写树的作文
小时候过年去赶集,曾买看到有人卖一种小苗,美名其曰“草莓树”,那卖苗的贩子说:“长大了要结草莓的呢!”
年幼的我一听便心动了,缠着妈妈要买,索性不贵,也就买了给我。
却不知,我动了心,下了决心要种出草莓。一回家,寻了块地,将那小小的苗儿小心翼翼地种下,每日都给他浇水。偶尔也自告奋勇去煮饭,将那淘米水悄悄地倒给它,因为听人说淘米水是对它们来说是很有营养的东西呢。
我这些小动作被父母发现后,笑了一时,才道:“别想太多啦,不会结草莓的!”
我听了,却偏偏不信,照顾它更用心了,认为只要我好好地养它,它一定会结出草莓的。
随着小苗的渐渐长大,我浇水也浇得没那么勤了,但是没日都会抽时间看看它,看它有没有长叶、开花、结草莓。甚至,我还给它取了个名字,叫小草莓,寓意当然是希望它结出草莓啦!
终于,一年后的某一天,它开花了!
白白的小花一朵一朵藏在叶见,可好看了呢!
我满心期待着他结出草莓来,不久之后,所有的白色小花都凋落了,我努力在小灌木见找着草莓的身影。
可是,没有,只有一个个青色的小果子,一种不知名的果子,我知道,这肯定不是草莓!
那时的我傻得有些天真,想着下一次开花就会结草莓了。
于是,一年,两年……
我一直没等到它结出草莓,却也明白了,它本不是草莓树,又怎么会结出草莓?
但是我还是很喜欢它,它四季都烦着绿的叶子,无论何时,看着就让人心静如水。有时风吹过,它就如水上碧波一般荡漾。
我也明白了,有些梦想永远不会开花结果,但是拥有梦想的人永远不会放弃努力的机会,也许你收获不了草莓,但那意料之外的“小草莓”也许更好也说不定呢!