美丽的池塘作文
我们家旁边有一个公园,公园里有个池塘。
在一个炎热的夏日中,我和爸爸、妈妈来公园散步。
来到“美荷池”,只见一朵朵洁白如雪的荷花依偎着绿油油的荷叶,几条小鱼在荷叶下嬉戏着,真是出淤泥而不染啊!
有一股清香扑面而来,啊,那是美丽的茉莉吗?不,那是荷花“喷”的“香水”。
一阵微风吹过,荷叶“沙沙”作响,好像在唱歌,荷花摇摆着,好像一个穿着白裙子在跳舞的小姑娘,连我都情不自禁地舞动起来。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”到了下午,太阳要落山了,余晖洒在荷花上,给荷花又增添了一份色彩,显得更加美丽!水中的小鱼也享受这一刻,多么美好啊!
夜晚,荷花静静地睡在那儿,一声不响,月亮倒映在水中,与荷花显的更加和谐。
“青荷善绿水,游过了四季,荷花,依然香,弹一曲小荷淡淡的香,永在我心中”
荷花纯洁,出淤泥而不染,我喜欢荷花!