写树的作文
校道两旁有一排树,有人曾告诉我,这是紫檀树。
3年前,我们经过这个校道,紫檀树在风中向我们这些新生打招呼,摇摆着它那长满了叶子的“手”。当时,我看见它的叶子很绿。
从军训时,它就为我们服务,挡住那强烈的太阳,不管何时,你只要需要它,它就会无私地奉献。
不知觉间,我们迎来了第一个冬天。紫檀树掉光了叶,光秃秃的,看起来很不自然,也很不舒服。但第二年的春天,它吐出了新芽。如此年复一年,直到我们初三时,这个规律才不复存在。
初三那年的冬天来得异常的晚,却异常的冷。眼下,紫檀树只有枝干在抵御寒冷的风。树叶凋零,似乎成了最凄凉的景象。
看到如此情景,我放下了手中的事情,连那热衷于读书的心也慢慢地冷下来,感受大自然赋予的特别的美景。花开花落,紫檀树用这种特有的方式陪伴我们。
难熬的冬天终于过去了,春天悄然而至。但紫檀树没有吐出新芽。我们在拼搏。春末夏将要来时,紫檀树仍然没有吐出新芽。“难道死了?”我心想。
直到初三升考前,紫檀树仍没有吐芽,但我对它充满希望。考试结束了,仿佛结束了三天魔鬼式的训练。
散学典礼那天,我看见它们被吊车拉出了泥土,连根拔起。我庄严地敬了个军礼,因为它们尽责了。它们陪伴了,保护了我们三年。
天下无不散之筵席。别了紫檀树,别了同学,别了老师,别了我亲爱的母校!