我的校园优秀作文
老师、同学们:
你们好!
春回大地,万物复苏。在不久前的植树节来临之际,县上组织了不少领导参加植树活动。而学校为了给我们创建一个优美、舒适的学习环境,为了我们能够健康活泼地成长,想方设法,千方百计,运来了许多花草树木。
作为一名小学生我们应该做些什么呢?我们能不能为校园栽上一棵小树,给花圃种上一朵鲜花,为小草浇上一盆清水呢?我想至少我们也应该为保护我们校园美丽的环境出一份力气,尽一点责任吧。
近几天,天气越来越暖和了,离学校不远的小卖部卖冷饮的生意也越来越红火了。而学校门口也就遭了殃。上学的时候,小卖部里挤得水泄不通,同学们拿着一个个小食品,吃着、笑着、闹着从小卖部出来了。快到校门口时,同学们将包装袋随手一丢,于是学校门口的包装纸、随着阵阵春风在地上上下翻飞,可谓我们校园中别具一格的一道“风景线”。
这下打扫学校门口的同学可就有事可干了。一早上来上学,打扫校门口的同学拿上了笤帚和簸箕,捡同学们扔下的包装袋包装纸。刚刚拾干净了,又有人扔下了。他们无可奈何,轻轻地叹了口气,赶紧弯下腰,去捡那不知什么时候才能捡完的垃圾。
同学们,爱护校园,美化环境,人人有责。当你正想随手扔出瓜皮果壳的时候,请你多走几步路,把它放入垃圾箱;当你走路看见地上飘着纸片的时候,请你弯弯腰,将它捡起来。如果我们人人讲卫生、遵守公德,我们的校园一定会更加干净、整洁。所以,让我们携起手来,共同创造一个美好的校园环境。我们的校园一定会更加美好!
谢谢大家!