乡间小景作文
午后,秋高气爽,暖暖的阳光照着大地,我与妈妈骑上心爱的自行车,开始了水亭乡间骑行之旅。
我们骑车向水亭出发。离开喧闹的城市,来到空旷的乡间,顿觉空气清新了许多。凉风习习,轻轻抚摸我的面颊,调皮地拨弄我的头发,好不惬意!我一路飞快地踩着踏板,忽左忽右,一会儿站起来,一会儿坐下去,快乐地穿梭在乡间小路上。
在乡间,不必说碧蓝的天空、天空中飞过的鸟儿、一朵朵无暇的白云;也不必说忽而往东忽而往西的狗尾巴草、一丛丛的野花,单是一条条小路,就有无限风景。看,一条条弯弯曲曲、凹凸不平的小路,向远方不断延伸。路上一颗颗小石块十分明显地凸起,自行车每骑上去,它们就“咯噔咯噔”地笑着,逗得我也不停地笑呢。不时也会出现几个有趣的转弯、有趣的坡,骑过去,就像经历了一场冒险,自豪感油然而生。
一路骑行,乡间的美景尽收眼底。成片金黄的稻子随风舞蹈,只见“黄浪翻滚”,好像是黄河在咆啸,在奔跑。深深吸一口气,一股带着稻花香的清风涌入心肺,这是乡村的气息!往前,再往前,路边尽是野花、野草,黄色的野雏菊,盛放的一点红,成熟的狗尾巴草,悠哉游哉散步的牛儿……金黄的秋天在绽放!
乡间骑行,心情无比灿烂!