温暖的春天作文
杜甫有诗赞道:“好雨知时节,当春乃发生。”的确,春雨是春天的闹钟,他告诉人们充满诗情和画意的春天来了。
冬天悄无声息地走了,春天伴着春雨欢乐的节奏来到了人间。
花草树木们最喜欢春姑娘了,因为春姑娘不但喜欢和大家玩耍,而且会把大家打扮一番,让大家的的衣服焕然一新,显示出勃勃的生机。
所以,大家一听见春雨报喜:“春姑娘来了,春姑娘来了……”小草悄悄地从土里探出头来,想看看春姑娘美丽的笑容;百花齐放,争香斗艳,正等待春姑来当评委,评一评哪一朵花更美丽;柳树挺直身子,伸展出亮丽头发,等待春姑娘把她的秀发染的嫩绿嫩绿的,让自己重新迸发出青春的活力。小姑娘正哼唱着:“春天在哪里啊,春天在哪里……”
春姑娘到了,拉着小草的耳朵,把他从土里揪出来,小草直叫痛,春姑娘笑得可欢了。“我最美丽,我最美丽……”,哪里传来的声音,一看,原来,春姑娘正在给花儿当评委,她怕遭到其它花朵们的不满,干脆把大家大扮得一样漂亮,还各有各的颜色,特点,粉像霞,红似火,白如雪,真是美如天仙,招来群群蜜蜂和蝴蝶的赞美;呀,是什么东西绿得发亮,绿得直逼你的眼,原来是柳树,看她舒展着自己刚刚让春姑娘染过的秀发;那只黄鹂在柳树上歌唱着一首首春天的赞歌,这就是“两个黄鹂鸣翠柳”的境界吧!真是“草长莺飞二月天”。
啊!春天,你令我陶醉,我不禁想起了唐朝诗人杜审言的名句:
云霞出海曙,梅柳渡江春。
淑气催黄鸟,晴光转绿坪。