小台灯作文
在我的房间里,有一盏精致的小台灯。
小台灯的下面是一间土黄色的“屋子”,屋顶上有一个圆圆的按钮。一个衣着美丽的“年轻姑娘”站在按钮旁边,弯着腰目不转睛地盯着,就像对它感到十分新奇。“年轻姑娘”的后面凸突了一个圆柱形的东西,它“伸”出了一只钢条,钢条上面嵌着一架小巧玲珑的“小型飞机”。“小型飞机”“张”开两只天蓝色的翅膀,似乎渴望着在天空中自由自在地飞翔。
“小型飞机”发出的光芒可美丽了!轻轻按一下按钮,变成鲜艳的桃红色;再按一下按钮,变成文静的淡蓝色……五彩缤纷,变化多端,宛如一盏耀眼夺目的霓虹灯。
每天晚上,我都要把这盏漂亮的小台灯放在书桌上,让它照亮我,陪伴我。当我遇到困难或有心事,感到心情很沉重时,善解人意的小台灯就好像看出了我的心事,它使出了自己的本领——发出五颜六色的光来“安慰”我。看着那架五颜六色的“小型飞机”,
我感到它在一本正经地对我说:“小主人啊,你不要太失落!遇到难题可以冷静一点,认真地思考一下!一定会做到的!”我“听”了它的“话”,默默地点了点头。
小台灯虽然不能为我解决问题,但它能抚慰我的心灵。
我喜欢我的小台灯!