门槛的作文
生命变化无常,我们在一路追寻、一路探索中穿过了一个又一个的门槛。在这过程中,总是撞上迷茫,总是在路途中碰壁。那么请停下脚步,找到通过门槛的出路。
风微微清凉,带过窗下的树叶沙沙作响。在阳光还未露出锋芒之前,幽寂的情愫悄然而生,来去无端。在这云雾压境的城市中,该用怎样的情怀去感受这空旷呢?终于碰见太阳,多么耀眼的红啊!衬得身体里也是暖洋洋的。
我想,找到光明并不难,突破迷茫也只是需要时间而已。不要惧怕旅途的黑暗,压迫的愁苦和望不到的尽头的遥远。爱迪生发明灯泡是经过上千次实验才为黑暗带来光亮,诺贝尔发明炸药是经过了无数次爆炸才实验成功。畏手畏脚、瞻前顾后使我们懦弱,唯有勇气与永不言弃的精神才能冲破重重迷雾!
我走下楼去,与清晨的芳香撞了个满怀。捏了捏花坛里的绿植,抚弄着新冒芽儿的野花,树枝似乎也眷顾着我,娇滴滴地垂在我的头顶,轻轻摆动,或许是在帮我扫去昨日的疲倦。麻雀在忙着谈情说爱,蜜蜂在忙着收采花蜜,青蛙在忙着解除冬天的咒语
风开始变暖,万物开始苏醒,我与万物共同织建一座城堡,这是自然的城堡啊!繁华的景观,舒适的内在,密密麻麻地布满世界每个角落,大自然让我活了过来。
天高地远,无穷无尽,也许我感到茫然,但生于人世,谁又不曾体验一次浩荡之旅呢?主动出击,勇于探索,锐意进取,才会一分耕耘,一分收获。肆意拼搏吧!如同高耸入云的瀑布飞泻下来,冲破世俗的禁锢;抑或像展翅的鲲鹏扶摇而上,去寻觅几千里外的光明。
再难也只是一道坎,倒不如拾起自然的温柔,与万物共同迎接春的到来!