可爱的小白兔作文400字
有人喜欢美丽的花纹小金鱼;有人喜欢聪明的小狗;还有的人喜欢性格古怪的小猫咪,而我,却最喜欢既可爱又乖巧的小白兔。
小白兔有一对长长的耳朵,有一点儿声音都会转向左,转向右,像探听什么秘密似的。它有一双红宝石似的眼睛,闪闪发光,引人注目。往下就是一个小小的翘翘鼻子。总是穿着一身的雪白色的棉袄,胖乎乎的。小白兔进食很好玩,它好像跟菜叶、胡萝卜等食物有仇似的。每次一定要以闪电般的速度把它们吃完。
有一次我早晨上学,打开书包发现小白兔正一动不动地躲在我的书包里呢了。我心想这时候回家一定来不急了,要不就浑水摸鱼吧。只能这样了,唉。下课的时候同学们看见我非常不自然。东问西问的我一气之下把小白兔拿了出来,同学们顿时就安静了,不再问东问西。上课了,有些同学把这件事告诉了老师,老师整整把我批评了一节课的时间,小白兔你把我是害得好惨呀!唉!真是个调皮鬼呀!
放学了妈妈也批评了我。我在学校里就被老师批评过,回家又要被妈妈责打,真惨呀!但是,即使这样,每次我看到小白兔可爱的样子都发不了火。
唉,它可真是个既调皮,又可爱的小白兔呀!