童年的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清澈的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我七岁的时候,有一次,叔叔给我和弟弟每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”弟弟答应了。我手脚快,一两下就拆开了,我拿出糖,伸长脖子去看弟弟的。我一看他的糖,急了: “你的比我的大!” “哪里?我的这里缺一点!” “哼,我的溶掉了!” “你的颜色浓,牛奶多!” “……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你的大还是我的大!”“好!”弟弟说着像只小狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同他那样伸出舌头,可他说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在奶糖上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我左瞧右瞧,仍然舍不得扔掉奶糖。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”弟弟讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着弟弟的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得他把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯真最美的书印在我们的心坎里。