乡间小景作文
乡间风景可比城市里到处灰蒙蒙的景色别致多了!
每家每户门前,都是个“小花园”,杜鹃、芍药、五星花……这儿一丛那儿一簇,很不少。墙上,还爬有牵牛花,不仅装饰了房屋,还热闹了庭院,这可比那高楼门前蹲着的威严的石狮子生动多了。
几只狗慵懒地趴在晒谷场上,呼吸着甜美的空气。池塘里,成群结队的鸭子在嬉戏,它们时而扑打翅膀,时而悠然地拨着水,时而把头深深地扎进水里觅食。岸上,母鸡和公鸡正领着一群可爱的小鸡悠闲自在地散步呢!
田地里,勤劳的人们正在耕地、种田,看不出一丝倦意。傍晚,炊烟袅袅,屋里的妇人站在门口喝上一声:“吃饭咯!”男人们就收拾好农具,三五结伴地回家了。娃娃们摆好饭菜,送上碗筷,大家便围坐在一起天高地阔地吃起来,夜幕中,回荡着大家爽朗的笑。
乡间小景,处处别致。