多彩的童年的作文
童年像小船,装载着欢乐;童年像文,写满了趣事。
上个暑假,我兴致勃勃地和老爸去北海赶海。首先我们要准备:两个桶、两个钩子、两双雨鞋和两个铁铲子。然后,经过了一个小时的车程我们就到了北海。
我刚到北海,就被眼前景象震撼了,波澜壮阔的大海直至天边,一望无际,十分壮观。我站在沙滩上,风从我的耳边淘气地跑过,带来丝丝凉爽。享受着迎面而来的海风,我和老爸拿着工具,找到一个风景和位置绝佳的地方,就开始了挖蛤蜊。我们没一会儿就挖了一桶的蛤蜊。当碰到蛤蜊时,它们中有些胆小的立马收回了自己的舌头;有一些蛤蜊紧紧地关着壳,在那里装死,企图让我把它们扔掉;还有一些拼命地吐水,并用壳夹我们的手,拼命地进行反抗,好让我把它们扔进大海,让它们又回到海里舒服地睡觉。我当然不会让它们如意,一心期待着它们成为我的盘中餐。
然后我们又去了石头群抓螃蟹。我们首先把最香的火腿肠给穿在钩子上,再把钩子放进水里,螃蟹摇晃着它们的钳子,好像在看看前面是否危险,检查完,就大摇大摆地走了过去,用钳子把火腿肠给夹到眼前,然后大口大口地吃了起来。我和老爸立马把钩子一收,螃蟹就因为好奇和贪便宜一直在吃火腿肠,所以就被我们抓获,收进了桶里。
这就是让我记忆犹新的童年趣事,这一件件的趣事让我的童年充满了欢乐。