我爱你汉字作文
你像一个个活泼可爱的小精灵,跳动在方格纸上,谱出一曲曲动人的汉字之歌;你像一条清澈见底的小溪,流过笔尖,顿时,一篇佳作跃然纸上;你是中华文明的根,是数千年历史文化的载体,你是炎黄子孙的骄傲,是先人一代代智慧的结晶。汉字,我们中华民族的汉字!
汉字,一种方块字,这些点横竖撇捺的奇妙组合,写出了中华民族的钢铁意志!
它们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。我不禁为祖先的创造赞叹不已,它们在一秒钟走进你的心灵,又以瞬间的速度走出你的心窗。它们是多么的可爱呀!在书法家笔下,它们更是有无穷无尽的变化,或灵蛇盘绕,或清亮如溪,或鸿鹄群游,或布阵排兵。它们自身就有一种遗世独立的美丽,一个想象的王国,任你尽情奔跑与飞翔。我无限钟情于我赖以思维和想象的汉字,并震惊于它的无限风韵和奇特魅力。
汉字,你如诗如画,可歌可泣。我把想对你说的千言万语汇成一句:我爱你,汉字!