诚实的孩子作文
一天早上,碧空如洗,万里无云,太阳公公开心的笑了,小明想:今天是个踢球的好日子。他拿来了一个球在院子里踢了起来。可是院子里没有球门。突然,小明看见了一根竹竿,心想:我的球踢的很好!小明一脚踢去,“啪!”的一声,小明把竹竿和衣服都踢掉了下来,他心想:不好了,这下妈妈要骂我了。他低着头伤心极了。他赶紧跑去拿来了脸盆、洗衣粉,把衣服洗得干干净净的,又拿来了凳子,站在凳子上,踮起脚尖,把衣服挂在竹竿上。
妈妈下班回来了,我把这件事告诉了妈妈。我说:“妈妈,我不小心把球踢到了衣服上把衣服弄脏了,后来又洗干净了。”妈妈说:“没关系,你下一次要注意了,要做一个诚实的好孩子。”