写树的作文
一个窗台上有一朵花,这个屋里就有生气了;一棵树上开了一朵花,这棵树就成熟;一条路上绽放一朵花,这条路就有情趣了。一句关切的问候是一朵花,一个亲切的微笑是一朵花,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次跌倒后的搀扶是一朵花,一次善意的批评是一朵花。
生活中,你可能送过这种“花”,也可能收到这种“花”,可以确信这种“花”在生活中无所不在,无处不有。
每一个人都是一棵正待开放的花树。每一次一个温暖的微笑也会使花树上绽放一个花朵。每一次不经意的抚摸也会使树上多一朵花。不管你在哪里,不管你在干什么。只要你能给人们带来幸福,给自己增添欢乐,都会使树上长满花朵。不管你在春天还是夏天,不管你在秋天,还是在冬天,只要你跟着大自然的脚步,使沿途的风景为你而灿烂,为你而光彩时。花树上自然会绽开一朵花。当你再把这一朵朵鲜艳的花再送给别人时,别人有了幸福,自己也会觉得快乐。
诚信是花。当你为遵守诺言而奋斗的时候,花树上也会开花。然后你再把这朵花送给别人的时候,别人感激的拥抱,也会带来无尽的欢乐。
孝也是花。当你给父母捶背时,花树绽开了花,当你给父母端水时,同样也会开花,当你为报答父母而努力学习时,它也会开花,会开得更灿烂,更美丽。
如果你给周围的人带来的不是欢乐、幸福,而是伤害;如果你没有遵守诺言;如果你没有孝敬长辈,那么就会使花树慢慢地枯萎,失去生命。那么这个人就感受不到生活的快乐。
团结是花,友谊是花,亲情也是花,在这个世界里到处是花。只要你能使这些花绽放,就会使世界上充满欢乐。