写树的作文
痒痒树是黄子耘介绍给我的,事情是这样的。
一天下午放学后,我跟黄子耘一起回家,走着走着她突然神秘地对我说:“小丁,你知不知道咱们学校里有三棵痒痒树呀?”“痒痒树?”我惊奇地睁大眼睛说,“咱们学校还有痒痒树,我没听错吧?”她让我跟她去看看。
我好奇地想:“痒痒树会是什么样呢?会不会一靠近它就会浑身发痒?会不会是她骗我呀!”我半信半疑地跟着她向一进学校大门的路旁的几棵树走去。忽然她站住了,指着一棵开着粉色花朵的树对我说:“这就是了。”我走过去看了看,那树我以前也见过,没有什么特别的地方,走近它身上也不痒,这是痒痒树吗?她看我怀疑的样子,就走过去自己示范给我看。只见她用小指头碰了一下一根直径约5厘米的树枝,那树就晃动起来了。她说:“你看,它开始发痒了。”我觉得应该是因为她很用力,所以树才摇晃的。所以我也试了试。没想到小指刚轻轻碰到那根树枝,树就摇了起来。哇!真的动了耶!好神奇呀!
这件事过了几天后,我想试试别的树是否也会这样。于是碰了碰其它的几种树。结果发现这些树也像痒痒树一样轻轻一碰就会发抖,像怕痒一样。我觉得树也像人一样,怕别人用手指去摸它。
痒痒树可真有意思!