去年,爸爸妈妈带我去乡下的爷爷家里去度假。一下车,我就被眼前的美景迷住了。前方是一条清澈见底的小河,一座石砌的拱桥连接着小河的两岸,一条新铺的水泥路像玉带蜿蜒在田间,真像一幅美丽的油画。沿路而行,放眼望去是一大片一大片的麦田,一阵微风吹过,麦浪起伏,沙沙作响,就像碧波荡漾的湖面。
我走在田间的路上,贪婪地呼吸着田间里的新鲜空气,心情别提有多舒畅了!走一会儿,就可以望见爷爷所住的那幢粉丝色的农家小楼了,小楼被金灿灿的油菜包围着。离小楼越来越近,油菜花的香味越来越浓,耳边传来蜜蜂的“嗡嗡”声。声音越来越大,我甚至可以看到这些小仙子在花丛飞来飞去,忙得很!
穿过油菜田,爷爷的小楼看得更清晰了。小楼的四周围着篱色,透过篱笆,我看见两棵柳树在微风中拂着柔软的长发;几棵桃树涨红了脸,好像一片美丽的彩霞,发出阵阵清香;池塘里小鱼安闲地游来游去;小草用身体织成一块大绿毯,为春天增添勃勃生机,真可谓“春色满园关不住”呀!
农村的春天真是别有一番情趣,我深深地陶醉了。