写树的作文
从前我们家门外有一棵梧桐树,小时候到奶奶家玩(就是我现在住的地方),在树下乘凉,听奶奶讲故事,一阵凉爽的风吹来,树叶哗啦哗啦地唱起“歌”来,那声音,真好听。
梧桐树一年四季都很美。春天,万物复苏,梧桐树上开出了紫白色的花,院子里弥漫着一股神清气爽的味道。花落了,树枝上才长出嫩绿的叶子,每天早上看一眼,很舒服。夏天,树叶长得非常茂密,下雨天,雨水“嘀嘀哒哒”地落在树叶、树枝、树干上,树干变成黑的,雨水冲走了上面的干燥,冲走了上面的尘土,树叶变得更绿了。雨过天晴,阳光从密不透风的叶丛上方射进来,犹如万道利剑。在阳光下,梧桐树的树叶闪闪发光,我都快被这一景象惊呆了。秋季,秋高气爽,习习凉风,吹落了梧桐树的树叶,那黄绿色的树叶,给大地铺上了一层厚厚的被子。赏月时,脚踩上去发出清脆的声音,犹如一支优美的小曲,一直回荡在我的耳际。每到秋天,这余音绕梁的声音,我都能“欣赏”得到。冬天,一年的最后一个季节,我以为梧桐树已经“黔驴技穷”了,可是不然,一天早晨,下起了大雪,不一会儿,我看到的一切都变成了粉妆玉砌的世界,落光了叶子的梧桐树上,堆满了大大小小的雪块,一层堆着一层,像千手观音,像美丽的冰塔……我想,原来冬天的梧桐树也很美呀!
现在,梧桐树已经被人砍了,十年的感情,让我不得不流泪。我太喜欢这棵给我带来童年幻想的梧桐树了。