亲爱的爸爸妈妈
你们好!
谢谢你们把我养大,你们的养育之恩我永远忘不了。爸爸妈妈,我有一些心里话想和你们说。
每到星期天,同学都很高兴,他们有的跟父母去看电影,有的跟着哥哥姐姐去逛公园总之,他们的星期天是轻松愉快的,而我却怎么也高兴不起来。
早晨我还没有起床,妈妈就把我从暖烘烘的被窝里叫了起来,让我读英语,说早晨是读英语最好的时候。我睁开眼睛看看表才六点半。这么早就让我起床读英语,我一百二十个不乐意,可是妈妈的话不能不听,我只好睁开朦胧的睡眼,读起英语来。
吃了早饭,我又投入紧张的学习中。首先完成老师布置的作业,接着做爸爸妈妈给我买的金考卷,总之有做不完的作业。
到了下午四点,我的作业做完了。看半个小时的电视后,我想“申请”多看十分钟,妈妈说:“不行,现在不下功,长大怎么能有出息!”我只好不情愿的回书房看书了。
爸爸妈妈,你们望子成龙的心情我理解,可我不能整天学习呀,我也应该有我的欢乐和我的自由!我还是一个孩子,我渴望到大自然中去,我也有自己的爱好的兴趣,有我自己想做的事。爸爸妈妈我五年级了,不再是原来不懂事的小毛孩了,我会把学习放在第一位,但我也有玩的权利呀!
爸爸妈妈,我多么盼望你们能放飞我这只小鸟,让我自由自在的飞翔。
祝爸爸妈妈工作顺利!