门槛的作文
小时候在姥姥家附近上幼儿园,有时姥姥会来接我上她家吃饭。
夏天,我来到姥姥家,不顾姥姥的反对从大门门槛的一边跳到另一边。我太小了,双腿并没有多大力气,被门槛绊倒,重重的摔到地上。
膝盖上的皮被磨破,地上的小石子在腿上印下一个个血印,我一动都不敢动,趴在地上哇哇大哭。
姥姥慌了,连忙帮我擦去脸上的泪水,一边抱我进屋擦药,一边责备门槛不长眼,跌坏了我。我内心的委屈无处发泄,顺应着姥姥,声称要把门槛丢掉。
当时一句哭闹话,姥姥却当了真。
从那以后,每当我去姥姥家,就再也没见门槛。
长大以后,偶然发现姥姥的大门有些短,没有门槛,下面接触不到地面,甚至可以从下面的空隙爬进去。
我赶紧告诉姥姥,她轻笑:“其实是有门槛的”。
我有些疑惑,问:“门槛在哪儿?怎么不放上呢?”
姥姥抚摸着我的头,给我讲起小时候的那件事,哈哈大笑,我心里一惊,问:“那门槛真的就这样丢掉了?”
姥姥摇摇头,说:“没有,丢了多可惜。但怕你再被门槛绊倒,每次你来之前,我都会把它搬到别的地方。”
我多想笑姥姥的无知啊!我都这么大了,怎么会被门槛绊倒呢?但我眼前却浮现出姥姥在得知我要来后,赶紧迈着蹒跚的脚步来到大门前,费力的弯下腰,双手死死地抓住门槛,忍受着腰间盘突出的痛苦,慢吞吞的把沉重的门槛移到一边,再轻轻放下,直起腰,皱着眉轻轻拍打疼痛的身体,再走进屋,等待我的到来。
我强忍泪水,笑着。可内心早已成为泪水的海洋。也许,门槛终究有一天会丢掉,但有一种爱永远不会随门槛被丢出门外,那就是亲情。
多想让时间在姥姥搬门槛的那刻定格,这样我就可以把那场景深深印在脑海中,告诉自己:姥姥是有多爱我。