写树的作文
乡下的后院,有一棵老的大树,据说这棵树是我父亲的太祖宗种下的。
那棵树经历了无数个日日夜夜的风吹雨淋,无数个日日夜夜的火伞高张,它凭借着顽强的毅力,强大的生命力,存活到今天。如今,它已是四层楼那么高的苍天大树。
听爷爷说,有一次,台风登陆刮了两天两夜,附近的大树全被台风吹断,甚至有些连根拔起,房屋也坍塌了不少,可那颗树却毫发无损的站立在那里,这真是令人难以置信。
那的确是一棵坚固的大树,霉黑潮湿的皮层上,树皮就像鱼鳞一样一片一片上下浮起。
春天,我喜欢给他浇水,希望它能长出更多的新叶子。夏天,它为我们遮风挡雨,傍晚,左邻右舍的朋友都会聚在这棵大树下聊天,拂去一天的疲惫,而我也会叫上一群好朋友一起围着大树做游戏。欢声笑语回荡在小院里飘荡在夜空中。
秋天,微风吹过,秋叶纷纷,叶子一片一片飘落在空中飞舞,带着秋天的独有魅力。渲染了大地的金黄,清凉的空气,金黄色的树叶,这是秋天独有的景色。清晨,风儿很凉,拂面吹过,很是舒服,秋风伴着鸟儿的叽喳的歌声,树上的叶子也开始起舞,落到地上书写着:秋来了!
入夜,毛毛细雨小心翼翼,跌进树叶里汇成敲响路面的点点滴滴,泄漏了秘密,很湿、也很诗。