在我们的生活中,处处都离不开汉字,处处都能看到汉字,它们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩耍嬉戏。
汉字有着非常悠久的历史,从殷商时期到现在都有着惊人的变化,在书法家的笔下,它们更能生发出无穷无尽的变化:古色古香的篆书隶书,流畅的行书、端庄的楷书、奔放的狂草,凤舞龙翔。它们或挺拨如峰、或凝滑如脂,它们自身就有一种智慧的力量,一个相象的天地,任我尽情的飞翔与驰骋。
我小时就对那汉字有着深刻的印象,那一个个坚硬挺拨的字是我们中华民族所拥有,我为之而感到自豪、感到骄傲。
我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍爱!