写树的作文
从前有3棵梦幻树的树苗,被狮子、小偷、农夫拿回了家,种到了地上,长出了一棵梦幻树,树上长出了6个果实,上面分别写着诚信、善良、健康、荣誉、智慧、财富。一个果实代表一件你梦寐以求想要拥有的东西,可人不能太贪婪,只能选择一样。
梦幻树问狮子:“你想有什么?”狮子对梦幻树说:“我想有善良,因为我以前很凶猛,动物们都怕我,都不愿意和我交朋友,所以我想拥有善良。这时,梦幻树发光了,狮子的梦想实现了。
梦幻树又问小偷:“你想要什么?”小偷因为从前喜欢不劳而获而得到了很多财物,确失去了诚信,所以他想放弃财富,说:“我以前爱偷东西,失去了朋友,朋友们都离我而去,我很孤独,我想要诚信!”梦幻树又说:“朋友是重要的,假如是你有了诚信还是偷东西的话,你的过错就会掩盖你的诚信,你还是会变回过去,你想好了吗?”小偷说:“我还是选择诚信!”说完他的梦想实现了,他变成了一个诚实的人。
梦幻树最后问农夫:“你先拥有什么?”农夫说:“财富,因为我穷怕了,我很想拥有财富,有了财富以后,我什么理想都能实现,所以我渴求财富。”梦幻树相信了农夫的假话,就把财富给了他,农夫有了财富,但有了财富以后,他变得非常吝啬,变得不再相信任何人,他同时失去亲人、朋友、失去了很多,最后孤苦伶仃忧郁而死!
梦幻材能帮你实现很多梦想,但帮你实现梦想的同时,你会让你失去很多,所以每个我要正确选择,使自已幸福快乐!