诚实的孩子作文
诚实是一切美德的基础,每次我想到这句话,我就想起这一件小事。
记得那天,放学的时候,看到我的好朋友都走了,于是着急的收拾书包,我随便把东西装进书包看都没看一眼,就背着书包急急忙忙走了。
回到了家我并不知道我不小心把别人的尺子装到了书包里,回到了家,我发现别人的尺子竟然糊里糊涂的被我装到了书包里,我想:“这是谁的尺子呢?怎么办呢?我犹豫这件事要不要告诉妈妈。”于是我把别人的尺子书包里的事告诉了妈妈,妈妈说:“诚实是一切美德的基础,妈妈又说你是个诚实的孩子,明天把尺子还给人家,给别人道歉就行了。到明天了我把尺子还给了人家,道了歉。别人说:”没关系。“我非常高兴。