游泰山作文
这个星期天天气并不太好,最低气温居然在十度左右,但是再坏的天气也无法阻挡我们回到老家西泰山游玩的热情。
我们驱车刚走进泰山路上,远远的便看到前方人车成海,到处都是星期天来游玩的人,那热闹的场面似乎把严寒都吓跑了,四周群山环绕,山青水绿,鸟语花香,即便天空不太明媚,但路边迎风招展的千朵万朵樱花却让我的心情明媚起来。
我们在广场上停了一会儿,爸爸妈妈就带着我随着人群到鼎鼎有名的泰山上游玩了。这儿的风光并不比老君山的风景差,以云山为背景,松树为花边,积雪为背景,奇石为珍珠构成了一幅画深深地印在了我心里。初春的泰山的杜鹃花还没有完全绽放,但山林已被绿色装扮的无比可爱,仿佛一夜之间大山褪去了褐色的冬装,我想:这不就是“春风又绿西泰山”吗?真是让人感到清新舒爽啊。我站在山上闭目倾听,感受着山间微微吹拂的风,凉飕飕的,时有一两只雀儿扑扇翅膀飞掠而过。
在山上游玩了一圈,晚上我们到广场参加篝火晚会。广场中间是木棍搭成的大堆木材架,四周围的游客围了里三层外三层。熊熊的篝火燃烧起来了!那跳动的火苗映红了每个人的脸。小孩子跳起了舞,大人们因为害羞还没开始跳舞,消防员就把火给扑灭了,说生怕火借风势,引起森林着火。
后来,我们就恋恋不舍地坐上车回家了。我的老家西泰山是个美丽的地方,希望有更多的游客到这儿来玩。