诚实的孩子作文
昨天晚上,我正在洗脚,看见桌子上放着的手机,就拿起来玩,可一不小心没拿稳,手机掉进了水盆里。我慌张地把手机捞起来,手机的显示屏已经不亮了。我赶忙用毛巾把手机擦干,悄悄地放回原处。我上床以后,躺在床上一动也不敢动,生怕来问我手机的事情,心里忐忑不安。第二天一早起床。我很惭愧也很难过。常常教育我们,诚实是做人最基本的品质,可我却没有勇气承认自己的错误,太不应该了。于是,我低着头小声地对妈妈说:“妈妈,对不起。手机是我不小心掉进水里弄坏的。”妈妈并没有生气,说:“手机我已经修好了,你能主动承认这件事,说明你是个诚实的好孩子。”
这时,我笑了。