门槛的作文
人生的色彩是由我们自己描绘的,画笔是握在我们手中的,我不希望它是单调的颜色,平平淡淡;我希望它是五彩缤纷的,耐人寻味。
——题记
在纯真尽失的乱象中,青春——如雨后竹林般恬静,是突破了当下渐渐粗糙的心灵外壳,会直抵灵魂的深处,请相信我。在我童年时,我便幻想我长大后的样子,脑海中,隐隐约约有一幅铅笔描绘的画面……
青春是什么?是在升学的压力下,我们陷入题海之中,缺少了童年的执着吗?不,不是。青春生活是在校园里的,是那团结友爱,奋发向上的“一家人”共同努力,共同进步。那一定是最真实的,当你成年时回望,那将是你最动人的一段回忆。
刚跨入青春门槛的我,便感觉到“吃苦也是一种幸福”,古话说得好“自古英才多磨难”。每一个成功的人,他们的背后,是汗水,是勤劳,请不要只看见围绕在他们身边的光环。我们也要在逆境中培养自己坚韧不拔的精神!
孔子的弟子颜回,家境贫寒。房屋简陋,卧在席上只能蜷着身子。他处在这样的逆境中,却依然“自得其乐”,最终学有所成。孔子,也赞赏颜回安贫乐道,不以恶衣恶食为耻的精神,便说道“贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也!”
著名作家曹雪芹,虽出身官宦世家,却不贪图富贵安逸,独处陋室,还在墙壁上写下了“富非所望不忧贫”的座右铭,用来激励自己。
正是青涩的14岁,正是青春美好时光!正是家长眼中的年幼无知,正是老师眼中的放荡不羁!而当我们跨入青春门槛的时候,感觉身边的一切与你贴近,看,小草在为你舞动,黄莺在为你歌唱!这是人生的初始,在我们的眼中,那是活力四射!请珍惜青春美好时光,何必因为一次失败而心怀不悦呢?总有你的一片天地,也许你就是明天的姚明。何必将自己陷于山峰后呢?要把自己放到青山绿水中。何必敬畏名川胜景呢?要知道,存在就是一种风景,朋友,抬起头吧,其实你也是一片风景!