小台灯作文
每当夜幕降临时,我的书房总会蹦出一个明亮的“小萝卜”,她每天都会出现在我粉嫩嫩的桌子上耍可爱。
我的小台灯每夜都伴着我,它的头上戴着一串“绿帽子”,像两片叶子穿着粉红色的衣服和还有椭圆形的红色按钮,上面有一个小猫的图片,时不时发出粉嫩嫩的光芒,整天围着台灯的小猫咪,每个晚上都能享受着温暖的光芒,可真幸福啊!
虽说台灯看着非常普遍,但是它的形状实在是太可爱了,再加上按钮上的小猫,真想碰一碰它,亮起来的时候还能让我愉快的睡一觉,而且我在书房的时候,它会带给我足够的光芒,看清所有的字,当我要睡觉的时候,它会把灯光调暗一些,伴我入睡,它的结构也很简单,一个小灯泡和一个小萝卜形状的外壳,下面再用一个支撑架和一个粉色的椭圆形的按钮,我和它还有许多的故事不仅仅只有一个呢。
有一次我一直在和它“仇敌”玩在一起,这“仇敌”就是平板了,我和平板玩的很开心,都忘了给“小萝卜”吃饭了,到了晚上我要睡觉了,我把萝卜台灯放在我的桌子上,开了起来,刚刚躲进床头的我,就要睡觉的时候,突然之间它跟我开了个玩笑,就把自己温暖的光芒,给收了回来,不愿意给我照明,后来我按了按钮还是开不起来,害得我晚上都睡不了一个好觉。
在这今年里,小台灯就像一个小仙女一样,属于我的小仙女,兢兢业业的为我服务,伴随着我成长,就像我的好闺蜜一样,夜夜陪伴着我。