门槛的作文
从蹒跚学步迈过第一道门槛起,我的人生便翻开坎坷曲折的一页。门槛是什么?它可以是绊脚石,却同时也是垫脚板,它使你摔倒,却同样也可以收获成功。
一次翻开书本,无意中看到了这样的一句话“你若失去了财产,你只失去一点;你若失去荣誉,你就丢掉了许多;你若失去勇敢——你就把一切都丢掉了”。伴着对这句话的深思,我渐渐地,渐渐地回到了那个夏天。那个夏天是个不平凡的夏天,因为……
往日的情景又重现在我的脑海中,我和几个伙伴在一起玩,不知道是谁说:“咱们来玩跳马吧!”大家都不约而同地叫道:“好!”我们来了个石头,剪刀,布。结果选中了一个人当“马”,我们就从他身上跳过去,说句心里话,我没玩过,但死要面子的我,一声也不吭,看着小伙伴们一个又一个地跳过去了。我的心里既高兴又着急,嗯,像打翻了醋坛子似的。哎呀!不好,轮到我了,我只好硬着头皮去跳,我找了一个地方起跑,可刚到“马”的那个地方,我一下子停下了,仅仅只有一步之距,可我没有勇气,我畏惧,我放弃了。
游戏结束后,回到家,我不甘心,在家里不断地练习,虽然我不知摔了多少跤,但皇天不负有心人,我成功了,我跳过去了!我跑出家门,对着蓝天,对着大山,大声的叫喊着:“我成功了!我跳过去了!”
第二天,我们再次玩这游戏,我一下就跳过去了,动作是那么流畅。我可以看到伙伴们都投来了赞许的目光。
那“马”是我人生中的一道门槛,通过我的努力,我跨越了它;那个夏天是个不平凡的夏天,让我学会了勇敢面对困难,也掀开了新的一页。
人生变幻莫测,我们也不知道未来的路上有多少门槛,也不知道这些门槛的高低与否。但是,我们要坚强,勇敢的相信自己只要多走一步,你就会跨越它!