小台灯作文
我家有一盏台灯,是我过生日时表哥送的,我很喜欢它。
小黄人台灯外表可爱,15厘米高,它那光洁平滑的头上,“躲”着3根长长的头发,眼睛上戴着一副银色镜框的小眼镜儿,眼睛周围一圈是红色的,带着白色的条纹,眼球是黑色的,仿佛是两颗黑宝石镶在里面,眼睛上还长着几根睫毛。它穿着一条蓝色吊带裤,脚上还套着一双天蓝色的鞋子,它的手臂长长的,快要垂到地面了,它的手指只有三根。它那可爱的样子,让人看着都想笑。
小黄人台灯不仅外表可爱,而且功能强大。
小黄人台灯有两个功能,一是能当台灯,二是能存钱。如今,我的台灯已经是个“大肚子”了。有一次,外面风雨交加、电闪雷鸣,我正在家做奥数,正当我苦思冥想之际,忽然,“哗”的一声,停电了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我抬起头,看着小黄人台灯发愣。突然,我眼前一亮,我的小黄人台灯可是有蓄电功能的呀,这会正派上用场。我找到开关打开,书桌上立马亮堂起来,有了小黄人台灯的陪伴,我不再害怕,又认真地做起题目来。
我喜欢你,我心爱的小黄人台灯!