把美好的祝福留给人间。秋便悄然而去。叶儿飘落下来,似乎要寻找秋的足迹,却怎么也找不到了,只留下一片寂静......
哦,秋天,我爱你!