写树的作文
小时候,我家后院有两棵桑椹树,树不高,伸手就可以抓住枝叶,一颗只开花不结果,一颗年年硕果累累,果香四溢。
随着我们渐渐长大,桑椹树也慢慢长高了许多。冬去春来,万物苏醒,一派生机,我站在桑椹树下望着枝条上碧绿的翠芽,沐浴着灿烂的阳光,春归的鸟儿在枝头尽情歌唱,我和小伙伴相依着坐在树下,畅想着美好的未来,天真无邪的笑声在院子上空随意飘扬。
时至盛夏,酷热难奈,我们在桑椹树下竖起耳朵聆听阵阵虫叫鸟鸣,有时还摘片桑叶吹些没谱没调的曲子。到了桑果成熟的季节,我们就一起爬上桑椹树摘黑里透红的桑果吃,桑果那甜滋滋的味道留在了记忆的岁月中。阵阵微风吹来,桑椹树用它柔软的双手轻轻抚摸着我,晈洁的月光下,我在梦里唱着甜美的儿歌,虽然算不上有多动听,但对我来说,那是我成长岁月中最令人回味的天籁之音。
到了金秋时节,阵阵秋风吹落片片黄叶,我在层层金黄的落叶上奔跑,我陶醉在秋的海洋中。寒冬腊月,白雪皑皑。我站在树下,看着光秃秃的树干披上了洁白的外衣,眺望着那白茫茫的世界,抚摸着那熟悉的树干,想给它一些温暖,想永远陪伴着它……可是终有一天,我还是离开了它,离开了家乡去远行。桑椹树在我思念的梦中与我永相随。
多年后,我外出归来,桑椹树,己不知所踪。我不知道该怎么怀念你,我记忆中的桑椹树。我走在儿时的路上,但却找不到儿时的感觉,我努力追寻儿时的回忆,追寻有你相伴的日日夜夜,追寻曾经无忧无虑的快乐时光……