写树的作文
今年春天,我在花盆里种了一颗辣椒种子。
不几天,种子发芽了,抽出了树芽。我天天给树芽浇水,慢慢地,芽儿长高了,边上还有几片绿绿的叶子。形状是椭圆的,辣椒树越长越高。变得粗粗的,咖啡色的。一个月后,花蕾出来了,我看见分枝和叶片中间有一个圆圆的东西,过了2—3天开出了白色的小花,不几天花就谢了,花谢后。长出了小小的、青青的辣椒来。
刚长出来的辣椒是青绿的,一头是尖尖的,远远看去,好像我的铅笔倒插在笔筒里。辣椒树越长越茂盛,当我有好几天没去看它,再去看时不由一惊,啊!好多的辣椒,辣椒树的上面一层全是辣椒,挨挨挤挤的,一阵风吹来。辣椒们好像在商量着什么。你碰我,我碰你,非常好看。我大声地喊:“妈妈,妈妈,你看,我的辣椒丰收了!”妈妈看我高兴的样子,也笑了。有一天,我坐在窗前写字,一抬头看见辣椒树的叶子好像低着头,我走近一看。原来辣椒树病了,叶子上全是蜘蛛,怪不得一个个垂头丧气的。我立即去请教爸爸,爸爸拿来一瓶除虫子的农药,一喷,第二天,我看叶子精神一点了,于是,我也学着爸爸的样,给辣椒树喷一喷,第三天,我又去看了看辣椒树,它恢复了原来的样子。树上的辣椒慢慢转红。那颜色你见也没见过,青里带红。再过几天,辣椒全变红,红形形的一大片,远远望去,像一团火焰,好看极了。
妈妈告诉我,辣椒的用处可多了,可以食用。当我们烧鱼的时候,放入它可以调解腥味,烧菜的时候放入辣椒可以增加食欲。辣椒树还可以当药用,冬天,人们的手和脚时常生冻疮,用树枝放进水里煮沸后洗,1—2次后就可以消除。
我想:一个辣椒里面能有这么多知识,以后,我要多看课外书,增加更多知识。