暑假一大早,我在家写完作业,玩了一会儿。我觉得很无聊,心想,怎么办?是的,妈妈工作很努力。让我来帮她。洗菜?妈妈昨天洗的。扫地?妈妈刚扫完。正好,当我看到浴室里有一堆脏衣服时,我对自己说:“这些衣服太脏了。我先修修!”
我往盆子里倒水,放了点洗衣粉,倒了点温水和冷水把洗衣粉洗掉,把衣服泡了一会儿。然后,我开始用力搓衣服。但是有些污渍就是擦不掉,好像都是针对我的。我记得我妈经常用肥皂洗衣服,我就像我妈一样拿肥皂擦,真的很干净。最后,我把洗好的衣服洗干净,挂在绳子上。
洗完衣服,才知道妈妈天天给我洗衣做饭,带我去学校。真的很难!以后让我做个小女佣,帮妈妈分担辛苦。