温暖的春天作文
春天到了,太阳像个大姑娘似的,害羞地露出半个红通通的头。过了一会儿,把整个头伸出来了,光芒四射,这时,整个大地充满了温暖,亲切。我家乡田野里的麦苗像一位位精神饱满的小女孩,害羞地伸出头张望。他们朝气勃勃地长着,绿油油一片,张望去,非常可爱。
这时,传来了“唧……”的声音。你看,一群活泼可爱的小燕子从南方飞来了,在高空中自由自在地飞翔,唧唧喳喳的声音为春天增添了光彩。
路边的野草先生抖了抖身子在泥土慢慢地钻出地面,面上挂着晶莹的露珠。先生们探出小脑袋,伸了伸腰揉了揉眼睛,觉地眼前忽然亮起来,“哦,这春天真美!”威风吹来,小草那优美的舞姿让我陶醉。
还有草先生的好伙伴——花小姐也在着,红的,黄的,美丽的,枯黄的,像星星,像眼睛,撒在草丛里眨呀眨呀。
草先生和花小姐与微风在跳舞,还有一定不少得我们的柳树了,它还翩翩起舞,挥了挥长长的手臂,说:“春天来了。”风停住了,柳条盘曲,锕娜多姿,有些一下子垂下几根枝条, 篇了三个美丽的花环,戴在头上,非常神气。一阵风吹来,小河里泛起了鳞似的波纹,倒映着岸边的扬柳,地上各种色彩艳丽的小花,翠绿的蒲草,高高的芦苇,又美丽又清新。
啊!春天,你是我一年四季的最爱!