前几天,爸爸妈妈带着我们来到了音乐广场放风筝,抬头看,天上满是风筝,美丽极了!
看着天上高高飞起的风筝,我和妹妹也迫不及待地拿出风筝开始放起来。我们俩分工明确,妹妹拿着线,我拿着风筝。两个人趾高气扬地开始放风筝。可我们两个人配合得一点也不默契。我往左拉妹妹非往右拉,我往右拉妹妹偏往左拉。坐在一旁的爸爸终于看不下去了,走过来把风筝拿起:“你们两个谁都别放了,等我给你们放起来,你们再放吧!”我们两个人偷偷相视一笑,吐了吐舌头,乖乖坐到妈妈的旁边,看着爸爸放风筝。
没想到啊!没想到啊!爸爸竟然也放不起来。看着那高高飞在天上的别人家的风筝,再看看我们家落在地上却始终飞不起来的风筝,心里很不是滋味。突然一群人硬生生闯入了视线,我忍不住向前走去,却看到有人正在水池里捞风筝。只见一个人用电线系一个瓶子,里面装满了水,一次又一次扔向风筝所在的位置。可并没有成功,风筝依旧在水面上悠闲自在地漂着。正当我们看得起劲儿的时候,一旁的爸爸大声呼喊着我们说:“风筝放起来了!”我们一听,马上跑了过去,只见爸爸手中的风筝线已经用完了,风筝也高高挂在天空,一股前所未有的自豪感油然而生。风筝放上去后,我和妹妹轮流着放,我也亲身感受到了放风筝的乐趣。不过有一点是要注意的,放风筝的时候不要乱跑,这样很容易和别人的风筝线缠在一起。
不知不觉已经是日落的时候了,我们把风筝慢慢收了回来准备回家。我扭头望着那满天的风筝,还回想着自己放风筝时的情景,哎!也不知道什么时候才能再来一次,再见了,风筝“家族”!