写树的作文
你知道我是怎么熬过这三年的吗?我永远记得你那带着些许苦涩的异样眼神。我站在你我曾经一起玩耍的地方,梧桐树下,凝望着四周,什么都没变,唯一变的是失去的幸福和友情。
记忆在脑海中涌现:三年前,我才8岁。在外婆家,有句话叫“七岁八岁烦”,没错。那时候我特别调皮。奶奶生病了,别人在照顾她,我一个人,直到遇见她——轩。我们一起玩耍,一起学习,整天制造噪音,改变整个大院的气氛而不是悲伤。但是,有的人开心,有的人难过,但是照顾奶奶的小姨却很难过,整天吵吵闹闹,让奶奶无法休息。有一天,在梧桐树下,阿姨给我们俩打电话。我们站在树下,一点也不严肃。我一直盯着梧桐叶,仿佛想透过树叶看到耀眼的阳光。我一直心不在焉,但一听嫂子说玩具狗,我立马就清醒了。要知道,那个时候,玩具狗在那里是奢侈的玩具,得到这样的玩具可以让其他孩子日夜羡慕。阿姨笑着说,如果你们俩今年夏天能收集到100张糖纸,就能得到一只玩具狗。从那以后,我们就一直在收集糖纸,不时用自己的零花钱买些糖果,在孩子多的地方,收集无用的糖纸,做完作业,吃完饭,早晚都收集,整个暑假都在收集。最后暑假结束,我们每个人都收到了100块。当我们给萧炎打电话时,萧炎惊呆了。她想了想,立刻笑了。“你当时很吵,吵的奶奶都没法休息。我只是说说笑笑。你真的是认真的?”听到这里,我们的心跌入谷底。我抬头看着她。她的眼里充满了苦涩和惊讶。我立刻转过头,连眼睛都不敢看她,因为骗我们的大人是我嫂子,那是我嫂子!
我想了想,发现手有点凉。原来我的眼泪掉下来了,当时和我的心一样冷。轩,对不起,那是我姑姑,我姑姑!