夏日的暴晒下,我们三家九个人两辆车开始了一场说走就走的旅行。
已是正午,阳光也更加暴躁,即使在车中依旧无法完全将日光隔绝,更何况车子中还挤着五个人。后背早已被汗液浸湿,肚子也开始罢工了,不停发出了咕咕的抗议声。“到下一个城镇就吃放。”爸爸似看出我的窘迫赶紧说道。
午日的阳光让人无法与其对视。下车之后阳光更加让人感到了焦灼,小镇如同枯黄的叶子随时都有可能凋落。饭店也没几家开的,好不容易找到了一家,一群人立刻坐下,揉一揉已经坐麻的双腿缓了一缓,又将头上那一成细汗抹掉。爸爸拿起菜单扫视一遍说道:“就要九碗牛肉面吧。”
饭后我们一群人并未离开,从车上拿了两个哈密瓜切开权当饭后佐餐。店中还有一小孩,看样子大概是店主的,他不时向我们这里望来,眼中闪过一丝艳羡的目光。妈妈给了我一瓣瓜,“去,给那个小孩。”我向他那里看去,立刻明白了什么,大步走过去将瓜递给他。
他用闪亮的眼睛看了看我,偷偷地瞟了一眼旁边的大人,见大人没有阻止,才伸手去接。“还不谢谢哥哥。”店主在一旁说道。他冲我笑了笑,鼓起红红的小脸小声说道:“谢谢。”然后拿起瓜向店的后面冲了过去。谁想过了一会他又来了,但手上却拿着几粒黑乎乎的东西。他将手递给我,“给我吃的?”我疑惑的问道,他点了点头,将他手中的东西拿过来然后说道“谢谢”。他又飞似的离开了。细细打量手中的东西,发现原来是黑枸杞,投入口中感觉甜甜的……
一次旅行让我明白在真心交换的同时,温暖才会显现的更加热烈……