乡间的景色是最美丽的。无论春夏秋冬,无论小溪流水,无论高山峡谷……那美丽的景色,把我们迷住了。
春天,是万物复苏的季节。看,池塘边的柳树,已吐出新芽,多么像小姑娘披着一头长发在河边轻轻垂下;金黄的迎春花,绿油油的小草,色彩缤纷的各种花争奇斗艳,有时还有几只小动物在草地上玩耍呢!
夏天,太阳似一个大火球,烤着地球。小狗热得伸出了舌头,小猫热得到处乱跑,树枝上的树叶,被太阳晒焉了,卷了起来。转眼间,便大雨倾盆,雷电交加。雨猛烈地下着,雷高声地打着,人们却丝毫没有畏惧,反而忙得更欢了,有狂风为他们呐喊,暴雨为他们加油助威,雷电为他们歌唱。
秋天可是个好季节,万物丰收。稻子黄了,长得又大又肥。柿子像一盏盏灯笼,看上去十分饱满。秋天的树,全变成金黄色的了,整个乡间融入在金色的秋天里了。
冬天,大学纷飞,不一会儿,雪就占领了村庄,整个村庄雪白的,看上去洁白无暇。
这就是我眼中最美丽的乡间,你们觉得美吗?