大自然的美无处不在,它的鬼斧神工把美展现得漂流尽至。
乡间的傍晚,一轮红日衔在山顶,轻轻地把它托住。太阳的光芒洒在了枝头、洒在了田野、洒在了农民身上、洒在了每个角落里。阳光金灿灿的,宛如一条金色的水晶带落了下来。红如火的云缀在山间,听见了大山的呼唤,忽聚忽散。
这个点,光芒万丈人余辉照亮了满载而归的大人,挑着担,兴高采烈地朝家里走去。落日坠了下去,坠在了半山腰,太阳披上了一层朦胧的纯黄面纱。有一种奇妙的神秘感弥漫着乡间。
它在听风起,听风落,感觉微风拂过它的脸庞。乡间的孩童闻见了微风的气味,随着稻香、河流、小溪、落日一同奔跑。那块如饼干大小的圆盘燃烧起来了,或许是见到大人孩童兴奋的,也或许是为即将到来的月亮感到羞涩。
太阳挨近了地平线,天黑沉了下来,虫叫了、鸟归了、日落了、人累了。只剩下路灯的灯光,即使这样,这里依旧是明亮的。
我喜欢大自然,喜欢乡间,喜欢日落,喜欢这里的一切。因为它们能给我带来希望、快乐、舒适......