生日的作文
今天是小明12岁的生日。下午一放学,小明就背着书包兴冲冲的往家赶。在路上他想,爸爸妈妈一定会早点下班回家陪我过一个难忘的生日。
小明回到家打开门,却惊呆了。家里空无一人,小明既生气又伤心。心想,爸爸妈妈竟然把我的生日忘了。这时家里的电话响了。“小明,今天爸爸妈妈要加班,回不去了,你自己做点儿饭吃吧。”“哦”小明无精打采的回答了一声,挂断了电话。
小明跑到自己的房间趴到床上委屈的哭了起来。“叮咚”突然门铃响了。小明擦干眼泪过去开门。然是爸爸妈妈站在门外。妈妈手里拿着蛋糕,爸爸手里拿着礼物。小明简直不敢相信自己的眼睛。他又仔细看了看,真的是爸爸妈妈。原来,这是爸爸妈妈给小明准备的惊喜。
“生日快乐宝贝,祝你健康成长!”……这个生日小明开心极了。