剪窗花作文
今天老师布置的作业是小制作。
在回家的路上,我边走边想,“我该怎么办?”回到家,我在屋里上下左右打量。突然发现妈妈过年买的窗花还是很亮很漂亮的。我点点头,对自己说:“把窗花剪了就行了!”
首先,我迅速找到我需要的材料。将彩纸对折,再对折,然后用铅笔画出漂亮的图案,再用剪刀沿着图案剪开,最后打开折纸,一扇漂亮的窗户就完成了。我迅速把窗花放到窗户上。我妈看到了,笑着说:“比我买的窗花还好看。我女儿真是个聪明的孩子!”
听着妈妈的夸奖,看着自己的劳动成果,装饰自己的房间,我开心的笑了。