写树的作文
又是一个天气晴朗的周六,我们决定去奥森玩儿。虽然已经去过无数次了,但深秋的到来,也应与往常大不相同。
我们来到奥森北园南门,一进大门,大路两旁都是树,还有一些灌木从位于树前。走着走着,人越来越少,路越来越窄,可见离门已远。只见金黄或曙红的落叶零零散散的铺在路上,微风一起,落叶就悠闲的向树丛中走去。
忽然,我发现前面有一个红色的东西,不像是落叶,因为它是圆的,而且没有平常树叶大,走近一看,原来是山楂。抬头一看,路旁的树早就不是杨树、银杏或其他的树木了,而是一棵大山楂树。我顿时兴奋起来,站在树下,仰望树上,可见繁茂的枝叶里,隐隐约约露出很多红彤彤的山楂,个个颜色鲜艳、颗粒饱满,微风吹过,山楂轻轻晃动,让人十分眼馋。怎么才能拿到呢?我开始迅速思考。
爬树?风险大,效率低,不好。摇呢?没力气,摇不下来。多种方案排除后,终于,我们确定——打山楂!这条路几乎没有人,不会担心砸到别人,而且效率高,是个好办法。于是,我们迅速开始实施此方案。首先,要找木棍,奥森木棍很多,我们先是随便找了一根,扔上去,可是木棍太短了,连山楂的边都没碰到就掉了下来。我们有些沮丧,于是找了一根长的,再扔,但树枝把木棍挡住了。这下,我们又点着急了,心想:看来打山楂也不那么容易啊。抬头看看那些山楂,真希望它们能自己掉下来。这回,我们认真的总结经验,决定再试一次,经过仔细地、地毯式的寻找,终于我们找到了一个长短刚好的木棍,用力向上一扔,只听哗啦啦,山楂掉落了一些,我们兴奋极了。一边捡起地上的山楂,一边继续打,不一会儿,就装了满满一袋山楂。
拿着又大又红的山楂,想着快乐的打山楂过程,我们一路笑着回家了!