美丽的池塘作文
夏季的一天中午,我和妈妈去散步,无意中发现一池荷花。
荷花池里的荷花千姿百态,颜色也很美。
池水清澈见底,把蓝天都映了出来,荷叶挨挨挤挤,就像碧绿的圆盘,又像一把把绿色的大伞。池里的荷花争奇斗艳,有白色的、粉色的、黄色的,荷花有的已经完全开了,有的才刚绽开两三片花瓣,还有的只是一个小花苞,看着鼓的要裂开似的;完全开放的荷花中间有一个嫩黄嫩黄的小莲蓬,看起来真可爱。蜻蜓也被这迷人的荷花吸引了,在荷花上飞来飞去,蝴蝶在荷花间自由自在地飞舞,连翠鸟都被这美丽的景色吸引了过来,站在花径上赏花,小鱼在水中游来游去,游到翠鸟的下面,给它讲鱼类王国的趣事。人们都来赏这一池美丽的荷花,有人对这些荷花的美丽赞不绝口,有的人把这美丽的景色照了下来作为纪念,还有的人不由自主把这美丽的景色画了下来。我看着看着,觉得我也变成了一朵美丽的荷花,在微风中摇摆,我想和别的荷花一起唱歌、跳舞。
这美如画的景色深深地吸引着我,看着那美丽的荷花,我久久的不愿离开。“儿子,快走了”,直到妈妈叫了我好几遍,我才依依不舍地走开。每次想起那一池美丽的荷花,想起那美丽的景色,就会让我流连忘返。