生日的作文
今天,是妈妈的生日。我早早地就起床了,一直在想送妈妈什么礼物?我眼睛转来转去。突然,我想出了一个好主意:送妈妈一个吻,再给她一个大大的拥抱。
晚上到了,妈妈做了好多好吃的菜,馋得我直流口水。过了一会儿,我擦了擦口水,然后帮妈妈端菜端饭,端好后,我们就开吃了。
饭后,我主动把桌子收拾好,把蛋糕拿上来,点燃蜡烛,关掉灯,大家一起唱生日歌。唱好后,我们让妈妈许了个愿,再吹掉蜡烛,切开蛋糕一起分享!
结束后,我悄悄来到妈妈身边,十分不好意思地吻了妈妈的脸颊,然后轻声地说:“妈妈,我爱您。”妈妈说:“我也爱你。”“你带我们那么多年,您辛苦了。”妈妈听了,用手摸着我的头说:“有你这么懂事的儿子,妈妈再辛苦也值得。”