门槛的作文
时间不断在一点一滴地流失着,换言之,初中生涯也在渐渐消逝着。以后的一年,紧贴在一起的初中回忆方块将要被分离了……
初一的时候,仰望初三,总觉得还很遥远,每天跟朋友拉着小手,蹦呀跳的,好象时间永远都用不完。曾经很天真地以为,我与朋友们,同学们的友谊永远都能像现在这样子纯真。
初二的时候,俯视初一,一样是仰望初三。虽然踏于初中的中间,但还是没有丝毫感受到距离初三越来越近的迫使感。下雨了,就同撑着一把伞,卷起裤脚,脱下鞋子,露出含羞而有白皙的赤裸裸的脚跟。每走过一步,轻轻回眸一下,地上留有我们共同走过的足迹。而面前,尽是一片充满诗意的雨帘。可又有谁知道,这美丽的雨帘后,背后是蕴藏着多少的危机,需要我们同心协力去解决,去克服,去面对。
初三的时候,已经是走到初中的尽头了,无从让我再去仰望。站在初三的门槛,心里又是感到恐惧又是无助。我开始慢慢去体会老师对我们的严之爱;开始慢慢去珍惜同学们对我的关爱,哪怕只是一句朴素而又简短的问候语,哪怕只是一个肯定的眼神或是给予我鼓励的微笑,我都心存温暖;开始慢慢去了解父母的良心用苦,即使他们是借助偷看我日记来知道我心中真正的想法,我明白,我真心懂得……也许是成长了的缘故吧,告别孩童的天真与稚气,迎来是青春的成熟。
未来的一年,也许我们这一班学生,都各奔东西,也许往后我们都失去联络,可是,我想对你们说,无论日后路怎样走,彼此老友角色依旧。我们的友谊定能天长地久。