星期天下午1点半,我一人在家看电视,可是太闷了,于是我就想玩些什么。突然,我看见茶几上放着妈妈的电动剃眉刀,它是银色的,只有一支普通的笔的大小,“笔杆”上有一段长约3厘米的开关。我启动开关,听见了“吱吱”的响声,就开始摆弄:拿它去剃书页,书页上出现了一条小小的缝儿;拿它去剃餐巾纸,餐巾纸烂了;又拿它去剃手臂上细细的毛,毛也不知是否被剃掉,因为它太细太软了……接着,我又想:妈妈用它剃眉毛时是什么感觉呢?我很想试一试,但又怕闹出什么笑话来。
最后,我决定体验一番!我哪着电动剃眉刀来到镜子前,把左眉毛当作试验品,启动开关小心翼翼地剃眉毛,恩——,这感觉像是微波荡漾的湖面!我细细感受着。“啊”我大叫一声,原来,我只顾品味了,根本没想到眉毛已成啥样了。现在我的眉毛已成左边细,右边粗了!我赶紧把剃眉刀剃向右边的眉毛。没想到我一用力,竟把右边的眉毛一半给剃没了!此时,我还想把左边的眉毛剃成和右边的一样,但我又怕出什么岔子,就把剃眉刀放下了。这眉毛现在真不对称!此刻,我又想把剃眉刀扔出去,但我又不敢!真是“偷鸡不成蚀一把米”!我一看表,呀!快两点了,我约好同学去骑自行车玩的,我得赶快去了!但我的眉毛要是让他们看见,还不笑死!我急中生智,抄起一本名叫《失落的文明》,拿起钥匙就出去了。我骑上自行车,就去赴约去了。在途中,我刚巧碰上妈妈,她叫住我,走上前来,还没等妈妈开口,我就先说了:“妈,你可有发现我今天有什么不同?”妈妈仔细打量了我一番,说:“没有啊!”“哎呀,实话跟你说了吧!就是我没什么事,拿你的电动剃眉刀到处玩……”“你 把剃眉刀弄坏了?”妈妈的语气明显比上一次重了些。我急忙说“哎妈!我还没说完呢!后来我就不小心把右眉毛的一半给剃掉了!”妈妈把头靠近我,认真看了一遍,说:“哎哟!一半都没了!不过没关系,看不出来!”我不知道妈妈是在安慰我还是说真的,管他呢!然后我和妈妈说了声“再见”,就骑上自行车去约定地点了。我到了约定地点时,见同学们还没到,就把车停在一旁装样子看起了书。
后来他们来了,我也问了他们同样的问题“我今天有什么不同?他们也回答没有看出来。这时我才发现妈妈说的话是真的!然后,我边骑自行车把事情的原委原原本本地告诉他们,没想到他们一个个下了自行车,纷纷做了同样的动作:弯着腰,抱着肚子,曲着腿,接着是”哈哈哈哈“大笑声。我的脸却是通红通红的。第二天要上学,我就手遮着右眉毛去上学,到了学校时,我就把手换成了红领巾,把红领巾绑在头上。同学们看到我的怪异行为,纷纷议论起来,有的说我头部是一个神秘的地方;有的说的范围更大,说整个人是神秘的;有的更是不只是说,还动起手来,不过都是从背后突然袭击,想把红领巾给扯下来,金国了八分钟零三十五秒的时间,大战了十八回合,最后十几名大将相继败下阵来……后来,他们还玩起了孙子兵法!开始用软招进攻了!他们先找了几个我的朋友来说服我,我也想:玩软招了?我可不在行!再说这样下去也不是办法,怎么办呢?唉——,笑就笑吧!让他们十年少!用名言就是:走自己的路,让别人“笑”去吧!于是,呢天下午,我就把红领巾给放下了,他们虽然有的在笑,也有的不在笑,但是总比躲着他们好!他们嘲笑我时我也有办法,就是:士可杀,不可辱!不过这句话也是要我故作凶神时才起作用。
现在,他们也觉得没意思,就不笑我的眉毛了。可是,这件事却让我明白了一句道理:不要以为自己是世界的中心,把注意力放在做事吧,不要总惦记着别人如何评价你!