我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我更喜欢美丽的、果实累累的秋天。
现在,让我们一起走进秋天的世界吧!
首先让我们走进秋天的树林。放眼望去,地上已经堆成了一大片树叶,就像给大地盖上了被子。
看看枫叶,只要大风轻轻一吹,树叶就离开了树妈妈。到外面闯荡。树叶还像小火团一样,在空中翩翩起舞,有时候小火团落在一堆的时候,小火团就变成了大火团,一堆一堆,真像一座座小丘。
再看看金黄金黄的银杏叶,它像一把把小扇子,扇一扇,感觉还有点儿凉快。如果你用胶粘一下,就会想起诸葛亮的羽毛扇,你把它放在脸旁,觉得你自己就是诸葛亮了,真好玩儿!
然后我们再来到秋天的果园,果园里的果子可真多啊,有梨,橘子,葡萄,石榴,我们来到橘子园,橘子在枝头挂着,沟水汩汩,很满意的响着。它好像在说:“我很好吃的,快把我摘下来吧。”我把它摘下来,尝了一口,真的非常好吃。
抬头我又看到了石榴,它在枝头上挂着,看,石榴正在向我微笑呢。这是挂着挂着石榴的树枝想像老爷一样被压弯下了腰。
看着秋天的枫叶,让我想到了唐代诗人杜牧的诗句“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天多美啊,我爱秋天!