每次听到青蛙的叫声,我就会想起那次我和哥哥在草丛里抓青蛙的趣事。
我和哥哥来到草丛边,准备好了一个大瓶子,开始了我们的抓青蛙行动。就在我仔细找的时候,听见哥哥小声地叫道:“快过来,这里有一只青蛙!”我立马跑了过去,果然看见一只青蛙正在捉虫子呢!呵呵,我一定要抓到你!我拿着从家里带来的大瓶子,踮起脚来,小心翼翼地向那只青蛙逼近,快到青蛙旁边时,我的心怦怦直跳,说时迟,那时快,我赶紧将瓶子盖到它身上。可是,那只青蛙好像早就发现了我似的,像一道闪电一样逃走了。逃走时,它的脚拨起一堆泥,溅到我脸上,哥哥看见了,捂着肚子哈哈大笑起来。
我仍然没有放弃,去找其他的青蛙了。青蛙啊,青蛙啊,你是逃不过我如来佛手掌心的,我一定会抓到你的。果然,在不远处,有一只青蛙在叫,我把大瓶子放下,悄悄地走到背后,打算从它背后“偷袭”,我把双手张开,慢慢靠近青蛙,双手往青蛙身上一盖,“太好了,我抓到青蛙了!”我欢呼着。时间过得真快,转眼间就到傍晚了。
这就是我抓青蛙的趣事。后来,我才知道,青蛙是益虫,它是我们的好朋友。从那以后,我再也没有去抓过青蛙了。这件事依然印在我的脑海里,永远忘不了。