做家务的作文
“第一次,是多一种多美好的感觉,一种多么值得让我们回忆的事。我们会有很多第一次,每当我回想起我的第一次,就有一种甜甜的感觉。
那天放学后我怀着愉快的心情迈着轻快的脚步回到了家,进门一看,我吓了一跳,我的房间真是可以用一个成语来形容一乱七八槽,因为这几天妈妈店里很忙没时间帮我收拉房间所以才会有今天的画面,在惊吓之中我的朋脑海里闪过一个念头,我要自己学着收拾房间,不能总是依靠妈妈,我要学着长大,我一想到就动手做了起来。
我拿起扫把,开始打扫了,我刚开始打扫还觉得很新鲜也很轻松心里想原来做家务很简单吗?过了一会我的想法变了慢慢手他酸了胳膊也疼了,这才刚刚开始,我就很累了,我倒在沙发上真不想干了,我在心里默默的想:一定要坚持,不能半途而废,休息一会儿,我开始收拾乱七八糟的书把所有的书都分类摆放好,把书桌也擦平净了,接着就是开始拖地。我先把干拖把放进水里打湿,谁知道再捡起来的时候,拖把特别重,我劲地拎干水,开始们仔细细地拖地,看见地面闪着光所有的累都烟散云散了,这下我知道妈妈平时要工作,还要做饭、洗衣服,扫地真的很辛苦,我以后要多帮助妈妈做家务,这样妈妈就不用那么辛苦了。
妈妈回来了看见我把房间收拾的干干净净的,激动地直夸我:“帅帅长懂事了!”我自豪地笑了。