“呱呱呱”,“叽叽喳喳”,青蛙美妙的叫声和小鸟动听的歌声把我们西欧哪个喧闹的市区带到了美丽的乡间,让我们好好欣赏田园那清新的美景吧!
春,夏,秋,冬,无论哪个季节田园都有一道独特的风景。
春天来了,田野里百花盛开,雁子家族拍着“人”字形长队赶了回来,它们可不想错过春天这个百花齐放的好季节。竹林里成群的春笋探出头来。个个都胖嘟嘟的,还有几个“大肥仔”把衣服都给挣破了,只好挺着个肚皮站在阳光下不知如何是好,只能请春姑娘再给他一件新衣服了。
夏天很贪玩,他一来就把孩子们都拉到小溪边去玩,孩子们在小溪边钓鱼、摸龙虾、游泳,别提有多开心了。我仿佛 也是他们中的一员,也坐在河边,此熬到了一条肥硕的大鱼,那大鱼正在我的怀里跳呢!
秋天是个快乐家族,高粱妈妈、水稻爸爸、萝卜哥哥、白菜妹妹个个摇头晃脑似乎邀请农民伯伯去田里欢庆丰收。这个时候要是你去路边走走,会发现许多小野菊,它们那一张张稚嫩的笑脸多惹人喜爱啊!
冬天姑娘爱穿白衣裙,一天到晚总撒着冰凉的小白花,那些花飘到人间,为人们带去了银光素裹的世界。天地间一片雪白,它为天地盖上了棉被,明天一定又是一个丰收年!