我爱你汉字作文
这个星期,我们的语文课都在学习有关汉字的课文。真是有趣和精彩极了。
今天,我正在写家庭作业。当我写到一个“哭”字的时候,就按照老师说的那样仔细琢磨了一下它的结构,突然真的有一种伤心和悲凉的感觉,真的太神奇了。
以前,我从想过汉字有情感这回事。现在我真正感受到了,汉字,真的不是僵硬的符号,而是一个个可爱的小精灵。一看“笑”字,就能使人很开心;一写“火”字,就仿佛看到了熊熊大火在燃烧;“冷”字一出现,好像天色立刻就变了,眼前又是风又是雪。这就是我们祖先创造的伟大的汉字,这真是我们中华民族的瑰宝。以前我还是牙牙学语时就会背诵古诗,现在才知道那时的我就和神奇的汉字交上好朋友了。
我爱我们中华民族神奇的汉字,更爱我们伟大的祖国!