温暖的春天作文
寒冷的冬天结束了,美丽的春天来到了,大地上到处是一片花红柳绿的景象。
春天要来的时候,最先给我们通风报信的是春风。冬天的风是寒冷刺骨的,春天的风则不然,都说“二月春风似剪刀”,我觉得就是剪刀似的春风把冬天的寒冷剪去了,取而代之的是春天的温暖。所以,春风是春天的侦察兵,春风来了,春天也就来了!
春天来了,迎春花开出了那好似小灯笼的花朵,朵朵黄花随风摇曳,真是太漂亮了。
还有那美丽的桃花,一瓣瓣粉色的花瓣,众星拱月般地围绕着黄色的花蕊,为春天的裙赏增添了不少美丽,太好看了。
在公园里,一排排婀娜多姿的柳树,宛如一位位亭亭玉立的少女,站在公园旁边。它们又像一位位护花使者,保护着下面的一丛丛小花。它们还是春天的使者,春天一到,它们便显示出它们的勃勃生机,长出一些嫩绿的细芽。它们还开出了花,像一条条毛毛虫,又像那其貌不扬的狗尾巴草。或许就是因为它们长得不好看,所以常常被人们忽略。
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”这是一首人尽皆知的歌曲,正如这首歌所说,燕子确实是每年都来这里。一只只小燕子像音乐家一样,叽叽喳喳地唱着歌,那声音像极其动听的歌曲一样,非常美妙。
发芽的种子、争奇斗艳的鲜花、翠绿的嫩叶……一切都充满了生机,使大地如此生机勃勃的是春天,所以,春天是最美好的。