美丽的池塘作文
我家附近有一个美丽的大池塘,虽比不上那些风景名胜,但也格外引人注目。
春天,花草围绕着池塘,为池塘戴上了一个色彩明丽的大花环。夏天,微风拂过,河面上亭亭玉立的“小姑娘”跳起了优美的舞蹈,别有一番风味。秋天,一排排高大的树木挺直了腰杆站立池边,像是一个个守卫池塘的士兵。冬天,士兵们披上了冬装,依然昂首挺胸地守护着池塘。池塘四季的景色给我留下了深刻的印象!
我爱池塘,但我更爱夏天的池塘。
你瞧,池塘的水静静的,静得像是一面大大的镜子;池塘的水清清的,清得可以看见池底的鹅卵石;池塘的水绿绿的,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。再往下看,水里有很多小鱼、小虾,小虾们在水里划来划去,像是在捉迷藏。小鱼在水面你追我赶,时不时冒出几个泡泡,好似在唱欢乐的歌曲哩!夜晚的池塘像是一场盛大的音乐会,青蛙在呱呱地叫,蟋蟀也参与进来了,荧火虫一闪一闪的,好像在为优秀选手挥舞荧光棒呢!
这就是我家附近的池塘,一个美丽的大池塘!