小台灯作文
灯的世界是绚烂多姿的——城市的白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有流光溢彩的霓虹灯,节日里有千姿百态的花灯。然而,我最喜欢我房间里的小台灯。
这盏小台灯是我的七岁生日礼物,我十分爱惜它。它的底座上有一个银色的光条,只要滑动光条,就可以自由调节灯的亮度。它还可以为我规划学习时间,设定好时间,学习时间一到台灯就自动闪灭,我就可以去休息了。台灯指引我在数学王国里探寻知识的奥秘,在文学的天空中自由地翱翔,在科学的世界里寻找明天的答案……
我的小台灯好像有一种神奇的魔力,它会给予我勇气和力量,让我走出心情的雨季。有一次,我考试没考好,一个人呆呆地坐在写字台前,一言不发。不知过了多久,屋子里的光线渐渐地暗了下来,我仿佛听见小台灯对我说:“别灰心,这次没考好,下次继续努力!请你把我打开,让我照亮你的心。”听到这些话,我把小台灯打开了,眼前一下子豁然开朗,原来屋子里光线暗了,都能重新明朗起来,我只是失败了一次,为什么不能重新站起来呢?从那以后,我就不再畏惧失败了。
这就是我的小台灯,它不仅是帮我完成作业的照明灯,还是给予我勇气和力量的能量灯,它能让我驶向胜利的彼岸!我希望我的小台灯能一直伴随我的成长,我爱我这小巧、简朴的小台灯!