美丽的池塘作文
一个阳光明媚的早晨,我来到了湿地公园。一到池塘边,我就被眼前的美景深深地吸引住了。
圆圆的荷叶碧绿碧绿的,上面挂着许许多多亮晶晶的小露珠,就像一颗颗圆滚滚的珍珠,把荷叶打扮得格外美丽。一朵朵亭亭玉立的荷花,宛如一个个披着彩纱的仙子,站在荷叶丛中,四周围满了青绿色的小青蛙,它们“呱呱呱,呱呱呱……”地唱着歌儿,似乎在说:“荷花姐姐,你们真漂亮!”
蜻蜓鼓着一双大眼睛,扇着一对透明的翅膀,轻盈地飞来飞去。它们时而用细长的尾部轻轻点水,泛起层层波纹;时而立在含苞欲放的花苞上,就像一个个顽皮的孩子,又似一群机灵的小精灵,在水面上翩翩起舞。
可爱的锦鲤们三五成群,快活地游来游去。它们那闪闪发光的鳞片上镶嵌着五颜六色的小斑点,好看极了。锦鲤们接二连三地跃出水面,在空中划出一道优美的弧线,随即落水,真是自然界的“跳水健将”。它们入水时激起的水花晶莹剔透,仿佛是九天仙女抛下的水晶花。
美丽的池塘五彩斑斓,生机勃勃,犹如一幅极美的油画,令人陶醉。