生日的作文
我有一个比我小一个月的妹妹,她叫文文。
她的生日到了,邀请我去参加她的生日聚会,我很高兴。我画了一张贺卡,上面有精美的图案和我的祝福语。又去文具店挑了四本一套又精致又漂亮的日记本,装在一个黄色的盒子里,在上面放上贺卡,然后让售货员阿姨帮我包装好。我就带着这份礼物高高兴兴地出发了。
到了饭店,我把礼物交给文文说:“祝你生日快乐!这是一套日记本,希望你能把一些有趣的事记下来大家交流、分享!”谁知道她打开一看到贺卡说:“这种贺卡,我家里多得很!”说着就把它扔掉了。我的心里很难过。
过了一会,我们一起玩游戏,她又拿出我给她的日记本,撕下来当废纸折飞机,我看到了,很心疼,并对她说:“这是给你用笔写的,不是用手撕下折纸的!”她不听,还继续撕。这时我伤心地哭了,彷佛在撕我的一片心意。
她看我哭了,就对我说:“不就是一个本子吗?有什么了不起啊!”听了这句话后,我就伤心地跑了。