周末我和爸爸妈妈一家人走出城市,走进乡间来欣赏大自然的美好风景。我们驱车两小时来到了一个神秘的乡野地方。哇!百花齐放,小溪“哗哗”,小草吐出了嫩芽,这里简直就是人间天堂、世外桃源吗!
漫步田野,我自由地在田园中奔跑,向日葵黄灿灿的一大片,已经把我的下半身淹没了,我和爸爸尽情地玩起了捉迷藏。微风习习,向日葵随风尽情摇摆,我看着看着不由自主地也跟着一起摇摆起来。风停了,向日葵静静地立在那儿,我也静静地立在那儿。
再往前走,就是一条小溪流。溪涧里的水一边“沙沙”地唱歌,一边与山野赛跑!溪水真清呀,清得都可以看见水底的小石子;溪水真急呀,急得都时不时飞泻而过;溪水真秀呀,秀得像翠绿的屏障,像新生的竹笋,真是色彩艳丽。溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,缓缓的流水声时时变化调子,像一首优美的曲子萦绕在耳边。
走进农舍,一只只大狗朝我跑来吐出舌头,摇着尾巴,似乎欢迎我们的到来。我摸摸它们,它们还会撒娇地在地上打滚呢!
“采菊东篱下,悠然见南山。”走近乡野,走进乡间,走在这世外桃源里,有茂盛的花朵,有奔腾的小溪流,还有炊烟袅袅的农舍……我的心停留在这美妙的乡间里久久不肯离去。