写树的作文
从前,村庄里住着一位贫穷的农夫。他天天日出而作,日落而息,省吃俭用,但生活仍很困难。为了维持生活,他种了一棵苹果树。
他天天来给这棵树浇水,希望它结出苹果。
一天,他又来给苹果树浇水了。可是,这次竟然使他大吃一惊:眼前的这棵苹果树上长满了一颗颗黄豆大小、金光闪闪的金子!农夫合上眼睛,揉了又揉,再睁开一看,还是这样。
“什么?这树?结金子了!我发大财了!哈哈哈哈——哈哈哈哈!哈哈!发财了!”顿时,他扔下水桶,开怀大笑。
“赶紧把金子摘下来,被人看见了准和我抢!”说完,他爬上树枝,疯狂地摘了起来。
“有了这些金子,我就不用再过着饿肚子的日子了!”
第二天,他用大麻袋把金子都装了起来,装了足足两大麻袋,然后拿到黄金店去卖。
老板一看到这些金子,立即出高价,全部买了下来。
“这是张不记名的银行卡,里面有1千万!如果你愿意的话,这张卡就属于你了。”老板说道。
“行!就这么成交了!金子给你了!”
于是,农夫就拿着这张卡,先把自己从头到脚修饰了一遍。服装从原来破破烂烂的大衣换成高端大气上档次的燕尾服,脚上的破草鞋换成锃亮的皮鞋。他还用这些钱买了幢别墅,从此,他天天锦衣玉食,吃喝玩乐,游手好闲,过着神仙般的生活。
而这些日子里,苹果树上依旧在结金子。
可是有一天,苹果树突然不再结金子了,卡里的钱以及别墅都消失得无影无踪;他从有钱的阔老板变成了一个衣衫褴褛的糟农民。
这一切的一切都由于农夫面对金钱从勤俭节约变成了好逸恶劳、逍遥享乐的人。
从此,农夫终于明白了一个道理:人有了钱,不能贪图享乐,还要与以前一样,勤俭节约,而不是不劳而获。