写树的作文
我家住在技术学院,在篮球场边有一棵大青树。这棵大青树 十分奇特,因为树干上有着“眼睛”呢!像在好奇地观看来来 往往的人。
这棵大榕树不是生长在肥田沃土中,而是扎根在平 的土 地。它枝繁叶茂,密不透凤,树枝错落有致,树干高大挺拔。
春天,细雨如丝,大青天树大口大口地吮吸着春天的甘露,它 伸展着翡翠的叶片,一片一片叶子在微风中欢笑着。烈日炎炎 的夏姑娘来到了,爱唠叨的蝉躲在浓密的叶丛中扯着嗓子“好 热好热”叫个不停。此时正是大青天树枝繁叶茂的时节,这大 青树好像在把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶一 簇堆在另一簇的上面,密不透风,翠绿的颜色明亮地在我们眼 前闪耀,微风拂过,似乎每一片树叶都有一个新生命在跳舞。
金秋,黄灿灿的叶片缀满枝头,一阵萧瑟的风,把“熟透”的 叶片吹落了下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
冬天,大青树不怕寒冷,依然披着绿色的丝绸,那么漂亮,那 么诱人。
我爱大青树!爱你不怕炎热,为我们遮风挡雨和日晒,爱你不 要我们给予你施舍,你却一直给予我们温暖、快乐!大青树, 我祝愿你永远常青!