亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
寒来暑往,短短十几载,您们却将一个生命哺育长大,想必其中的艰辛也只有你们自己清楚。在成长的这一条路上,感谢您们陪伴我一起走过,感谢您们在前方为我斩掉一路上的荆棘,让我无忧无虑的成长,给了我一个充实的童年以及美好的青春。
这十几年来,您们为我付出了多少,我无从计算,必定我无以为报。其实,我有好多好多的话想跟您们说。爸爸,我知道您其实很爱这个家,很爱我、妈妈和姐姐,哪怕平时的您不苟言笑,女儿我都明白。每天晚上热腾腾的饭菜,都是您为了心爱的小女儿而准备的,虽然相隔一个省,可那定期的电话,经常的问候,却总是准时无误地留给您那美丽的大女儿。那些不经意间出现在妈妈包里的简单却暖心的小礼物,是您为了感谢陪伴您走过了十几年,经历风雨的妻子,这些都彰显着您温暖的心意。但……有的时候,我也会恨您,恨您总是不太顾及家庭,总是在外面烂赌,每次周末闲暇时光,家中只有我与妈妈互相陪伴。有时,我自己一人在家时,陪伴着我的只有您给我的钱。我想告诉您,我需要的从来都不是这些,我只要您多关心我就好,这样就心满意足了。
妈妈,其实我很爱您,就是很多时候您太唠叨了。我都明白您是为了我好,可是真的会很烦躁的啊!嘿嘿,女儿也只是道出心声而已。妈妈,这十几年来,辛苦您了,爸爸不顾家,一直都是您在操持这个家,不然,也许早就散了。每天早晨,那精心烹制的早餐,是我无数个寒冬最贴心的温暖。为了我的学习,您给了我最好的学习环境,却是由你每个日夜辛勤工作换取的。那会儿,您都累到晕厥了,您知道女儿有多心疼您吗?妈妈,等女儿长大了,一定要好好报答您。
爸爸妈妈,其实女儿很不孝,现在女儿很叛逆,经常会惹您们生气,还会说一些很伤您们心的话,请您们包容女儿,女儿很对不起您们。现在,我一定会努力做好,不会再让您们失望了,请相信我。这十几年来,感谢成长路上有您们的陪伴,未来的路还要您们陪女儿一起。只不过我会学习成长,终有一天,我要学会保护您们,爱您们,等您们老了,是该女儿保护您们,孝敬您们了。爸爸妈妈,女儿爱您们!
此致
敬礼!