写树的作文
我家门前的小树苗长得又高又壮,它与我一起成长,一起分享快乐,也记载着我的成功与失败。
记得在我一年级的时候,每次上课我都能积极主动回答老师的问题。课间我细心完成老师交给的任务,还热心帮助同学,与大家团结友爱。就这样一天又一天,我成了同学们学习的榜样,得到了大家的认可,光荣地当上了班长。我怀着喜悦的心情回到家,门前的那棵小树挺直了枝干,长得枝繁叶茂。它好像在对我说:“加油啊!相信自己,一定是最棒的!”
“光阴似箭,岁月如梭”。转眼一年飞快地过去了,我上二年级了。开学没几天,我们班就竞选班长。我是第一个参加竞选的。只听见老师说:“同意宋依亭当班长的请举手!”同学们纷纷举了手。老师一数,有二十几票。我失望极了,满以为自己会有三十几票呢!最终我落选了!我垂头丧气地走回家,门前的那棵小树耷拉着脑袋,枯黄的叶子被风吹落了一地。路过的行人踩到了一片片的落叶,发出沙沙的响声,仿佛在践踏我那像枯叶一样的心呀!
现在我上四年级了。在这两年里,我认识到自己的不足,从学习和生活的点滴小事做起,努力发扬优点,克服缺点。终于在这次的班长竞选中,我赢得了四十多票。同学们的认可,让我明白了只要努力就会成功的真谛。我家门前的那棵小树还在伴随着我茁壮成长,它茂密的叶子一片片伸展开来,好像在对我召唤。
四年的学习生活让我体验了成功与失败,让我认识了自我,改正了自我,超越了自我。门前的那棵小树啊!是你给了我信心和希望,让我们一起长大吧!