我到了乡间,一股扑鼻的风迎面奔来,非常清新。乡间,好清爽啊!树枝间,鸟儿叽叽喳喳,呼唤我的名字:表示对远方客人的迎接与尊重。乡间,好有趣啊!
登上房屋,打开窗户,视野一下子扩大了许多。我的眼睛贪婪的捕捉着地面上的每一处景物,连眼睛都不敢眨一下,生怕落下了哪一处景物。首先印入眼帘的是一块又一块的田野,上面长满了路绿油油的稻穗。又放眼一看,我仿佛飞在天上,俯视着地面的田野,美极了!一阵风与稻穗亲密接触了,稻穗仿佛是绿色的海洋在翻滚,“莎莎地咆哮着”,还真有点吓人。风过后,稻穗又显示出了它那可爱,天真的表情。
仰望天空,朵朵白云连绵不断。“不知”为什么,乡间的云特别大又特别白,怎么看都会讨人喜欢的。这云让天空变得更加充实,湛蓝。这白云,还不时在变:一会儿是马群,它们正低着头吃草;一回儿是鱼儿,在水中嬉戏,好不快活;又一会儿是农民,他们在田里割麦子,虽然劳累,但还是开心,因为大家风收了……!
时间一会儿就过了,我从朦胧中醒来,从脑海和视野里回过神来。乡间,美极了!我欣赏了一幅农民用双手“种”出来的一幅奇妙美丽的画卷。这种意境,太美了!