多彩童年的作文
童年,像海滩边的一个个斑斓贝壳,似蓝天上的一道道绚丽彩虹,如大地中五颜六色的花朵,我的童年是有哭有笑也有闹。
我的童年是绿色的,草也是绿色。每当我看见了绿色,似乎就想起自己儿时时候,奔跑在绿水岸中,手里拿着盛夏时盛开的碧绿荷叶,无忧无虑地在欢笑中度过。
我的童年是白色的,在我记忆的冬天里,雪是白色的,云也是白色的,一回想起白色,仿佛就想起了冬天。冬天过元旦时,爷爷奶奶包好了白色的水饺,我就与姐姐和爸爸,跑回堂屋,用手把那白色的雪揉得滚圆,一个个叠在上面,做成一个雪人,再看看我们的脸,堆满了笑容。这就是温暖的白色。
我的童年是傻傻的蓝色。有一年深秋,我出门去玩,见到了许多“巧克力豆”,我便蹑手蹑脚地用手捧起来,脸上还露出得意洋洋的笑容,说时迟,那时快,我“咕咚”一声吞下了“巧克力豆”,哪成想,这竟然是羊屎,把我气得直发火。这就是我傻傻的经历。
在我多彩的童年中,有哭有笑有闹的经历,这些经历将伴着我一起成长。