每个孩子都有一个爸爸,而提起我的爸爸,有点不同,他是多功能的爸爸,不信,你就听我给你细细道来吧。
多样之一:爱书法的老爸
老爸是一个教师,下班后,除了备课,他最大的兴趣爱好就是搞艺术——-书法。瞧!他又拿出了墨汁、纸张和笔,在纸上眉飞色舞的写起来。写完后,还自我欣赏一番,看我在一旁时,不免还要告诫我一番“书法艺术,是我国的瑰宝,它能陶冶人的情操磨练人的性格……”说着,就要教我怎么写字,我边说我要写作业,边跑开了,而他又专心的研究起他的书法来。
多样之二:爱打呼噜的老爸
一天,我正在练琴,咦?是谁在给我合奏呢?仔细一听,原来是老爸在睡午觉,那呼噜声好像是有节奏的伴奏,尤其是老爸喝酒后,那简直能和雷声相媲美,妈妈总是埋怨爸爸喝酒后睡不好觉,影响她休息,可我知道,他也不想这样。有一次,趁老爸睡着的时候,我和妈妈用手机把他的呼噜声录了下来,之后放给他听,他连忙道歉“下次不敢了”,可是下次还是外甥打灯笼——-照旧。不行,我要赶快去练琴了,老爸又给我伴奏了。
多样之三:精明老爸
这也是我最佩服老爸的一点,他也经常骄傲对我讲他小时候读书多么优秀。每当看到我做作业愁眉不展时,他就过来帮助我,一道在我看来无法解决的难题,他三下五除二,不到几十秒钟,便使我恍然大悟。然后他还会教我做这种类型的题目的方法,使我每次都会学到许多知识,我也不免要夸奖老爸一番“爸爸,你真棒”,这时,他又骄傲的讲起他的历史来……哎!不过说实话,老爸真的在我心目中非常厉害。
老爸的神奇之处还不胜枚举,家有如此多样的老爸,还真是让人又爱又无奈啊!