游泰山作文
你们不知道吧,你们去过泰山吗?我来给大家说说吧。
那一天我和妈妈还有一位阿姨一起去泰山.
我们是坐车去的,车行驶在路上,我觉得很晕,有一点想吐,我们做了几个小时的车,终于来到了泰山在售票处,排队买票的人很多,买上了票,我们坐上了车,汽车在弯曲的路上行驶了十多分钟,就到达泰山索道,下了车,坐上了缆车,从上面往下看,很高,也很害怕,我还看到了弯弯曲曲的十八盘,像一条巨龙盘旋在那下了缆车,就是南天门泰山的风景优美,真是一个美丽的地方啊,我们还进了一个庙里,那里有很多人再投钱币,我还看到有一个观音菩萨的雕像,有的游客在烧香,保佑平安无事,走了几步,我们看到了十二生肖的雕像,我们各自走到自己属相的面前,磕头祈福最后去了玉皇顶,玉皇顶上有个玉皇庙,庙前有块刻着五岳独尊的石头,给人一种豪迈的感觉.
游完玉皇庙,我们刚要下山,天空就下起了雨我们想坐缆车到山底,,由于下雨,缆车也没法坐,我们就从台阶下山我和妈妈,阿姨比赛,看谁走得快,我走了一会儿,走不动了,我坐在台阶上等阿姨和妈妈,她们很快走了过来,我们很快的到了山下.
泰山的美丽景色让人向往,不愧是五岳之首.