童年的趣事不可计数,就像天上的繁星一样,数都数不尽。而我在五岁的时候做过一件非常有趣的事情,让我至今难以忘怀。
那天放学回家,我走到家门口,这时一只母鸡走了过来想吃桌上的面包,我看它拍打着翅膀却怎么也飞不起来,我心想:小鸟有翅膀可以飞,老鹰有翅膀也可以翱翔在蓝天,可是母鸡也有翅膀,为什么它就不会飞呢?要不然我来帮助它飞起来吧。说做就做,我一把抓住老母鸡来到四楼的楼顶,母鸡在我手中瑟瑟发抖,还不停地“咯咯咯”叫着,好像是在说:“小主人,放过我吧,如果我从这摔下去会死的。”我一边摸着老母鸡安慰它,一边用绳子绑住老母鸡的脚,对它说:“别担心,我抓住绳子,会保护你的,你就放心的飞起来吧。”说完我来到屋檐,用力的将老母鸡往空中一抛,母鸡在空中扑腾了两下翅膀,伴随着“咯咯”的叫声直往下落,吓得我赶紧抓住绳子,这才救了老母鸡一条命。帮老母鸡把绳子解开后它拔腿就跑,从此以后老母鸡看见我转身就跑。
从这件事中我明白了不一定有翅膀的动物都能在天上飞,这件事也一直刻在我的脑海当中。