剪窗花作文
贺新春,新年到了,老师让我们剪窗花来表达对来年的祝愿和希望。
年我们在乡下奶奶家过年,我很开心。我那些不做生意的叔叔们,都从四面八方赶到我奶奶家,大家聚在一起,很忙。三十年,我和表哥一大早就准备好了工具:红纸和剪刀。表姐拿着一张红色的纸,一边翻折着拿在手里,一边仔细给我讲解。过了一会儿,一个大大的祝福被切了。太精致了,像个红梅。之后姐姐给我剪了几个图案,让我眼花缭乱。
作为初学者,我思想开放,准备从最简单的单词开始学习。首先,我挑了一张方形的红纸,对折,小心翼翼地切开,怕弄破。然后我按照表哥的解释一步一步来。我在短时间内完成了我的第一份工作。我兴奋地摊开红纸,跑到妈妈面前炫耀。我手里拿着我的“胜利产品”大声欢呼。我成功了!”我妈看着我做的窗花赞道:“还不错,很漂亮!“那我呢?就像打翻了蜜罐。一种成功的甜蜜感觉充满全身,我好开心!
从此,剪窗花成了我的爱好之一!