门槛的作文
经过六月中考的洗礼,在炎炎夏日,我们带着希望,带着自以为已长大的懵懂,踏进了这片育人的沃土。
当我们还在留恋初中轻松的时光,抱怨这太苦太累的生活时,你们已无悔地迈进了高三的门槛。高三,一个如此敏感的名词。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。高三像咖啡,苦涩却醇香;高三像烈酒,令人亢奋充满激情;高三像甘甜的果汁,清爽可口,脉脉温馨;高三像怪味豆,五味俱全。高三是亲情的浓缩,是师长们的殷切希望,是长途跋涉的最后冲刺,是圆大学梦的关口。高三的学哥学姐们,从你们迈进高三的那刻起,你们就是勇者。高中两年多来的生活,奏响了你们成长的乐意,在实验这片土地上,留有你们成长的足迹。喜悦时,不禁热泪盈眶;失落时,操场上踽踽独行的身影。你们也曾像我们一样稚嫩,如今你们已经变得成熟。在萧瑟的寒风里,留下了你们匆匆的背影。
深夜,当我们已进入梦乡时,你们还在挑灯苦读。你们无怨无悔,只为了让相伴十八年的名字在06年的龙虎榜上闪光。昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。人们常说“高三是黑暗而恐怖的”,“高三的天空是灰色的”。但你们坚信高三依旧美好,你们坚信06年6月的天空是蔚蓝的。那阳光般灿烂的笑容洋溢着你们的自信。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。有朝一日,我们也会迈进高三,面对高考。高三的风景,只有身处其中的人才得以体会。高三的生活有酸也有甜。高三的学哥学姐们,请相信,你们是时代的弄潮儿,请大胆绽放你们的光彩。即使路上充满荆棘,只要你们翻过困难的山巅,就会眺望到一马平川。
与自信同行,与独立和细心相伴,你们的前程将一片璀璨。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,愿你们鹰击长空,鹏程万里。俗话道:吃得苦中苦,方为人上人。在荆棘丛生的人生道路中,你们懂得了笑对人生;在模拟考试成绩的跌宕起伏中,你们悟出失败不代表终结……