写树的作文
在我们家最引人注目的不是我家的装修,也不是家俱,而是各种各样的植物,有盘成一个大圆球的文竹,有沿着电视墙攀沿的绿萝、有就好像塑料花一样的红掌、有没什么叶子却枝头开满花的三角梅、有垂着无数小“宝宝”的吊兰……
其中我最喜欢的还是橡皮树。它和我一样高,种在一个白色的大花盆里,大大的树冠上长满闪着油光的大叶子,两个我伸开双臂也搂不住。在深绿色的大叶子中点缀着星星点点的红色,那是橡皮树的芽苞,也就是它的新叶。芽苞外面裹着一层血红色的皮,就像是裹一件血红的大衣。
等新叶长大一些就会探出它的小脑袋钻出大衣,不过新叶也是红色的,只是没有那件大衣那样鲜艳,而且是卷着的,再过几天,等叶子渐渐长大,就不再卷曲。伸展开的叶子正面是有些泛红的墨绿色,不过叶子背面还是红色的,但颜色浅许多,很漂亮;再过几天叶子就算完全长大,也就变成橡皮树叶子特有有深绿色,再看看它的背面,也变成淡绿色的,只有叶子的叶脉还是红色的,从远处看橡皮树的每一片叶子就像是一把把小蒲扇。