亲爱的父母:
你们好。
时间在匆匆的过去,也在洗刷着我的思想
年少时,曾经不懂父母的严苛,因为父母的一声训斥而哭泣;曾静不懂“父子”,“母子”一词的真正含义,甚至对父母不厌其烦教育我人生的道理不屑一顾,置之不理;曾经不在意父母的提醒,甚至将顶撞父母作为一种人生的乐趣。但是,现在,我明白的父母的真正用意并不是这样,这是对我的一种爱,一种深沉的爱,一种亲切的爱,一种别致的爱。
如果说父母的爱是辛勤工作的农夫,那么我就是他们的一颗茁壮成长的幼苗:如果说父母的爱是一场及时雨,那么我就是他们滋润着的旱地;如果说父母的爱是一支笔,那么我就是他们刻画的试卷。父母的爱让我得到享受,让我有勇气面对挫折,让我在茫茫人生路上的一座路标.
如果说这些都是我写文章时的的虚构,但我可以用事实说明这一切。
在我7岁的的时候,我和同学一起去游泳,但我在更衣室换衣服的时候,走得太快,被地上的水滑到了,重重的摔在地。爸爸见状,迅速跑过来,轻轻地扶起我,走到椅子上休息。在一旁的母亲,马上向我:“你怎样了?疼不疼?要不要去医院看看?”那一句句的问候,让我感到的一种来自内心的温暖。不知是不是这种温暖的力量,我休息一下就没事了。
“父母”,这个熟悉的词,看起来非常平凡,但却包含着伟大与力量,我从内心里发出一句真正的感激之语:“谢谢你们!”