乡间小景作文
在繁华的城市里,每天都几乎是复印出来的景色,可在田园乡下,却有一番独特的自然景象。
一大早,我就被奶奶叫醒。随着奶奶,我来到了田园之间。放眼望去,无比高大的山上飘着一丝丝雾,像轻纱一样衬托着青山。周围全是碧绿的田野,一望无际,就像连着那天的尽头。水田边有许多田螺,他们背着那重重的壳,爬上叶子,攀上叶尖。
在田间走路可要小心,千万不能东张西望。因为这小路上有牛羊经过,如果不注意,可能就会踩在它们的粪便上了。走路得跳着走,感觉怪怪的,也挺好玩的。
走着走着,天渐渐地亮了。不知不觉就上了山。从山腰上往下看,可真漂亮!一望无际的田野上,几座小屋零星的点缀着。远远的小路上,牧羊人赶着几只羊。农夫在田里劳作,几头牛在悠闲地吃着草……乡间的风景真多真美!
啊!乡下的景色让人美不胜收,我喜欢这种乡间小景。