乡间小景作文
乡间的风景是迷人的,乡间的生活是难以忘怀的。
清晨,大地才刚刚苏醒过来,天空也才刚刚露出鱼肚白,一切美好的事物开始了全新的一天。田间小路旁的大树枝头上几只小鸟仿佛在唱着“早晨进行曲”,迎接着勤劳的人们来到田间劳作。
晌午,太阳开始工作了,火辣辣地烧烤着大地,田间也热闹了起来。只见一个农民伯伯拿着锄头,用力举起来,努力地挖着泥头,身上的汗水浸湿了他的衣服。大树上蝉儿们不停地在唱着“知了!知了!”好像在为农名伯伯助威。
傍晚,太阳一天的工作总算结束了,只在天边留下了它的足迹,有红的、黄的、紫的,美丽极了。村庄里不时地飘出缕缕炊烟。天边的晚霞、向晚的微风和这些劳动的人们构成了一幅忙碌的风景画。
夜晚,一切景物都安静了下来。那小小的房屋里,人们都静悄悄地睡着了。一轮皎洁的明月如流水般泻了下来,洒在那乡间的小路上,洒在那茂密的竹林里,伴着蟋蟀的交响曲,准备迎来新的一天。
乡间的景色是迷人的,是忙碌的,是难以忘怀的。