写树的作文
在我们学校操场舞台的正前方约五米处有一棵大榔树。这颗大榔树在我们学校已经有百年历史了,可算得上是“元老”级别了呢!
大树长得非常高大,枝叶茂密、绿油油的,就像一朵大蘑菇,好看极了!春天,大榔树发芽了,还长出了嫩绿的小叶子。这时的大榔树像极了一个活泼的小孩。夏天,大榔树的叶子由嫩绿色变成了墨绿色,这时的大榔树又像一位成熟稳重的士兵。秋天,树叶都慢慢地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。当地面落满了黄叶时,又像铺上了一张黄黄的、厚厚的地毯。冬天,大榔树上的叶子掉光了,光秃秃的,这时的大榔树又像一位暮色的老人。树枝上清晰可见一两个鸟窝和寄生的小藤蔓,它们在褐色的树枝上显得格外耀眼。
我们学校的大榔树不仅长得漂亮,而且还是我们的游乐园。
春天的时候,我们在大榔树下看书,时时吹来一阵暖风,吹得我们的脸上痒痒的。有时,我们经常在观察树上小蜗牛爬行的技艺和比赛呢……夏天的时候,我们总是会到大榔树下乘凉、追逐和游戏。即使天气再热,我们也不怕,因为有大榔树这个天然的“空调”呀!秋天的时候,我们捡起地上的落叶把它们做成漂亮的书签和标本。冬天的时候,我们就会到大榔树下进行体育运动……
每次来到大榔树下面,我都会感觉到一股浓浓的暖意。尤其当我心情不好的时候,更会投入到她的怀抱里,尽情向她倾诉,她也会温情地安慰我,直至我心情平复为止。就这样,大榔树一直默默地无私地陪伴着我,我希望她越长越茂盛,为更多人遮风挡雨,给更多人带来欢乐!