写树的作文
在我的学校里,住着一棵高大的黄桷树,她仿佛一位亭亭玉立的仙女在那儿,没有丛生的杂草,与她争抢地盘,也没有芬芳的野花,与她争奇斗艳,黄桷树已变成了参天大树。
这棵黄桷树的年纪,应该是和学校同岁,也许比学校还老呢,学校建好时就有了,她陪着同学们一同成长,共同经历风雨,他是我们学校最忠诚的守卫者,从我一年级一直到五年级,它陪伴我走过了五个春夏秋冬。
盛夏骄阳似火,火辣辣的太阳照得同学们口干舌燥,汗流浃背,而这个时候也正是黄桷树大显身手的大好时机。树叶密不透风,就像一顶绿色的草帽,也像一把绿油油的大伞,为我们遮挡阳光,下课了,同学们一窝蜂冲出来,“飞到”操场上玩耍去了,这也让我明白了,黄桷树对我们毫不索取,默默奉献。
风轻轻地吹着黄桷树,黄桷树摇晃着它那细长的手臂,她的绿衣慢慢的随风飘动,他那手臂上带着些“小精灵”。“小精灵”唱着美妙的歌声,给学校增添了许多生机。黄桷树,我喜欢她,她为大地增添了无限的绿意,她为鸟儿提供了歇息之地,她为小朋友撑起了爱的大伞,让我们在树下尽情嬉戏玩耍……